Сколько калорий в сушеной окуне
Калорийность Окунь вяленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окунь вяленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1643 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 23.3% | 418 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.8% | 1697 г |
Вода | 75.66 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3004 г |
Зола | 1.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 4.9% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4% | 2432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 14.6% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.9% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.7% | 2667 г |
Витамин В12, кобаламин | 2 мкг | 3 мкг | 66.7% | 65.1% | 150 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 2.1% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.25 мг | 20 мг | 6.3% | 6.1% | 1600 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356 мг | 2500 мг | 14.2% | 13.9% | 702 г |
Кальций, Ca | 80 мг | 1000 мг | 8% | 7.8% | 1250 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 7.3% | 1333 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 5.3% | 1857 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 24.4% | 400 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.49 мг | 18 мг | 8.3% | 8.1% | 1208 г |
Марганец, Mn | 0.889 мг | 2 мг | 44.5% | 43.4% | 225 г |
Медь, Cu | 93 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 9.1% | 1075 г |
Селен, Se | 12.6 мкг | 55 мкг | 22.9% | 22.3% | 437 г |
Цинк, Zn | 0.65 мг | 12 мг | 5.4% | 5.3% | 1846 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.128 г | ~ | |||
Валин | 0.971 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.555 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.869 г | ~ | |||
Лейцин | 1.533 г | ~ | |||
Лизин | 1.732 г | ~ | |||
Метионин | 0.558 г | ~ | |||
Треонин | 0.827 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.736 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.931 г | ~ | |||
Глицин | 0.905 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.815 г | ~ | |||
Пролин | 0.667 г | ~ | |||
Серин | 0.769 г | ~ | |||
Тирозин | 0.637 г | ~ | |||
Цистеин | 0.202 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.33 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.087 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.593 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.431 г | min 16.8 г | 8.5% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.382 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.991 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.144 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.238 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.79 г | от 0.9 до 3.7 г | 87.8% | 85.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.084 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.357 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.231 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.9% | 4.8% |
Энергетическая ценность Окунь вяленый составляет 102,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник