Сколько калорий в свекле с черносливом и орехами

Рецепт Свекла с черносливом и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чернослив (слива сушеная) (Варка со сливом)40 г
Грецкий орех20 г
Подсолнечное масло5 г
Свекла, вареная190 г

Свеклу отварить, очистить нарезать мелким кубиком Чернослив (не пересушенный) промыть, нарезать мелко Орехи (ядра) растолочь в крупку размером с рисовое зерно. Все продукты смешать, чуть присолить, сдобрить оливковым маслом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Свекла с черносливом и грецким орехом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.7 кКал1684 кКал7.8%6%1288 г
Белки2.9 г76 г3.8%2.9%2621 г
Жиры7 г56 г12.5%9.6%800 г
Углеводы13.1 г219 г6%4.6%1672 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%13%588 г
Вода69.9 г2273 г3.1%2.4%3252 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.5 мкг900 мкг0.4%0.3%25714 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.5%17857 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.7%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.2%3462 г
Витамин В4, холин9.28 мг500 мг1.9%1.5%5388 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%3.4%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%5.2%1481 г
Витамин В9, фолаты65.898 мкг400 мкг16.5%12.6%607 г
Витамин C, аскорбиновая3.23 мг90 мг3.6%2.8%2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.365 мг15 мг9.1%7%1099 г
Витамин Н, биотин1.609 мкг50 мкг3.2%2.4%3108 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%6%1290 г
Витамин РР, НЭ0.8231 мг20 мг4.1%3.1%2430 г
Ниацин0.271 мг~
Макроэлементы
Калий, K372.85 мг2500 мг14.9%11.4%671 г
Кальций, Ca30.2 мг1000 мг3%2.3%3311 г
Кремний, Si6.541 мг30 мг21.8%16.7%459 г
Магний, Mg40.95 мг400 мг10.2%7.8%977 г
Натрий, Na59.1 мг1300 мг4.5%3.4%2200 г
Сера, S23.61 мг1000 мг2.4%1.8%4235 г
Фосфор, P66.1 мг800 мг8.3%6.4%1210 г
Хлор, Cl2.31 мг2300 мг0.1%0.1%99567 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.6 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Ванадий, V3.24 мкг~
Железо, Fe1.169 мг18 мг6.5%5%1540 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.2%51724 г
Кобальт, Co1.137 мкг10 мкг11.4%8.7%880 г
Литий, Li0.22 мкг~
Марганец, Mn0.4201 мг2 мг21%16.1%476 г
Медь, Cu137.46 мкг1000 мкг13.7%10.5%727 г
Молибден, Mo1.212 мкг70 мкг1.7%1.3%5776 г
Никель, Ni20.737 мкг~
Рубидий, Rb5.6 мкг~
Селен, Se0.945 мкг55 мкг1.7%1.3%5820 г
Стронций, Sr0.27 мкг~
Титан, Ti0.71 мкг~
Фтор, F54.1 мкг4000 мкг1.4%1.1%7394 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%1.7%4505 г
Цинк, Zn0.5265 мг12 мг4.4%3.4%2279 г
Цирконий, Zr0.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.649 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.212 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.149 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.106 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.186 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.575 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.922 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.039 г~
16:0 Пальмитиновая0.487 г~
18:0 Стеариновая0.183 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.646 гmin 16.8 г9.8%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.354 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.086 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.188 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.491 гот 11.2 до 20.6 г40.1%30.7%
18:2 Линолевая3.828 г~
18:3 Линоленовая0.561 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%51%
Омега-6 жирные кислоты3.8 гот 4.7 до 16.8 г80.9%61.9%
Читайте также:  Сколько калорий в гречке с говяжьей печенью

Энергетическая ценность Свекла с черносливом и грецким орехом составляет 130,7 кКал.

  • Порция = 255 гр (333.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории130.7 кКал-%
Белки2.9 г-%
Жиры7 г-%
Углеводы13.1 г-%
Пищевые волокна3.4 г-%
Вода69.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Свекла с черносливом и грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 16,5 %, калием — 14,9 %, кремнием — 21,8 %, кобальтом — 11,4 %, марганцем — 21 %, медью — 13,7 %

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  1 час йоги сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Свекла с черносливом и грецким орехом

    , калорийность 130,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Свекла с черносливом и грецким орехом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник