Сколько калорий в сушеной чехонь

Калорийность Чехонь вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чехонь вяленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119 кКал1684 кКал7.1%6%1415 г
Белки18.61 г76 г24.5%20.6%408 г
Жиры4.87 г56 г8.7%7.3%1150 г
Вода34.7 г2273 г1.5%1.3%6550 г
Зола13.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.8%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.9%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.2%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%5.6%1500 г
Витамин РР, НЭ11.2 мг20 мг56%47.1%179 г
Ниацин4.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K630 мг2500 мг25.2%21.2%397 г
Кальций, Ca368 мг1000 мг36.8%30.9%272 г
Магний, Mg49 мг400 мг12.3%10.3%816 г
Натрий, Na4374 мг1300 мг336.5%282.8%30 г
Сера, S464 мг1000 мг46.4%39%216 г
Фосфор, P470 мг800 мг58.8%49.4%170 г
Хлор, Cl6745 мг2300 мг293.3%246.5%34 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.9 мг18 мг38.3%32.2%261 г
Стеролы (стерины)
Холестерин133 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Чехонь вяленая составляет 119 кКал.

Читайте также:  Сколько сжигается калорий на бодифлексе

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Чехонь вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Чехонь вяленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 54 %, витамином PP — 69 %, калием — 21,4 %, кальцием — 27,4 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 51,6 %, хлором — 306,3 %, селеном — 98,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах сметане

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник