Сколько калорий в суши с тунцом
Содержание статьи
Рецепт роллы с тунцом (1 шт = 15 г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «роллы с тунцом (1 шт = 15 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.8 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1638 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 11.4% | 854 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 6.8% | 1431 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 1.5% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.5% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 0.83 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 60241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.556 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 71942 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 1.5% | 6475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.069 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.8% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9306 мг | 20 мг | 19.7% | 19.2% | 509 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.81 мг | 2500 мг | 4.1% | 4% | 2456 г |
Кальций, Ca | 9.86 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10142 г |
Магний, Mg | 8.61 мг | 400 мг | 2.2% | 2.1% | 4646 г |
Натрий, Na | 267.78 мг | 1300 мг | 20.6% | 20% | 485 г |
Сера, S | 62.5 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.1% | 1600 г |
Фосфор, P | 69.2 мг | 800 мг | 8.7% | 8.5% | 1156 г |
Хлор, Cl | 49.31 мг | 2300 мг | 2.1% | 2% | 4664 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.417 мг | 18 мг | 2.3% | 2.2% | 4317 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.4% | 7194 г |
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Медь, Cu | 13.89 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7199 г |
Молибден, Mo | 1.25 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.8% | 5600 г |
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 130952 г |
Фтор, F | 121.81 мкг | 4000 мкг | 3% | 2.9% | 3284 г |
Хром, Cr | 16.11 мкг | 50 мкг | 32.2% | 31.3% | 310 г |
Цинк, Zn | 0.2243 мг | 12 мг | 1.9% | 1.8% | 5350 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность роллы с тунцом (1 шт = 15 г) составляет 102,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность роллов и суши, употребление при похудении
Наряду с аппетитным внешним видом, роллы и суши обладают невысокой калорийностью. Главными ингредиентами классических японских блюд является рис с рыбой. Но на сегодняшний день состав таких блюд стал довольно разнообразным, поэтому, чтобы оценить их настоящую калорийность, стоит обращать внимание на состав, содержанием белков, жиров и углеводов.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Суши и роллы включают в питание для похудения, например, в диету Дюкана.
1
Состав и польза японских блюд
Состав классических роллов и суши выглядит следующим образом:
- рис несоленый отварной;
- водоросли нори;
- креветки;
- красная рыба (слабосоленая или копченая);
- красная икра;
- огурец;
- авокадо.
Эти японские блюда состоят из исключительно натуральных ингредиентов, поэтому приносят пользу:
- 1. В рисе содержатся клетчатка, большое количество витаминов (В, К, РР) и микроэлементов (магний, калий, кальций, цинк, медь).
- 2. Рыба и икра являются не только вкусными и полезными ингредиентами, они содержат йод, фосфор, фолиевую кислоту, железо. Эти морепродукты рекомендовано употреблять людям для предотвращения атеросклероза, улучшения зрения и укрепления костей.
- 3. Морские водоросли богаты йодом, который необходим для щитовидной железы. Кроме того, в их составе присутствует большое содержание белка, витамины А и С, фосфор, кальций. Водоросли рекомендуют употреблять для повышения иммунитета, улучшения работы сердца и мозга. Отличительной чертой нори является отсутствие жира.
- 4. Авокадо нормализует содержание холестерина в крови, расщепляя его избыток, а также положительно влияет на состояние кожи.
Калорийность грибов: польза и вред для организма
2
Калорийность суши и роллов
Роллы и суши считаются диетической едой. Но в каждом ресторане их готовят по-разному, поэтому вместо сливочного сыра зачастую можно увидеть майонез, что увеличивает калорийность блюда в несколько раз. Приправы, которые подаются с роллами (соевый соус, Васаби, имбирь) также содержат в себе дополнительные килокалории.
Калорий в запеченных роллах значительно больше, чем в холодных. Самыми диетическими блюдами являются овощные.
Таблица калорийности суши и роллов на 100 грамм продукта, соотношение БЖУ:
Название | Калорийность, ккал | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм |
Ролл | ||||
Авокадо | 105,0 | 2,0 | 5,9 | 21,2 |
Аляска | 104,1 | 5,1 | 3,4 | 12,7 |
Банзай | 143,0 | 7,7 | 5,6 | 14,4 |
Бонито | 151,0 | 7,1 | 5,3 | 19,3 |
Бостон | 103,7 | 3,1 | 0,8 | 17,8 |
Гейша | 50,0 | 20,1 | 6,0 | 16,0 |
Дракон | 244,7 | 6,9 | 11,1 | 23,4 |
Евразия | 193,8 | 6,2 | 10,2 | 19,2 |
Калифорния: | ||||
с креветками | 122,1 | 6,8 | 3,7 | 15,4 |
с лососем | 192,1 | 7,1 | 6,0 | 27,5 |
с крабом | 183,6 | 7,8 | 9,2 | 29,5 |
с угрем | 234,0 | 13,0 | 9,5 | 36,4 |
Канада | 132,5 | 6,3 | 5,2 | 8,3 |
Кани Темпура | 186,0 | 5,2 | 9,0 | 19,0 |
Каппа-маки | 90,0 | 1,9 | 1,0 | 19,3 |
Ким-паб Спар | 91,0 | 9,0 | 3,2 | 6,2 |
Красный Дракон | 195,0 | 10,0 | 10,2 | 19,2 |
Лава | 296,5 | 8,3 | 8,8 | 46,8 |
Минамото | 325,0 | 11,6 | 11,2 | 44,,5 |
Окинава | 139,0 | 6,0 | 5,0 | 18,0 |
Темпура | 155,6 | 6,9 | 5,1 | 18,4 |
Токио | 155,8 | 5,5 | 4,2 | 15,7 |
Унаги | 201,0 | 7,0 | 11,6 | 16,5 |
Унаги Маки | 250,5 | 8,9 | 14,7 | 18,7 |
Самурай | 141,7 | 6,7 | 4,9 | 18,0 |
Филадельфия: | ||||
с салакой | 106,9 | 5,6 | 0,9 | 19,3 |
с огурцом | 146,1 | 8,9 | 6,8 | 11,5 |
с лососем | 206,9 | 13,4 | 7,9 | 27,5 |
с авокадо | 91,0 | 2,0 | 2,8 | 15,6 |
с лососем и огурцом | 142,0 | 9,9 | 7,0 | 11,0 |
лайт | 128,6 | 6,8 | 4,2 | 15,9 |
Чука | 127,0 | 5,5 | 3,3 | 19,1 |
Эби | 125,6 | 7,3 | 1,1 | 22,3 |
Эби-Маки | 120,0 | 8,7 | 5,2 | 19,3 |
С крабовыми палочками | 147,0 | 3,9 | 2,4 | 27,3 |
С угрем | 160,7 | 6,4 | 7,4 | 19,2 |
С авокадо | 105,0 | 2,0 | 5,9 | 21,2 |
С креветками | 112,8 | 6,6 | 5,4 | 3,8 |
Суши | ||||
С лососем | 135,0 | 8,8 | 3,6 | 21,2 |
С креветками | 97,0 | 7,0 | 0,9 | 15,0 |
С огурцом | 151,7 | 3,1 | 0,7 | 33,1 |
С тунцом | 94,9 | 4,3 | 5,1 | 15,1 |
С курицей | 192,0 | 12,9 | 4,5 | 26,1 |
В среднем вес одной суши — 15–25 грамм, ролла – 20–50 грамм. Чаще всего порция в ресторане состоит из 6-8 штук.
Соевое молоко: полезные свойства и противопоказания, рецепты
3
Суши и роллы при похудении
Роллы отлично впишутся в рацион худеющих людей. Чтобы блюдо было диетическим, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- 1. В белом рисе содержится много крахмала, поэтому его стоит заменить на бурый.
- 2. При приготовлении следует отказаться от высококалорийных продуктов: авокадо, майонез, сыр.
- 3. Использовать нежирную рыбу (тунец, горбуша).
- 4. Из морепродуктов идеально подойдет крабовое мясо или креветки.
- 5. Следует исключить дополнительные приправы (соус, Васаби, имбирь). При желании их можно заменить на лимонный сок с зеленой горчицей.
- 6. Вечером на ужин лучше выбрать суши с овощами, так как соленые и копченые продукты способны задерживать жидкость в организме, препятствуя похудению.
