Сколько калорий в сушеных мандаринах

Рецепт мандарин сушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мандарин сушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность369.8 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки4.3 г76 г5.7%1.5%1767 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы82.2 г219 г37.5%10.1%266 г
Органические кислоты5.6 г~
Пищевые волокна10.4 г20 г52%14.1%192 г
Зола2.555 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.7 мкг900 мкг5.6%1.5%1775 г
бета Каротин0.305 мг5 мг6.1%1.6%1639 г
Витамин В1, тиамин0.262 мг1.5 мг17.5%4.7%573 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%2%1374 г
Витамин В6, пиридоксин0.382 мг2 мг19.1%5.2%524 г
Витамин C, аскорбиновая72.55 мг90 мг80.6%21.8%124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.091 мг15 мг7.3%2%1375 г
Витамин РР, НЭ1.6364 мг20 мг8.2%2.2%1222 г
Ниацин0.873 мг~
Макроэлементы
Калий, K821.73 мг2500 мг32.9%8.9%304 г
Кальций, Ca188.45 мг1000 мг18.8%5.1%531 г
Магний, Mg58.8 мг400 мг14.7%4%680 г
Натрий, Na61.98 мг1300 мг4.8%1.3%2097 г
Фосфор, P90.9 мг800 мг11.4%3.1%880 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.671 мг18 мг3.7%1%2683 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)84.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)10.909 г~
Сахароза24.545 г~
Фруктоза8.727 г~

Энергетическая ценность мандарин сушеный составляет 369,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность мандарин вяленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мандарин вяленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность248 кКал1684 кКал14.7%5.9%679 г
Белки5.2 г76 г6.8%2.7%1462 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.9%4308 г
Углеводы78 г219 г35.6%14.4%281 г
Органические кислоты7.15 г~
Пищевые волокна12.35 г20 г61.8%24.9%162 г
Витамины
Витамин А, РЭ65 мкг900 мкг7.2%2.9%1385 г
бета Каротин0.39 мг5 мг7.8%3.1%1282 г
Витамин В1, тиамин0.39 мг1.5 мг26%10.5%385 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%3.8%1059 г
Витамин В6, пиридоксин0.46 мг2 мг23%9.3%435 г
Витамин C, аскорбиновая210 мг90 мг233.3%94.1%43 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%3.5%1154 г
Витамин РР, НЭ1.3 мг20 мг6.5%2.6%1538 г
Макроэлементы
Калий, K800 мг2500 мг32%12.9%313 г
Кальций, Ca227 мг1000 мг22.7%9.2%441 г
Магний, Mg65 мг400 мг16.3%6.6%615 г
Натрий, Na72 мг1300 мг5.5%2.2%1806 г
Фосфор, P110 мг800 мг13.8%5.6%727 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)48.75 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в блинах без масло

Энергетическая ценность мандарин вяленый составляет 248 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Польза сушеных мандаринов

Мандарины — это цитрусовые растения, плоды которых обладают большим количеством полезных свойств. Их едят как в сыром, так и в переработанном виде. Сушеные мандарины — один из видов приготовления плодов, который сохраняет все полезные свойства фрукта.

Польза сушеных мандаринов

Польза сушеных мандаринов

Состав и калорийность

В зависимости от сорта, калорийность сушеных мандаринов бывает от 270 до 320 ккал на 100 г продукта. Большую часть составляют углеводы.

Состав сушенного мандарина (на 100 г):

  • углеводы — 9 г;
  • жиры — 2 г;
  • белки — 1.7г.

Минеральный состав:

  • цинк — 0.15 мг;
  • магний — 18 мг;
  • калий — 180 мг;
  • кальции — 65 мг;
  • купрум — 90 мг;
  • натрий — 11 мг;
  • железо — 1.9 мг;
  • пищевые волокна — 7 г;
  • кислоты — 0.1 г;
  • вода — 80 мг;
  • сахариды — 9.4 г.

Витаминный состав:

  • А — 14 мкг;
  • В1 — 0.05 мкг;
  • В6 — 0,032 мг;
  • В9 — 16 мкг;
  • С — 50 мг;
  • В2 — 0.1 мг;
  • В5 — 0.2 мг;
  • Е — 0.17 мг.

Полезные свойства

Богатый состав сушеных мандаринов позволяет применять их как дополнительное средство лечения в качестве витаминных и минеральных средств. Также в продукте содержится низкое количество жиров и холестерина, что позволяет применять его при сахарном диабете и проблемами с лишним весом. При похудении сушеный мандарин едят вместе с чаем, что уменьшает аппетит.

Читайте также:  Сколько калорий в одной печеной скумбрии

Регулярное употребление продукта в качестве профилактического средства улучшает иммунную систему и стимулирует организм к борьбе с вредными микроорганизмами. Цитрусовый фрукт предотвращает развитие грибковых заболеваний и уничтожает бактерии. Также сушенный мандарин обладает противовоспалительным действием. Корочки помогают от кашля и боли в горле.

Фрукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует выработку необходимых в организме веществ, а также улучшает метаболизм. В сушеном виде мандарин предотвращает появление рака желудка.

Вяленые и сушеные мандарины помогают улучшить зрение. Также продукт устраняет заболевания кожного покрова и защищает от воздействия ультрафиолета.

Применение в кулинарии

Вяленые мандарины хороши в качестве закуски

Вяленые мандарины хороши в качестве закуски

Польза и вкусовые качества мандаринов позволяют применять их в приготовлении салатов и соусов. Также сушеные и вяленые продукты подают как закуску.

Для приготовления коктейля перемолотые в блендере дольки смешивают с белым ромом и имбирем. Такой напиток не только вкусный, но также обладает лечебными свойствами. Также из сушенных мандаринов делают компот.

Применение в медицине

Регулярное употребление сушенных мандаринов заменяет аптечные витаминные комплексы. При недостатке в организме полезных веществ мандарины назначают как вспомогательное средство.

В корках содержится много эфирных масел, которые помогают от насморка. Также продукт назначают при необходимости вывода из организма солей и холестерина. С паразитами борется находящийся в составе фуракумарин.

Вяленые мандарины назначают для регулярного употребления в пищу при необходимости очистки желудочно-кишечного тракта. Также они помогают и при закупоривании кровеносных сосудов. Воздействие продукта предотвращает инсульты.

Сушеный мандарин, как и кумкват (распространенное название), применяют для лечения нервной системы. Их употребление снимает нервное напряжение и постоянную усталость.

Для установления точной дозировки продута лучше проконсультироваться с врачом. Если есть более 4 плодов в день, этот наносит вред организму.

Приготовление сушенного мандарина

Сушеные мандарины получили такое название из-за способа приготовления. Их делают с помощью термической обработки.

Чтобы самостоятельно засушить мандарин используют:

  • прямые солнечные лучи;
  • духовку;
  • сушку для фруктов и овощей.

На улице мандарины сушат, если температура воздуха больше 25°С, а влажность невысокая. Для этого плод делят на дольки, не доставая косточки, и раскладывают на ровной поверхности.

Их сушат в течение 3-5 дней. Они не портятся на солнце из-за наличия в составе лимонной кислоты и сахаридов.

Лучшей поверхностью для сушки является дерево. Запрещено использовать алюминий или медь, т. к. они окисляют продукт.

Для сушки в духовой печи выставляют температуру 120°С-150°С. Плоды также делят на дольки и выкладывают на противень с пергаментной бумагой. Сушить требуется 1-2 часа, после чего перевернуть дольки и продолжать еще час. Духовка должна быть слегка приоткрыта.

Спиртовая настойка

Из сушеных фруктов можно приготовить полезную настойку

Из сушеных фруктов можно приготовить полезную настойку

Польза от настойки из сушенных мандаринов:

  • улучшение иммунной системы;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • противовирусное действие;
  • восстановление необходимых минеральных веществ в организме.

Приготовление настойки:

  • Подготовка. Высушенные плоды тщательно промывают. На поверхности долек делают небольшие надрезы, чтобы он отдавал полезные вещества.
  • Смешивание ингредиентов. В емкость добавляют 10 долек мандарина, 400 мл меда, 500 мл спирта. Также для вкуса добавляют имбирь.
  • Настаивание. Емкость закрывают и на 7 дней оставляют в темном прохладном помещении.
Читайте также:  10 мин скакалки сколько калорий

Готовый настой хранят в холодильнике. Употребляют 3 раза в сутки перед едой по 50 мл. Для лечения кашля подогревают 100 г настойки и пьют маленькими глотками перед сном. Противопоказанием является алкоголь.

Противопоказания

Вред от употребления продуктов появляется в таких случаях:

  • склонность к ожирению;
  • заболевания почек;
  • беременность и период кормления;
  • индивидуальная непереносимость цитрусовых.

Чтобы избежать вреда от сушеных мандаринов, их употребление начинают маленькими дозами. Также можно провериться на наличие аллергии на цитрусовые.

СУШЁНЫЕ МАНДАРИНЫ — Да прибудет с вами сила!

Как сушить цитрусы для декора в духовке|DIY

Сушка цитрусовых для декора

Заключение

Польза от сушеных мандариновых долек делает продукт хорошим профилактическим средством. Если есть их постоянно в умеренных количествах, шанс заболеть становиться ниже.

Чтобы регулярно готовить сушеные мандарины, растение сажают дома. Существуют специальные карликовые сорта, которые дают плоды в комнатных условиях.

Источник

Калорийность Мандарин вяленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мандарин вяленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность248 кКал1684 кКал14.7%5.9%679 г
Белки5.2 г76 г6.8%2.7%1462 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.9%4308 г
Углеводы78 г219 г35.6%14.4%281 г
Органические кислоты7.15 г~
Пищевые волокна12.35 г20 г61.8%24.9%162 г
Витамины
Витамин А, РЭ65 мкг900 мкг7.2%2.9%1385 г
бета Каротин0.39 мг5 мг7.8%3.1%1282 г
Витамин В1, тиамин0.39 мг1.5 мг26%10.5%385 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%3.8%1059 г
Витамин В6, пиридоксин0.46 мг2 мг23%9.3%435 г
Витамин C, аскорбиновая210 мг90 мг233.3%94.1%43 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%3.5%1154 г
Витамин РР, НЭ1.3 мг20 мг6.5%2.6%1538 г
Макроэлементы
Калий, K800 мг2500 мг32%12.9%313 г
Кальций, Ca227 мг1000 мг22.7%9.2%441 г
Магний, Mg65 мг400 мг16.3%6.6%615 г
Натрий, Na72 мг1300 мг5.5%2.2%1806 г
Фосфор, P110 мг800 мг13.8%5.6%727 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)48.75 гmax 100 г

Энергетическая ценность Мандарин вяленый составляет 248 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник