Сколько калорий в сушеной вишней

Калорийность Вишня сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вишня сушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки1.5 г76 г2%0.7%5067 г
Углеводы73 г219 г33.3%11.5%300 г
Органические кислоты1.6 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.1%1111 г
Вода84.4 г2273 г3.7%1.3%2693 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%0.7%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.9%4000 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.5%6667 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%5.8%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%0.3%12500 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.9%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K256 мг2500 мг10.2%3.5%977 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%1.3%2703 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%2.2%1538 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%0.5%6500 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%0.2%16667 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%1.3%2667 г
Хлор, Cl8 мг2300 мг0.3%0.1%28750 г
Микроэлементы
Бор, B125 мкг~
Ванадий, V25 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1%3600 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.4%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%3.4%1000 г
Марганец, Mn0.08 мг2 мг4%1.4%2500 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%3.4%1000 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%1.5%2333 г
Никель, Ni15 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Фтор, F13 мкг4000 мкг0.3%0.1%30769 г
Хром, Cr7 мкг50 мкг14%4.8%714 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%0.4%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)5.5 г~
Сахароза0.3 г~
Фруктоза4.5 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратиться ролики

Энергетическая ценность Вишня сушеная составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Вишня сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Вишня сушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, бэта-каротином — 12 %, витамином B1 — 12 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 100 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 15 %, калием — 60 %, кальцием — 20 %, кремнием — 800 %, магнием — 32,5 %, фосфором — 22,5 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 24 %, медью — 60 %, хромом — 84 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за весь день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Вишня сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вишня сушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность286 кКал1684 кКал17%5.9%589 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.2%15200 г
Углеводы73 г219 г33.3%11.6%300 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.4%800 г
Вода16.6 г2273 г0.7%0.2%13693 г
Зола0.97 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141 мкг900 мкг15.7%5.5%638 г
бета Каротин1.697 мг5 мг33.9%11.9%295 г
Лютеин + Зеаксантин173 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.4%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%2%1782 г
Витамин В4, холин14.7 мг500 мг2.9%1%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%1.8%1980 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1%3636 г
Витамин C, аскорбиновая19.3 мг90 мг21.4%7.5%466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%0.4%8824 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%1.5%2353 г
Витамин РР, НЭ0.867 мг20 мг4.3%1.5%2307 г
Макроэлементы
Калий, K376 мг2500 мг15%5.2%665 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%1.3%2632 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%1.9%1818 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%0.3%10000 г
Сера, S12.5 мг1000 мг1.3%0.5%8000 г
Фосфор, P36 мг800 мг4.5%1.6%2222 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%1.3%2647 г
Медь, Cu229 мкг1000 мкг22.9%8%437 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.2%13750 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%0.7%4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)67.15 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.146 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.103 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.177 гmin 16.8 г1.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.175 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.194 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.6%
18:2 Линолевая0.102 г~
18:3 Линоленовая0.092 г~
Омега-3 жирные кислоты0.092 гот 0.9 до 3.7 г10.2%3.6%
Омега-6 жирные кислоты0.102 гот 4.7 до 16.8 г2.2%0.8%
Читайте также:  Зингер сколько калорий в

Энергетическая ценность Вишня сушеная составляет 286 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник