Сколько калорий в суши сет
Содержание статьи
Рецепт суши-сет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суши-сет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1126 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.5% | 1490 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5.7% | 1167 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 4.2% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.7% | 1176 г |
Вода | 47.4 г | 2273 г | 2.1% | 1.4% | 4795 г |
Зола | 0.9697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.1% | 5732 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 4.3% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 14.71 мг | 500 мг | 2.9% | 1.9% | 3399 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 5.8% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 42.558 мкг | 400 мкг | 10.6% | 7.1% | 940 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.49 мг | 90 мг | 3.9% | 2.6% | 2579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 1.3% | 5208 г |
Витамин Н, биотин | 1.023 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 4888 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 3.2% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.234 мг | 20 мг | 6.2% | 4.1% | 1621 г |
Ниацин | 0.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.13 мг | 2500 мг | 6.6% | 4.4% | 1523 г |
Кальций, Ca | 47.19 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.1% | 2119 г |
Магний, Mg | 24.17 мг | 400 мг | 6% | 4% | 1655 г |
Натрий, Na | 176.56 мг | 1300 мг | 13.6% | 9.1% | 736 г |
Сера, S | 9.59 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10428 г |
Фосфор, P | 50.3 мг | 800 мг | 6.3% | 4.2% | 1590 г |
Хлор, Cl | 257.17 мг | 2300 мг | 11.2% | 7.5% | 894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.123 мг | 18 мг | 6.2% | 4.1% | 1603 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 13274 г |
Кобальт, Co | 0.655 мкг | 10 мкг | 6.6% | 4.4% | 1527 г |
Марганец, Mn | 0.1583 мг | 2 мг | 7.9% | 5.3% | 1263 г |
Медь, Cu | 60.52 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 4.1% | 1652 г |
Молибден, Mo | 0.992 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.9% | 7056 г |
Селен, Se | 3.782 мкг | 55 мкг | 6.9% | 4.6% | 1454 г |
Фтор, F | 5.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 79681 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.3051 мг | 12 мг | 2.5% | 1.7% | 3933 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.279 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4456 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1426 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1074 г | ~ | |||
Валин | 0.0657 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0287 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0506 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0923 г | ~ | |||
Лизин | 0.0403 г | ~ | |||
Метионин | 0.0305 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0222 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0599 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0422 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3425 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1096 г | ~ | |||
Глицин | 0.0675 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2411 г | ~ | |||
Пролин | 0.0522 г | ~ | |||
Серин | 0.0614 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0423 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0225 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.0581 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1451 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0729 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6059 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5999 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.761 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.7495 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.1% |
Энергетическая ценность суши-сет составляет 149,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суши сет домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суши сет домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, бэта-каротином — 25,7 %, витамином B2 — 14 %, витамином B9 — 15,3 %, витамином C — 18,6 %, витамином PP — 15,7 %, кальцием — 11,4 %, фосфором — 20,8 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Статьи
У каждого наверняка найдутся свои причины любить японскую кухню. Изысканные палочки, необычный состав (нори, маменори, тамаго), новизна рецептов, натуральность ингредиентов — можно долго перечислять их достоинства. Особой любовью по всему миру пользуются суши и роллы — традиционные блюда Страны восходящего солнца. Полезный состав, красивое оформление, широкий ассортимент, доступные цены — как можно пройти мимо суши-бара или не сделать заказ с доставкой на дом?
Однако всем, кто худеет или старается контролировать свой вес, нужно знать, что калорийность роллов и суши колеблется в пределах от 50 до 330 ккал за 100 г продукта, а одна порция может весить от 100 до 400 г. Поэтому есть разница, возьмёте вы «Бостон» (100 ккал) или «Шанхай» (286 ккал). Первый легко впишется в норму суточного калоража, а вот ради второго в привычном меню придётся от многого отказаться.
Состав
Кафе, бары и рестораны обязаны указывать соотношение БЖУ и калорийность суши и роллов в меню. Причём как в печатном, которое подаётся посетителям, так и в онлайн-варианте на официальном сайте. Данная необходимость связана с тем, что состав одного и того же блюда в разных заведениях может существенно отличаться. Соответственно, пищевая ценность будет варьироваться.
К сожалению, далеко не все заведения придерживаются данного правила. Порой даже персонал не может точно сказать, какова калорийность того или иного ролла в их меню. Если вы оказались заложником подобной ситуации, достаточно посмотреть на состав блюд и хотя бы «на глаз» определить, какие из них диетические, а от каких можно набрать вес.
В составе низкокалорийных могут присутствовать:
- яблоко;
- водоросли «Чука»;
- икра «Масаго» оранжевая, чёрная;
- икра летучей рыбы красная, зелёная;
- кальмар, креветки, мясо краба (натуральное), снежный краб (имитация), мидии, осьминоги, морской гребешок, уни;
- капуста китайская, салат «Айсберг», огурец, томат, перец болгарский и халапеньо, дайкон;
- кунжут, укроп, маринованный имбирь, спаржа;
- маменори (соевая бумага), нори (прессованные листы красных морских водорослей, напоминающие бумагу);
- шиитаке (грибы).
Гораздо боле калорийными являются такие ингредиенты, как:
- авокадо;
- бекон, копчёная курица;
- лосось, желтохвост, угорь, тунец, макрель, люциан;
- соусы «Для запекания», «Спайс», «Унаги», «Темпура», «Барбекю», «Горчично-медовый», майонез;
- сыр сливочный, пармезан, моцарелла;
- томаго (японский омлет).
Основной ингредиент — рис. Будет полезно заранее узнать в заведении, какой именно они используют для приготовления своих блюд. Идеальный вариант — бурый .Но это редкость, поэтому чаще всего приходится довольствоваться обычным белым.
Готовя в домашних условиях, не забывайте просчитывать, какая будет калорийность блюда на выходе, учитывая задействованные ингредиенты.
Рекомендации
Несмотря на высокую калорийность многих традиционных блюд японской кухни, избежать набора веса при их употреблении всё-таки можно, зная некоторые нюансы.
Самыми калорийными и жирными являются запечённые, горячие и сладкие роллы. При похудении на них точно не стоит засматриваться.
Самые низкокалорийные — суши. Порции весят мало и помогут избежать переедания.
Не увлекайтесь васаби и соевым соусом — они достаточно калорийны. Следите также за тем, чтобы в состав входило как можно меньше других соусов и мягкого сыра. Майонез, жареный бекон и копчёную корицу вообще лучше обходить стороной.
Не рекомендуется запивать сладкими газированными напитками вроде Колы и Пепси. Они высококалорийны. Алкоголь — тоже не самый удачный вариант. Он способствует потере контроля над собственным аппетитом. Всегда присутствует риск переесть.
Через 15-20 минут после еды рекомендуется выпить чашку тёплого зеленого чая .Он поможет усвоению тяжёлой пищи, не допустит откладывания углеводов и жиров про запас.
Расчёт калорийности
В меню калорийность роллов и суши может быть указана в двух вариантах:
- на 100 грамм готового продукта;
- на всю порцию (1 суши, 6 или 8 роллов).
Если указана калорийность порции, это гораздо удобнее. Если на 100 г — придётся посчитать, во что обойдётся вашей фигуре всё блюдо целиком. Примерные показатели:
- вес 1 шт. суши — 15-25 г;
- вес 1 шт. ролла — 20-50 г (обычно порция состоит из 6-8 шт.).
Примеры расчёта:
В классической «Филадельфии» — 197 ккал на 100 г. На 8 штук в порции приходится 263 г — 518,11 ккал.
В спайс роллах с тунцом — 157 ккал на 100 г. На 6 шт. в порции приходится 117 г — 183,69 ккал.
Для расчёта калорийности домашних японских изысков удобнее воспользоваться онлайн-калькулятором.
Таблицы
Чтобы не переборщить с суточным калоражем, полезно постоянно держать под рукой таблицы КБЖУ основных блюд японской национальной кухни. Несколько из них представлены вашему вниманию:
- больших роллов (вес порции более 170 г);
- маленьких (вес порции менее 170 г);
- запечённых;
- горячих;
- сладких;
- суш;
- отдельно — для разных вариантов «Филадельфии» и» Калифорнии» как самых востребованных и любимых всеми.
Такая классификация поможет быстрее найти нужное наименование. Кроме того, они расположены в алфавитном порядке для удобства поиска.
Калорийность и соотношение БЖУ даны на 100 г готового продукта.
Главное — иметь в виду, что данные, представленные в таблицах, могут существенно отличаться от тех, что указываются различными заведениями. Соотношение ингредиентов, состав, оригинальность рецепта, дополнительные добавки — всё это влияет на КБЖУ.
КБЖУ запечённых роллов
КБЖУ больших
КБЖУ маленьких
КБЖУ горячих
КБЖУ сладких
КБЖУ «Калифорния»
КБЖУ «Филадельфия»
КБЖУ суши
При похудении не стоит отказываться от суши и роллов только лишь из-за их высокой калорийности. Они полезны и невероятно вкусны, являются натуральными источниками белка. Нужно лишь знать их КБЖУ и грамотно вписывать данные показатели в свой суточный калораж. Тогда и лишние килограммы не страшны, и любимое блюдо будет регулярно поднимать настроение, помогая справляться со стрессами и компульсивным перееданием.
Источник