Сколько калорий в сушках горчичных
Содержание статьи
Калорийность Сушки горчичные. Химический состав и пищевая ценность.
Сушки горчичные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36,7 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B6 — 12 %, витамином B9 — 25,1 %, витамином E — 15,2 %, витамином PP — 25 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 19,1 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 50 %, медью — 17,3 %, молибденом — 20,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сушки горчичные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сушки горчичные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 367.6 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 458 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 3.3% | 817 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 2.8% | 982 г |
Углеводы | 71.2 г | 219 г | 32.5% | 8.8% | 308 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 4.9% | 556 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20664 г |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 2.9% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.1% | 667 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.4% | 1923 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Натрий, Na | 611 мг | 1300 мг | 47% | 12.8% | 213 г |
Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 3.1% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.4% | 1125 г |
Олово, Sn | 35 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 200 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 45 мкг | ~ | |||
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 70.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сушки горчичные составляет 367,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сушки горчичные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сушки горчичные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.5 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8215 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3.4% | 15200 г |
Жиры | 0.43 г | 56 г | 0.8% | 3.9% | 13023 г |
Углеводы | 3.625 г | 219 г | 1.7% | 8.3% | 6041 г |
Органические кислоты | 0.01 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.225 г | 20 г | 1.1% | 5.4% | 8889 г |
Вода | 0.6 г | 2273 г | 378833 г | ||
Зола | 0.115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.0115 мг | 1.5 мг | 0.8% | 3.9% | 13043 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.0035 мг | 1.8 мг | 0.2% | 1% | 51429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 2.9% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1065 мг | 20 мг | 0.5% | 2.4% | 18779 г |
Ниацин | 0.11 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.25 мг | 2500 мг | 0.4% | 2% | 27027 г |
Кальций, Ca | 1.5 мг | 1000 мг | 0.2% | 1% | 66667 г |
Магний, Mg | 2.3 мг | 400 мг | 0.6% | 2.9% | 17391 г |
Натрий, Na | 34.5 мг | 1300 мг | 2.7% | 13.2% | 3768 г |
Фосфор, P | 6.05 мг | 800 мг | 0.8% | 3.9% | 13223 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.145 мг | 18 мг | 0.8% | 3.9% | 12414 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.32 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.525 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.03 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сушки горчичные составляет 20,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сушки горчичные гост7128-91. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сушки горчичные гост7128-91».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 375 кКал | 1684 кКал | 22.3% | 5.9% | 449 г |
Белки | 9.26 г | 76 г | 12.2% | 3.3% | 821 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 3.8% | 700 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 7.3% | 365 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.94 г | 20 г | 4.7% | 1.3% | 2128 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20664 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 2.3% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 1.09996 мг | 20 мг | 5.5% | 1.5% | 1818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.3% | 2049 г |
Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1% | 2667 г |
Натрий, Na | 382 мг | 1300 мг | 29.4% | 7.8% | 340 г |
Фосфор, P | 125 мг | 800 мг | 15.6% | 4.2% | 640 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.1% | 1286 г |
Энергетическая ценность сушки горчичные гост7128-91 составляет 375 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сушки горчичные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сушки горчичные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 375 кКал | 1684 кКал | 22.3% | 5.9% | 449 г |
Белки | 9.26 г | 76 г | 12.2% | 3.3% | 821 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 3.8% | 700 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 7.3% | 365 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.94 г | 20 г | 4.7% | 1.3% | 2128 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20664 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 2.3% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 1.5% | 1818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.3% | 2049 г |
Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1% | 2667 г |
Натрий, Na | 382 мг | 1300 мг | 29.4% | 7.8% | 340 г |
Фосфор, P | 125 мг | 800 мг | 15.6% | 4.2% | 640 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.1% | 1286 г |
Энергетическая ценность сушки горчичные составляет 375 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник