Сколько калорий в супе со щавелем и свининой
Содержание статьи
Рецепт суп из щавеля на свином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
суп из щавеля на свином бульоне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,5 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 11 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 11,8 %, фосфором — 20 %, медью — 11,6 %, селеном — 26,9 %, цинком — 12,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из свинины с щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из свинины с щавелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.7% | 5067 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 13.4% | 1366 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 7.4% | 2517 г |
Зола | 0.277 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.2 мкг | 900 мкг | 12.1% | 22.3% | 824 г |
бета Каротин | 0.656 мг | 5 мг | 13.1% | 24.1% | 762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.39 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 20921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 2% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 4.6% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 1.497 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 26720 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 4.4% | 4225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.877 мг | 15 мг | 5.8% | 10.7% | 1710 г |
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 39370 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2931 мг | 20 мг | 1.5% | 2.8% | 6824 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.12 мг | 2500 мг | 4.1% | 7.6% | 2424 г |
Кальций, Ca | 8.47 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 11806 г |
Кремний, Si | 5.553 мг | 30 мг | 18.5% | 34.1% | 540 г |
Магний, Mg | 7.2 мг | 400 мг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Натрий, Na | 34.3 мг | 1300 мг | 2.6% | 4.8% | 3790 г |
Сера, S | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 11905 г |
Фосфор, P | 13.5 мг | 800 мг | 1.7% | 3.1% | 5926 г |
Хлор, Cl | 63.71 мг | 2300 мг | 2.8% | 5.2% | 3610 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.221 мг | 18 мг | 1.2% | 2.2% | 8145 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Кобальт, Co | 1.148 мкг | 10 мкг | 11.5% | 21.2% | 871 г |
Литий, Li | 6.702 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0356 мг | 2 мг | 1.8% | 3.3% | 5618 г |
Медь, Cu | 30.79 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 5.7% | 3248 г |
Молибден, Mo | 3.281 мкг | 70 мкг | 4.7% | 8.7% | 2133 г |
Никель, Ni | 0.982 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 58511 г |
Стронций, Sr | 1.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.95 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.5% | 5337 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.9% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.1087 мг | 12 мг | 0.9% | 1.7% | 11040 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.954 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.271 г | ~ | |||
Сахароза | 0.525 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.69 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.461 г | min 16.8 г | 2.7% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.459 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 1.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 43.1% |
Энергетическая ценность Суп из свинины с щавелем составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп со свининой и щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп со свининой и щавелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3045 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.7% | 1436 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2534 г |
Зола | 0.805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.7 мкг | 900 мкг | 9.1% | 16.5% | 1102 г |
бета Каротин | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 17.7% | 1018 г |
Ликопин | 80.716 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.077 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 9.8% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 10.56 мг | 500 мг | 2.1% | 3.8% | 4735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 4% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 8.5% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 2.707 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 14777 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.98 мг | 90 мг | 5.5% | 9.9% | 1807 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 3.3% | 5415 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.8% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9587 мг | 20 мг | 4.8% | 8.7% | 2086 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.22 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.5% | 1733 г |
Кальций, Ca | 11.22 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 8913 г |
Кремний, Si | 8.545 мг | 30 мг | 28.5% | 51.5% | 351 г |
Магний, Mg | 11.21 мг | 400 мг | 2.8% | 5.1% | 3568 г |
Натрий, Na | 176.85 мг | 1300 мг | 13.6% | 24.6% | 735 г |
Сера, S | 32.12 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.8% | 3113 г |
Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 7.4% | 2454 г |
Хлор, Cl | 269.59 мг | 2300 мг | 11.7% | 21.2% | 853 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.437 мг | 18 мг | 2.4% | 4.3% | 4119 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7772 г |
Кобальт, Co | 1.927 мкг | 10 мкг | 19.3% | 34.9% | 519 г |
Литий, Li | 12.044 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0575 мг | 2 мг | 2.9% | 5.2% | 3478 г |
Медь, Cu | 42.54 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 7.8% | 2351 г |
Молибден, Mo | 5.155 мкг | 70 мкг | 7.4% | 13.4% | 1358 г |
Никель, Ni | 3.05 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 57895 г |
Стронций, Sr | 2.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96.21 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 4.3% | 4158 г |
Хром, Cr | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 11.4% | 1577 г |
Цинк, Zn | 0.3194 мг | 12 мг | 2.7% | 4.9% | 3757 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.271 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.278 г | ~ | |||
Сахароза | 0.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.14 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.586 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.796 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.42 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.703 г | min 16.8 г | 10.1% | 18.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.53 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.584 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 19.2% |
Энергетическая ценность Суп со свининой и щавелем составляет 55,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник