Сколько калорий в супе со щавелем и свининой

Рецепт суп из щавеля на свином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суп из щавеля на свином бульоне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,5 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 11 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 11,8 %, фосфором — 20 %, медью — 11,6 %, селеном — 26,9 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий суп фасолевый

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из свинины с щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из свинины с щавелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.3 кКал1684 кКал3.2%5.9%3101 г
Белки1.5 г76 г2%3.7%5067 г
Жиры4.1 г56 г7.3%13.4%1366 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.4%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.6%4000 г
Вода90.3 г2273 г4%7.4%2517 г
Зола0.277 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.2 мкг900 мкг12.1%22.3%824 г
бета Каротин0.656 мг5 мг13.1%24.1%762 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.5%12000 г
Витамин В4, холин2.39 мг500 мг0.5%0.9%20921 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%2%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%4.6%4082 г
Витамин В9, фолаты1.497 мкг400 мкг0.4%0.7%26720 г
Витамин C, аскорбиновая2.13 мг90 мг2.4%4.4%4225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.877 мг15 мг5.8%10.7%1710 г
Витамин Н, биотин0.127 мкг50 мкг0.3%0.6%39370 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%4.2%4286 г
Витамин РР, НЭ0.2931 мг20 мг1.5%2.8%6824 г
Ниацин0.214 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.12 мг2500 мг4.1%7.6%2424 г
Кальций, Ca8.47 мг1000 мг0.8%1.5%11806 г
Кремний, Si5.553 мг30 мг18.5%34.1%540 г
Магний, Mg7.2 мг400 мг1.8%3.3%5556 г
Натрий, Na34.3 мг1300 мг2.6%4.8%3790 г
Сера, S8.4 мг1000 мг0.8%1.5%11905 г
Фосфор, P13.5 мг800 мг1.7%3.1%5926 г
Хлор, Cl63.71 мг2300 мг2.8%5.2%3610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.9 мкг~
Бор, B26.2 мкг~
Ванадий, V17.6 мкг~
Железо, Fe0.221 мг18 мг1.2%2.2%8145 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%1.1%17241 г
Кобальт, Co1.148 мкг10 мкг11.5%21.2%871 г
Литий, Li6.702 мкг~
Марганец, Mn0.0356 мг2 мг1.8%3.3%5618 г
Медь, Cu30.79 мкг1000 мкг3.1%5.7%3248 г
Молибден, Mo3.281 мкг70 мкг4.7%8.7%2133 г
Никель, Ni0.982 мкг~
Рубидий, Rb55.4 мкг~
Селен, Se0.094 мкг55 мкг0.2%0.4%58511 г
Стронций, Sr1.53 мкг~
Фтор, F74.95 мкг4000 мкг1.9%3.5%5337 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%3.9%4717 г
Цинк, Zn0.1087 мг12 мг0.9%1.7%11040 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.954 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.271 г~
Сахароза0.525 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.126 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.218 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.69 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.124 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.461 гmin 16.8 г2.7%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.459 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.21 гот 11.2 до 20.6 г10.8%19.9%
18:2 Линолевая1.114 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%43.1%
Читайте также:  Сколько калорий в куриных окорочках в духовке

Энергетическая ценность Суп из свинины с щавелем составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп со свининой и щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп со свининой и щавелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.3 кКал1684 кКал3.3%6%3045 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.5%4000 г
Жиры3.9 г56 г7%12.7%1436 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.7%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.6%5000 г
Вода89.7 г2273 г3.9%7.1%2534 г
Зола0.805 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.7 мкг900 мкг9.1%16.5%1102 г
бета Каротин0.491 мг5 мг9.8%17.7%1018 г
Ликопин80.716 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.077 мкг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%9.8%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%3.3%5625 г
Витамин В4, холин10.56 мг500 мг2.1%3.8%4735 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%4%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%8.5%2151 г
Витамин В9, фолаты2.707 мкг400 мкг0.7%1.3%14777 г
Витамин C, аскорбиновая4.98 мг90 мг5.5%9.9%1807 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.277 мг15 мг1.8%3.3%5415 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.125 мкг50 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%3.8%4800 г
Витамин РР, НЭ0.9587 мг20 мг4.8%8.7%2086 г
Ниацин0.517 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.22 мг2500 мг5.8%10.5%1733 г
Кальций, Ca11.22 мг1000 мг1.1%2%8913 г
Кремний, Si8.545 мг30 мг28.5%51.5%351 г
Магний, Mg11.21 мг400 мг2.8%5.1%3568 г
Натрий, Na176.85 мг1300 мг13.6%24.6%735 г
Сера, S32.12 мг1000 мг3.2%5.8%3113 г
Фосфор, P32.6 мг800 мг4.1%7.4%2454 г
Хлор, Cl269.59 мг2300 мг11.7%21.2%853 г
Микроэлементы
Алюминий, Al155.4 мкг~
Бор, B31.1 мкг~
Ванадий, V26.13 мкг~
Железо, Fe0.437 мг18 мг2.4%4.3%4119 г
Йод, I1.93 мкг150 мкг1.3%2.4%7772 г
Кобальт, Co1.927 мкг10 мкг19.3%34.9%519 г
Литий, Li12.044 мкг~
Марганец, Mn0.0575 мг2 мг2.9%5.2%3478 г
Медь, Cu42.54 мкг1000 мкг4.3%7.8%2351 г
Молибден, Mo5.155 мкг70 мкг7.4%13.4%1358 г
Никель, Ni3.05 мкг~
Олово, Sn3.14 мкг~
Рубидий, Rb90.4 мкг~
Селен, Se0.095 мкг55 мкг0.2%0.4%57895 г
Стронций, Sr2.19 мкг~
Фтор, F96.21 мкг4000 мкг2.4%4.3%4158 г
Хром, Cr3.17 мкг50 мкг6.3%11.4%1577 г
Цинк, Zn0.3194 мг12 мг2.7%4.9%3757 г
Цирконий, Zr0.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.271 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.278 г~
Сахароза0.402 г~
Фруктоза0.14 г~
Незаменимые аминокислоты0.127 г~
Аргинин*0.113 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.153 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.147 г~
Заменимые аминокислоты0.215 г~
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.183 г~
Гидроксипролин0.018 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.288 г~
Пролин0.084 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.586 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.045 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.796 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.42 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.703 гmin 16.8 г10.1%18.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.53 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.584 гот 11.2 до 20.6 г5.2%9.4%
18:2 Линолевая0.53 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.2%
Читайте также:  Сколько калорий чашка чая с сахаром

Энергетическая ценность Суп со свининой и щавелем составляет 55,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник