Сколько калорий в сувлаке из курицы
Сувлаки из курицы
Сувлаки — это маленькие греческие шашлычки. Приготовленные на открытом огне, они, конечно, вкуснее. Зато способ из нашего рецепта — на сковороде-гриль — доступен в любое время года!
Энергетическая ценность на порцию
Калории
110 ккал
Белки
16 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
2 грамм
«Кубики из филе куриной грудки» «Петелинка»
1 упаковка
Лимонный сок
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Сушеный базилик
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Сушеный розмарин
1/2 ч. л.
Сушеная мята
1/2 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Деревянные шпажки
6 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Для соуса дзадзики:
Греческий йогурт без сахара
200 мл
Укроп
4 веточки
Свежий огурец
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец
по вкусу
Рецепт приготовления
1.
Приготовьте дзадзики: соедините греческий йогурт, тертый на крупной терке огурец, мелко рубленные чеснок и укроп, соль и перец; хорошо перемешайте.
2.
Приготовьте маринад: соедините пропущенный через пресс чеснок, орегано, базилик, розмарин, мяту, соль и перец, добавьте оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешайте.
3.
К кубикам куриного филе добавьте маринад, хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
4.
Нанижите кусочки филе на шпажки, выложите их на сухую хорошо разогретую сковороду-гриль, сбрызните оливковым маслом и обжаривайте со всех сторон до готовности.
5.
Готовые сувлаки смажьте выделившимся при жарке соком при помощи кисти, выложите на блюдо и подавайте с соусом дзадзики.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий
Источник