Сколько калорий в супе том ям с креветками
Содержание статьи
Рецепт Том-ям с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Том-ям с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 10.2% | 1520 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.5% | 3500 г |
| Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.9% | 3129 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
| Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2631 г |
| Зола | 0.011 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 81818 г |
| альфа Каротин | 0.116 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
| бета Криптоксантин | 0.65 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.781 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
| Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.354 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 112994 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 1.1% | 13846 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0074 мг | 20 мг | 270270 г | ||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 3.64 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.2% | 68681 г |
| Кальций, Ca | 2.3 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
| Магний, Mg | 0.52 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
| Натрий, Na | 0.48 мг | 1300 мг | 270833 г | ||
| Сера, S | 0.53 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 188679 г |
| Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 160000 г |
| Хлор, Cl | 0.45 мг | 2300 мг | 511111 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.018 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Медь, Cu | 2.17 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46083 г |
| Молибден, Mo | 0.514 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.1% | 13619 г |
| Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
| Фтор, F | 32.15 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 12442 г |
| Цинк, Zn | 0.0037 мг | 12 мг | 324324 г | ||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.016 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.006 мг | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Том-ям с креветками составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
volodyapozitiffПоваренок 2 уровня
- 29 ноября 2019, 2:29
- 4659

Том ям с креветками, на курином бульоне с кокосовым молоком. В 100 гр. 40 ккал., Б/Ж/У 3,5/1,9/0,8. Это национальное блюдо Лаоса и Тайланда. Обычными ингредиентами этого супа являются: лемонграсс или лимонная трава (можно заменить цедрой лайма), листья каффирового лайма, калган (родственник имбиря), жгучий перец и паста Том Ям. Сейчас уже во многих крупных сетевых супермаркетах продают спецальные наборы для том яма и кокосовое молоко. Мне нравится нежный кокосовосливочный вкус этого супа. И что бы получить такой вкус нужно заменить большую часть куриного бульона на кокосовое молоко и жирные сливки (25-35%). Также для сладости можно добавить столовую ложку (без горки) тросникового сахара или меда. С креветками можно добавлять кальмары и мидии. Или вместо морепродуктов использовать куриное мясо.
Ингредиенты для «Том ям с креветками»:
- Шампиньоны (Свежие шампиньоны или вешенки.) — 100 г
- Помидоры черри — 120 г
- Креветки (Вес очищенных. Лучше всего брать свежемороженные.) — 100 г
- Бульон (Куриный бульон.) — 600 мл
- Лайм (Сок одного лайма.) — 1 шт
- Молоко кокосовое (Можно добавить по больше молока и по меньше бульона.) — 165 мл
- Соус (Рыбный соус.) — 1 ст. л.
- Кинза
- Специи (Паста Том ям, калган, лимонная трава и листья кафирового лайма. Калган можно заменить свежим имбирем. Лимонную траву и листья лайма, на цедру одного лайма. Жгучий перец.) — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 833.2 ккал | белки 78.9 г | жиры 42.9 г | углеводы 31.7 г |
| Порции | |||
| ккал 416.6 ккал | белки 39.5 г | жиры 21.5 г | углеводы 15.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 66.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Том ям с креветками»:

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

Грибы нарезать слайсами или на четвертинки, помидоры пополам. Калган или имбирь нарезать крупным кольцом. Креветки очистить. Панцири и головы креветок сохраняйте для дальнейшего приготовления соуса биск. Рецепт есть на моей странице.

Разогреть бульон, почти до кипения.
Добавить специи: лемонграсс, листья каффирового лайма, калган, жгучий перец и кусочки имбиря. Варить на среднем огне 2 минуты.

Добавить пасту Том Ям и грибы. Варить на среднем огне 2 минуты.

Добавить кокосовое молоко. Варить на среднем огне 2 минуты. Добавить креветки и помидоры. Варить на среднем огне 2 минуты.

Украсить нарезаной кинзой.
Приятного аппетита.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Том ям с креветками

Том ям с креветками, на курином бульоне с кокосовым молоком. В 100 гр. 40 ккал., Б/Ж/У 3,5/1,9/0,8. Это национальное блюдо Лаоса и Тайланда. Обычными ингредиентами этого супа являются: лемонграсс или лимонная трава (можно заменить цедрой лайма), листья каффирового лайма, калган (родственник имбиря), жгучий перец и паста Том Ям. Сейчас уже во многих крупных сетевых супермаркетах продают спецальные наборы для том яма и кокосовое молоко. Мне нравится нежный кокосовосливочный вкус этого супа. И что бы получить такой вкус нужно заменить большую часть куриного бульона на кокосовое молоко и жирные сливки (25-35%). Также для сладости можно добавить столовую ложку (без горки) тросникового сахара или меда. С креветками можно добавлять кальмары и мидии. Или вместо морепродуктов использовать куриное мясо.
Ингредиенты для «Том ям с креветками»:
Похожие рецепты
50
147
636
641
230
851
122
332
290
Попробуйте приготовить вместе
Источник
Рецепт Том ям. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Том ям».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 86.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1954 г |
| Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 12.5% | 927 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8.9% | 1302 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.1% | 5475 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.2% | 10000 г |
| Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2735 г |
| Зола | 0.298 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.279 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.7% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 4.91 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 10183 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 3.8% | 2994 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.4% | 4878 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.589 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 11145 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 1.2% | 10112 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 57692 г |
| Витамин Н, биотин | 1.115 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.6% | 4484 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9293 мг | 20 мг | 4.6% | 5.3% | 2152 г |
| Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 75.28 мг | 2500 мг | 3% | 3.5% | 3321 г |
| Кальций, Ca | 7.41 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13495 г |
| Кремний, Si | 0.298 мг | 30 мг | 1% | 1.2% | 10067 г |
| Магний, Mg | 3.21 мг | 400 мг | 0.8% | 0.9% | 12461 г |
| Натрий, Na | 40.88 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.6% | 3180 г |
| Сера, S | 10.98 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9107 г |
| Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 2.8% | 4211 г |
| Хлор, Cl | 2.79 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 82437 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 45 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.134 мг | 18 мг | 0.7% | 0.8% | 13433 г |
| Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 9554 г |
| Кобальт, Co | 1.359 мкг | 10 мкг | 13.6% | 15.8% | 736 г |
| Литий, Li | 0.16 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0381 мг | 2 мг | 1.9% | 2.2% | 5249 г |
| Медь, Cu | 54.43 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.3% | 1837 г |
| Молибден, Mo | 1.094 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.9% | 6399 г |
| Никель, Ni | 0.592 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.92 мкг | 55 мкг | 5.3% | 6.1% | 1884 г |
| Стронций, Sr | 1.17 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.01 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.25 мкг | 4000 мкг | 320000 г | ||
| Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.3% | 2174 г |
| Цинк, Zn | 0.0943 мг | 12 мг | 0.8% | 0.9% | 12725 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.906 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.84 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | min 16.8 г | 1% | 1.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.137 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Том ям составляет 86,2 кКал.
- Порция = 239 гр (206 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник