Сколько калорий в сушах с овощами
Содержание статьи
Рецепт Суши с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суши с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2529 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3% | 5067 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2% | 8000 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 9.3% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.8% | 1538 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 5.3% | 2841 г |
Зола | 2.657 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34 мкг | 900 мкг | 3.8% | 5.7% | 2647 г |
альфа Каротин | 0.48 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 6.2% | 2415 г |
бета Криптоксантин | 0.56 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.52 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 11.91 мг | 500 мг | 2.4% | 3.6% | 4198 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 3.9% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 8.9% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 9.937 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.8% | 4025 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.77 мг | 90 мг | 32% | 48% | 313 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 2.6% | 5859 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.544 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 9191 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3% | 5000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.003 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.7446 мг | 20 мг | 3.7% | 5.6% | 2686 г |
Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.49 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.2% | 2092 г |
Кальций, Ca | 22.53 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.5% | 4439 г |
Кремний, Si | 12.967 мг | 30 мг | 43.2% | 64.9% | 231 г |
Магний, Mg | 15.84 мг | 400 мг | 4% | 6% | 2525 г |
Натрий, Na | 849.18 мг | 1300 мг | 65.3% | 98% | 153 г |
Сера, S | 9.82 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10183 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 6.8% | 2210 г |
Хлор, Cl | 1287.96 мг | 2300 мг | 56% | 84.1% | 179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 8.3% | 1831 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.021 мкг | 10 мкг | 10.2% | 15.3% | 979 г |
Литий, Li | 2.07 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.398 мг | 2 мг | 19.9% | 29.9% | 503 г |
Медь, Cu | 85.23 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 12.8% | 1173 г |
Молибден, Mo | 2.798 мкг | 70 мкг | 4% | 6% | 2502 г |
Никель, Ni | 1.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.186 мкг | 55 мкг | 4% | 6% | 2516 г |
Фтор, F | 21.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 18771 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.4% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.3596 мг | 12 мг | 3% | 4.5% | 3337 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.173 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.237 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.26 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.313 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.1 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.114 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.252 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Суши с овощами составляет 66,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощные суши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощные суши».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1209 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.7% | 2621 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 9.9% | 727 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 4.9% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 9% | 800 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3135 г |
Зола | 1.257 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.7 мкг | 900 мкг | 5.9% | 4.2% | 1708 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 4.5% | 1597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 21.68 мг | 500 мг | 4.3% | 3.1% | 2306 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 2.9% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 7.8% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 17.262 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.1% | 2317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.33 мг | 90 мг | 43.7% | 31.4% | 229 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.484 мг | 15 мг | 23.2% | 16.7% | 431 г |
Витамин Н, биотин | 2.669 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.8% | 1873 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 2.9% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4637 мг | 20 мг | 7.3% | 5.2% | 1366 г |
Ниацин | 0.901 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.77 мг | 2500 мг | 5.8% | 4.2% | 1727 г |
Кальций, Ca | 23.88 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4188 г |
Кремний, Si | 267.521 мг | 30 мг | 891.7% | 640.1% | 11 г |
Магний, Mg | 31.86 мг | 400 мг | 8% | 5.7% | 1255 г |
Натрий, Na | 73.57 мг | 1300 мг | 5.7% | 4.1% | 1767 г |
Сера, S | 13.45 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7435 г |
Фосфор, P | 83.5 мг | 800 мг | 10.4% | 7.5% | 958 г |
Хлор, Cl | 32.18 мг | 2300 мг | 1.4% | 1% | 7147 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 234.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 86.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.018 мг | 18 мг | 5.7% | 4.1% | 1768 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Кобальт, Co | 1.928 мкг | 10 мкг | 19.3% | 13.9% | 519 г |
Марганец, Mn | 0.8432 мг | 2 мг | 42.2% | 30.3% | 237 г |
Медь, Cu | 208.58 мкг | 1000 мкг | 20.9% | 15% | 479 г |
Молибден, Mo | 5.761 мкг | 70 мкг | 8.2% | 5.9% | 1215 г |
Никель, Ni | 11.132 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.468 мкг | 55 мкг | 8.1% | 5.8% | 1231 г |
Фтор, F | 68.62 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5829 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 2.2% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.4926 мг | 12 мг | 4.1% | 2.9% | 2436 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.308 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.202 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.351 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 24.385 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.573 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.301 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.924 г | min 16.8 г | 11.5% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.901 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.332 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.7% | 27.8% | |
18:2 Линолевая | 4.311 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Овощные суши составляет 139,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник