Сколько калорий в супе со шпинатом

Рецепт суп со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп со шпинатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность20.7 кКал1684 кКал1.2%5.8%8135 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.9%12667 г
Жиры1 г56 г1.8%8.7%5600 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%5.3%9125 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%14.5%3333 г
Вода95.3 г2273 г4.2%20.3%2385 г
Зола0.312 г~
Витамины
Витамин А, РЭ162.2 мкг900 мкг18%87%555 г
бета Каротин1.293 мг5 мг25.9%125.1%387 г
Лютеин + Зеаксантин1147.587 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%7.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%8.2%6000 г
Витамин В4, холин2 мг500 мг0.4%1.9%25000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%4.8%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%12.6%3922 г
Витамин В9, фолаты14.644 мкг400 мкг3.7%17.9%2731 г
Витамин C, аскорбиновая2.73 мг90 мг3%14.5%3297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.415 мг15 мг2.8%13.5%3614 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.079 мкг50 мкг0.2%1%63291 г
Витамин К, филлохинон34.5 мкг120 мкг28.8%139.1%348 г
Витамин РР, НЭ0.2648 мг20 мг1.3%6.3%7553 г
Ниацин0.162 мг~
Бетаин10.649 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.17 мг2500 мг3.7%17.9%2683 г
Кальций, Ca18.55 мг1000 мг1.9%9.2%5391 г
Магний, Mg11.96 мг400 мг3%14.5%3344 г
Натрий, Na9.06 мг1300 мг0.7%3.4%14349 г
Сера, S5.99 мг1000 мг0.6%2.9%16694 г
Фосфор, P14.4 мг800 мг1.8%8.7%5556 г
Хлор, Cl6.52 мг2300 мг0.3%1.4%35276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.5 мкг~
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V11.35 мкг~
Железо, Fe0.318 мг18 мг1.8%8.7%5660 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%1.4%29412 г
Кобальт, Co0.599 мкг10 мкг6%29%1669 г
Литий, Li6.194 мкг~
Марганец, Mn0.088 мг2 мг4.4%21.3%2273 г
Медь, Cu28.08 мкг1000 мкг2.8%13.5%3561 г
Молибден, Mo0.61 мкг70 мкг0.9%4.3%11475 г
Никель, Ni0.512 мкг~
Рубидий, Rb58.8 мкг~
Селен, Se0.573 мкг55 мкг1%4.8%9599 г
Фтор, F76.2 мкг4000 мкг1.9%9.2%5249 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%8.2%5882 г
Цинк, Zn0.1152 мг12 мг1%4.8%10417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Сахароза0.541 г~
Фруктоза0.131 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.151 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.943 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.131 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.644 гmin 16.8 г3.8%18.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.624 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%5.3%
18:2 Линолевая0.119 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%10.1%
Читайте также:  Сколько пилатес сжигает калорий в

Энергетическая ценность суп со шпинатом составляет 20,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из шпината. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из шпината».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89.4 кКал1684 кКал5.3%5.9%1884 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.7%2375 г
Жиры6.9 г56 г12.3%13.8%812 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода85.5 г2273 г3.8%4.3%2658 г
Зола0.405 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.9 мкг900 мкг4.9%5.5%2050 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%4.3%2647 г
Витамин В4, холин12.64 мг500 мг2.5%2.8%3956 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%5.1%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%1.6%7407 г
Витамин В9, фолаты6.757 мкг400 мкг1.7%1.9%5920 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%10.1%1111 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.4%26471 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.6%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.203 мг15 мг1.4%1.6%7389 г
Витамин Н, биотин2.284 мкг50 мкг4.6%5.1%2189 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.9%13333 г
Витамин РР, НЭ0.6081 мг20 мг3%3.4%3289 г
Ниацин0.135 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.78 мг2500 мг3.4%3.8%2984 г
Кальций, Ca60.81 мг1000 мг6.1%6.8%1644 г
Магний, Mg6.76 мг400 мг1.7%1.9%5917 г
Натрий, Na27.03 мг1300 мг2.1%2.3%4809 г
Сера, S18.24 мг1000 мг1.8%2%5482 г
Фосфор, P56.1 мг800 мг7%7.8%1426 г
Хлор, Cl51.35 мг2300 мг2.2%2.5%4479 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.8 мкг~
Железо, Fe0.068 мг18 мг0.4%0.4%26471 г
Йод, I6.08 мкг150 мкг4.1%4.6%2467 г
Кобальт, Co0.203 мкг10 мкг2%2.2%4926 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Медь, Cu14.86 мкг1000 мкг1.5%1.7%6729 г
Молибден, Mo3.378 мкг70 мкг4.8%5.4%2072 г
Олово, Sn8.78 мкг~
Селен, Se0.27 мкг55 мкг0.5%0.6%20370 г
Стронций, Sr11.49 мкг~
Фтор, F11.49 мкг4000 мкг0.3%0.3%34813 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%3%3704 г
Цинк, Zn0.2027 мг12 мг1.7%1.9%5920 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.034 г~
Глюкоза (декстроза)0.02 г~
Лактоза2.703 г~
Незаменимые аминокислоты0.9 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.11 г~
Лейцин0.18 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.203 г~
Заменимые аминокислоты1.224 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.409 г~
Пролин0.209 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.23 г~
6:0 Капроновая0.135 г~
8:0 Каприловая0.068 г~
10:0 Каприновая0.135 г~
12:0 Лауриновая0.149 г~
14:0 Миристиновая1.041 г~
15:0 Пентадекановая0.081 г~
16:0 Пальмитиновая1.291 г~
17:0 Маргариновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.709 г~
20:0 Арахиновая0.068 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.047 гmin 16.8 г12.2%13.6%
14:1 Миристолеиновая0.095 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.182 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.581 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.318 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3.1%
18:2 Линолевая0.142 г~
18:3 Линоленовая0.061 г~
20:4 Арахидоновая0.115 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.4%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.2%
Читайте также:  Сколько калорий в овсянке на воде с медом и изюмом

Энергетическая ценность Суп из шпината составляет 89,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник