Сколько калорий в сушках горчичных

Калорийность Сушки горчичные. Химический состав и пищевая ценность.

Сушки горчичные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36,7 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B6 — 12 %, витамином B9 — 25,1 %, витамином E — 15,2 %, витамином PP — 25 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 19,1 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 50 %, медью — 17,3 %, молибденом — 20,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Торт бисквитный сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сушки горчичные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сушки горчичные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность367.6 кКал1684 кКал21.8%5.9%458 г
Белки9.3 г76 г12.2%3.3%817 г
Жиры5.7 г56 г10.2%2.8%982 г
Углеводы71.2 г219 г32.5%8.8%308 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%4.9%556 г
Вода11 г2273 г0.5%0.1%20664 г
Зола2.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%2.7%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%2.9%938 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%4.1%667 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K130 мг2500 мг5.2%1.4%1923 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%0.7%4167 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.2%2222 г
Натрий, Na611 мг1300 мг47%12.8%213 г
Фосфор, P91 мг800 мг11.4%3.1%879 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1500 мкг~
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.4%1125 г
Олово, Sn35 мкг~
Стронций, Sr200 мкг~
Титан, Ti45 мкг~
Цирконий, Zr25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины70.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в кофе в зернах

Энергетическая ценность Сушки горчичные составляет 367,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сушки горчичные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сушки горчичные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.5 кКал1684 кКал1.2%5.9%8215 г
Белки0.5 г76 г0.7%3.4%15200 г
Жиры0.43 г56 г0.8%3.9%13023 г
Углеводы3.625 г219 г1.7%8.3%6041 г
Органические кислоты0.01 г~
Пищевые волокна0.225 г20 г1.1%5.4%8889 г
Вода0.6 г2273 г378833 г
Зола0.115 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.0115 мг1.5 мг0.8%3.9%13043 г
Витамин В2, рибофлавин0.0035 мг1.8 мг0.2%1%51429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%2.9%16667 г
Витамин РР, НЭ0.1065 мг20 мг0.5%2.4%18779 г
Ниацин0.11 мг~
Макроэлементы
Калий, K9.25 мг2500 мг0.4%2%27027 г
Кальций, Ca1.5 мг1000 мг0.2%1%66667 г
Магний, Mg2.3 мг400 мг0.6%2.9%17391 г
Натрий, Na34.5 мг1300 мг2.7%13.2%3768 г
Фосфор, P6.05 мг800 мг0.8%3.9%13223 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.145 мг18 мг0.8%3.9%12414 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.32 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.525 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.03 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сушки горчичные составляет 20,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность сушки горчичные гост7128-91. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сушки горчичные гост7128-91».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность375 кКал1684 кКал22.3%5.9%449 г
Белки9.26 г76 г12.2%3.3%821 г
Жиры8 г56 г14.3%3.8%700 г
Углеводы60 г219 г27.4%7.3%365 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.94 г20 г4.7%1.3%2128 г
Вода11 г2273 г0.5%0.1%20664 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%2.3%1154 г
Витамин РР, НЭ1.09996 мг20 мг5.5%1.5%1818 г
Макроэлементы
Калий, K122 мг2500 мг4.9%1.3%2049 г
Кальций, Ca44 мг1000 мг4.4%1.2%2273 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1%2667 г
Натрий, Na382 мг1300 мг29.4%7.8%340 г
Фосфор, P125 мг800 мг15.6%4.2%640 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.1%1286 г
Читайте также:  Сколько калорий в супе с лососем

Энергетическая ценность сушки горчичные гост7128-91 составляет 375 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сушки горчичные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сушки горчичные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность375 кКал1684 кКал22.3%5.9%449 г
Белки9.26 г76 г12.2%3.3%821 г
Жиры8 г56 г14.3%3.8%700 г
Углеводы60 г219 г27.4%7.3%365 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.94 г20 г4.7%1.3%2128 г
Вода11 г2273 г0.5%0.1%20664 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%2.3%1154 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%1.5%1818 г
Макроэлементы
Калий, K122 мг2500 мг4.9%1.3%2049 г
Кальций, Ca44 мг1000 мг4.4%1.2%2273 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1%2667 г
Натрий, Na382 мг1300 мг29.4%7.8%340 г
Фосфор, P125 мг800 мг15.6%4.2%640 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.1%1286 г

Энергетическая ценность сушки горчичные составляет 375 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник