Сколько калорий в супе свекольнике
Содержание статьи
Рецепт суп свекольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп свекольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7552 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 13% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 6.3% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 13.5% | 3333 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 18.4% | 2426 г |
Зола | 0.351 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53 мкг | 900 мкг | 5.9% | 26.5% | 1698 г |
бета Каротин | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 28.7% | 1572 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 5.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 4% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 2.29 мг | 500 мг | 0.5% | 2.2% | 21834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 4.9% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 10.8% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 2.818 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.1% | 14194 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 7.6% | 6040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 2.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4598 мг | 20 мг | 2.3% | 10.3% | 4350 г |
Ниацин | 0.675 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.63 мг | 2500 мг | 4.7% | 21.1% | 2107 г |
Кальций, Ca | 9.35 мг | 1000 мг | 0.9% | 4% | 10695 г |
Кремний, Si | 15.087 мг | 30 мг | 50.3% | 225.6% | 199 г |
Магний, Mg | 11.94 мг | 400 мг | 3% | 13.5% | 3350 г |
Натрий, Na | 8.95 мг | 1300 мг | 0.7% | 3.1% | 14525 г |
Сера, S | 6.27 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.7% | 15949 г |
Фосфор, P | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 13% | 3493 г |
Хлор, Cl | 19.98 мг | 2300 мг | 0.9% | 4% | 11512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 9.4% | 4878 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 6.3% | 7353 г |
Кобальт, Co | 1.713 мкг | 10 мкг | 17.1% | 76.7% | 584 г |
Литий, Li | 15.308 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1053 мг | 2 мг | 5.3% | 23.8% | 1899 г |
Медь, Cu | 48.36 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 21.5% | 2068 г |
Молибден, Mo | 3.454 мкг | 70 мкг | 4.9% | 22% | 2027 г |
Никель, Ni | 2.349 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 119.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.124 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 44355 г |
Стронций, Sr | 2.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.7 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 8.5% | 5355 г |
Хром, Cr | 5.53 мкг | 50 мкг | 11.1% | 49.8% | 904 г |
Цинк, Zn | 0.2291 мг | 12 мг | 1.9% | 8.5% | 5238 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.594 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
Сахароза | 1.293 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.247 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.268 г | ~ | |||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность суп свекольник составляет 22,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп свекольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп свекольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.8 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6284 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 8.2% | 4471 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 9.3% | 4000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 3% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.5% | 5000 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 15.3% | 2410 г |
Зола | 0.257 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.9% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.2% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 1.32 мг | 500 мг | 0.3% | 1.1% | 37879 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 6% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 6.7% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 2.735 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.6% | 14625 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.196 мкг | 3 мкг | 6.5% | 24.3% | 1531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.94 мг | 90 мг | 1% | 3.7% | 9574 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 39474 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6241 мг | 20 мг | 3.1% | 11.6% | 3205 г |
Ниацин | 0.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.61 мг | 2500 мг | 3.3% | 12.3% | 3063 г |
Кальций, Ca | 7.39 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.6% | 13532 г |
Кремний, Si | 5.245 мг | 30 мг | 17.5% | 65.3% | 572 г |
Магний, Mg | 5.92 мг | 400 мг | 1.5% | 5.6% | 6757 г |
Натрий, Na | 10.3 мг | 1300 мг | 0.8% | 3% | 12621 г |
Сера, S | 19.18 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.1% | 5214 г |
Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 10.1% | 3687 г |
Хлор, Cl | 7.52 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.1% | 30585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.311 мг | 18 мг | 1.7% | 6.3% | 5788 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.641 мкг | 10 мкг | 6.4% | 23.9% | 1560 г |
Литий, Li | 5.294 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0414 мг | 2 мг | 2.1% | 7.8% | 4831 г |
Медь, Cu | 37.14 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 13.8% | 2693 г |
Молибден, Mo | 0.708 мкг | 70 мкг | 1% | 3.7% | 9887 г |
Никель, Ni | 0.846 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.695 мкг | 55 мкг | 3.1% | 11.6% | 3245 г |
Стронций, Sr | 0.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.23 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 6% | 6228 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 9.3% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.3465 мг | 12 мг | 2.9% | 10.8% | 3463 г |
Цирконий, Zr | 0.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.869 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.922 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.297 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.557 г | min 16.8 г | 3.3% | 12.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.502 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.8% |
Энергетическая ценность Суп свекольник составляет 26,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник