Сколько калорий в сувлаке из курицы

Сувлаки из курицы

Сувлаки — это маленькие греческие шашлычки. Приготовленные на открытом огне, они, конечно, вкуснее. Зато способ из нашего рецепта — на сковороде-гриль — доступен в любое время года!

Энергетическая ценность на порцию

Калории
110 ккал

Белки
16 грамм

Жиры
4 грамм

Углеводы
2 грамм

«Кубики из филе куриной грудки» «Петелинка»

1 упаковка

Лимонный сок

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Сушеный базилик

1 ч. л.

Орегано

1 ч. л.

Сушеный розмарин

1/2 ч. л.

Сушеная мята

1/2 ч. л.

Оливковое масло

3 ст. л.

Деревянные шпажки

6 шт

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Для соуса дзадзики:

Греческий йогурт без сахара

200 мл

Укроп

4 веточки

Свежий огурец

1 шт

Чеснок

1 зубчик

Соль, перец

по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте дзадзики: соедините греческий йогурт, тертый на крупной терке огурец, мелко рубленные чеснок и укроп, соль и перец; хорошо перемешайте.

Приготовьте дзадзики: соедините греческий йогурт, тертый на крупной терке огурец, мелко рубленные чеснок и укроп, соль и перец; хорошо перемешайте.

2.

Приготовьте маринад: соедините пропущенный через пресс чеснок, орегано, базилик, розмарин, мяту, соль и перец, добавьте оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешайте.

Приготовьте маринад: соедините пропущенный через пресс чеснок, орегано, базилик, розмарин, мяту, соль и перец, добавьте оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешайте.

3.

К кубикам куриного филе добавьте маринад, хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

К кубикам куриного филе добавьте маринад, хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4.

Нанижите кусочки филе на шпажки, выложите их на сухую хорошо разогретую сковороду-гриль, сбрызните оливковым маслом и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Нанижите кусочки филе на шпажки, выложите их на сухую хорошо разогретую сковороду-гриль, сбрызните оливковым маслом и обжаривайте со всех сторон до готовности.

5.

Готовые сувлаки смажьте выделившимся при жарке соком при помощи кисти, выложите на блюдо и подавайте с соусом дзадзики.
Приятного аппетита!

Готовые сувлаки смажьте выделившимся при жарке соком при помощи кисти, выложите на блюдо и подавайте с соусом дзадзики.
Приятного аппетита!

Полезный совет

Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Оставить комментарий

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в 400 мл капучино