Сколько калорий в свекле с черносливом и орехами
Рецепт Свекла с черносливом и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Чернослив (слива сушеная) (Варка со сливом) | 40 г |
| Грецкий орех | 20 г |
| Подсолнечное масло | 5 г |
| Свекла, вареная | 190 г |
Свеклу отварить, очистить нарезать мелким кубиком Чернослив (не пересушенный) промыть, нарезать мелко Орехи (ядра) растолочь в крупку размером с рисовое зерно. Все продукты смешать, чуть присолить, сдобрить оливковым маслом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Свекла с черносливом и грецким орехом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 130.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1288 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.9% | 2621 г |
| Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9.6% | 800 г |
| Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 4.6% | 1672 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 13% | 588 г |
| Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3252 г |
| Зола | 1.18 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
| бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.7% | 2830 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.2% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 9.28 мг | 500 мг | 1.9% | 1.5% | 5388 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.2% | 1481 г |
| Витамин В9, фолаты | 65.898 мкг | 400 мкг | 16.5% | 12.6% | 607 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 2.8% | 2786 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.365 мг | 15 мг | 9.1% | 7% | 1099 г |
| Витамин Н, биотин | 1.609 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.4% | 3108 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 6% | 1290 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8231 мг | 20 мг | 4.1% | 3.1% | 2430 г |
| Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 372.85 мг | 2500 мг | 14.9% | 11.4% | 671 г |
| Кальций, Ca | 30.2 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3311 г |
| Кремний, Si | 6.541 мг | 30 мг | 21.8% | 16.7% | 459 г |
| Магний, Mg | 40.95 мг | 400 мг | 10.2% | 7.8% | 977 г |
| Натрий, Na | 59.1 мг | 1300 мг | 4.5% | 3.4% | 2200 г |
| Сера, S | 23.61 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4235 г |
| Фосфор, P | 66.1 мг | 800 мг | 8.3% | 6.4% | 1210 г |
| Хлор, Cl | 2.31 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 99567 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 33.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.169 мг | 18 мг | 6.5% | 5% | 1540 г |
| Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 51724 г |
| Кобальт, Co | 1.137 мкг | 10 мкг | 11.4% | 8.7% | 880 г |
| Литий, Li | 0.22 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.4201 мг | 2 мг | 21% | 16.1% | 476 г |
| Медь, Cu | 137.46 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 10.5% | 727 г |
| Молибден, Mo | 1.212 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.3% | 5776 г |
| Никель, Ni | 20.737 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 5.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.945 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.3% | 5820 г |
| Стронций, Sr | 0.27 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.71 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 54.1 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7394 г |
| Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.7% | 4505 г |
| Цинк, Zn | 0.5265 мг | 12 мг | 4.4% | 3.4% | 2279 г |
| Цирконий, Zr | 0.47 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.649 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 13.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.212 г | ~ | |||
| Валин | 0.12 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
| Лизин | 0.079 г | ~ | |||
| Метионин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Треонин | 0.083 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.07 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
| Глицин | 0.103 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.575 г | ~ | |||
| Пролин | 0.088 г | ~ | |||
| Серин | 0.102 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.922 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.487 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.183 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.646 г | min 16.8 г | 9.8% | 7.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.354 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.086 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.188 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.1% | 30.7% | |
| 18:2 Линолевая | 3.828 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.561 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 51% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 61.9% |
Энергетическая ценность Свекла с черносливом и грецким орехом составляет 130,7 кКал.
- Порция = 255 гр (333.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 130.7 кКал | -% | |
| Белки | 2.9 г | -% | |
| Жиры | 7 г | -% | |
| Углеводы | 13.1 г | -% | |
| Пищевые волокна | 3.4 г | -% | |
| Вода | 69.9 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Свекла с черносливом и грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 16,5 %, калием — 14,9 %, кремнием — 21,8 %, кобальтом — 11,4 %, марганцем — 21 %, медью — 13,7 %
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Свекла с черносливом и грецким орехом
, калорийность 130,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Свекла с черносливом и грецким орехом, рецепт, калории, нутриенты
Источник