В последнее время популярной становится так называемая суши-диета. Суть заключается в следующем:
- На протяжении одной недели в день съедать по 3–4 порции суши, общая калорийность которых не должна превышать 1300 ккал.
- Самая большая порция должна приходиться на утренние часы.
- Исключить жареные, жирные и высококалорийные ингредиенты.
- Желательно каждый раз кушать разные виды суши и роллов. Это поможет насытить организм полезными веществами и похудеть на 4–5 кг.
Однако не все диетологи согласны с этим утверждением, полагая, что это блюдо не в состоянии обеспечить организм всем комплексом необходимых микро- и макроэлементов.
Суши идеально подходят при диете Дюкана. Единственное, на стадии «Атака» следует готовить их без овощей.
Майонез — калорийность и БЖУ, вред и польза продукта для здоровья
3.1
Роллы по Дюкану
Ингредиенты:
- нори – 2 шт.;
- обезжиренный творог – 100 г.;
- обезжиренный йогурт – 30 г.;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- огурец свежий – 1 шт. (на Атаке его не добавлять);
- соус соевый – по вкусу;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- 1. Творог размять вилкой и смешать с йогуртом.
- 2. Крабовые палочки нарезать кубиками и положить в творожную массу.
- 3. Добавить укроп и тщательно перемешать. Если смесь получилась жидкая, то можно добавить немного творога и крабовых палочек.
- 4. Развернуть водоросли нори и на одну сторону выложить творожную массу.
- 5. Сверху выложить порезанный вдоль огурец и закрутить ролл.
- 6. Разрезать на несколько частей, подавать с соевым соусом или имбирем.
3.2
С авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- морские водоросли (нори) – 1 лист;
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- эссенция сахарная – 1 ст. л.
Рецепт блюда:
- 1. Рис промыть и отварить до полуготовности. Заправить уксусом и эссенцией.
- 2. Авокадо и огурец нарезать тонкой соломкой.
- 3. Развернуть лист нори, выложить на него рис, сверху огурец и авокадо.
- 4. Завернуть ролл и разрезать на части.
3.3
Филадельфия
Ингредиенты:
- рис отварной – 100 г.;
- лосось – 100 г.;
- мягкий сыр – 50 г.;
- нори – 1 лист;
- кунжут – 25 г.
Способ приготовления:
- 1. Лист нори поделить пополам и на одну сторону выложить отварной рис.
- 2. Перевернуть лист так, чтобы рис оказался снизу.
- 3. Выложить немного васаби и мягкий сыр.
- 4. Завернуть ролл и разрезать на части.
- 5. На каждый ролл сверху выложить кусочек лосося.
- 6. Посыпать кунжутом.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Суши с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суши с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2162 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 13.7% | 938 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.2% | 11200 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 6.3% | 2047 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.9% | 3333 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 4.2% | 3059 г |
Зола | 1.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.156 мг | 1.5 мг | 10.4% | 13.4% | 962 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 10.4% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 3.89 мг | 500 мг | 0.8% | 1% | 12853 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 6.7% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 4.6% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 49.95 мкг | 400 мкг | 12.5% | 16% | 801 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.87 мг | 90 мг | 2.1% | 2.7% | 4813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 0.205 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 24390 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 4.7% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3968 мг | 20 мг | 22% | 28.2% | 455 г |
Ниацин | 2.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.46 мг | 2500 мг | 6.7% | 8.6% | 1484 г |
Кальций, Ca | 20.25 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 4938 г |
Магний, Mg | 17.29 мг | 400 мг | 4.3% | 5.5% | 2313 г |
Натрий, Na | 249.83 мг | 1300 мг | 19.2% | 24.6% | 520 г |
Сера, S | 51.25 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.5% | 1951 г |
Фосфор, P | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 13% | 990 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.785 мг | 18 мг | 9.9% | 12.7% | 1008 г |
Марганец, Mn | 0.1729 мг | 2 мг | 8.6% | 11% | 1157 г |
Медь, Cu | 191.46 мкг | 1000 мкг | 19.1% | 24.5% | 522 г |
Селен, Se | 3.443 мкг | 55 мкг | 6.3% | 8.1% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.1811 мг | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 6626 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.027 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.199 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.414 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Суши с тунцом составляет 77,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник