Сколько калорий в супе щи на свином бульоне
Содержание статьи
Рецепт Щи из свежей капусты на свином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты на свином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12.8% | 1647 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.3% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2501 г |
Зола | 0.6009 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 16.8% | 1247 г |
бета Каротин | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 18.3% | 1144 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 9.02 мг | 500 мг | 1.8% | 3.8% | 5543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 4.38 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.3% | 9132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.64 мг | 90 мг | 4% | 8.4% | 2473 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.562 мг | 15 мг | 3.7% | 7.8% | 2669 г |
Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 35971 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 14.9% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9272 мг | 20 мг | 4.6% | 9.7% | 2157 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.35 мг | 2500 мг | 4.7% | 9.9% | 2112 г |
Кальций, Ca | 12.47 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8019 г |
Магний, Mg | 8.56 мг | 400 мг | 2.1% | 4.4% | 4673 г |
Натрий, Na | 144.79 мг | 1300 мг | 11.1% | 23.3% | 898 г |
Сера, S | 9.95 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 10050 г |
Фосфор, P | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 6.5% | 3213 г |
Хлор, Cl | 222.43 мг | 2300 мг | 9.7% | 20.4% | 1034 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.368 мг | 18 мг | 2% | 4.2% | 4891 г |
Йод, I | 11.46 мкг | 150 мкг | 7.6% | 16% | 1309 г |
Кобальт, Co | 1.334 мкг | 10 мкг | 13.3% | 27.9% | 750 г |
Литий, Li | 5.616 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0423 мг | 2 мг | 2.1% | 4.4% | 4728 г |
Медь, Cu | 30.44 мкг | 1000 мкг | 3% | 6.3% | 3285 г |
Молибден, Mo | 2.527 мкг | 70 мкг | 3.6% | 7.6% | 2770 г |
Никель, Ni | 2.036 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 98214 г |
Фтор, F | 39.35 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.1% | 10165 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.5% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.1186 мг | 12 мг | 1% | 2.1% | 10118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4493 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4352 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2527 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1157 г | ~ | |||
Валин | 0.1045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0661 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0887 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1317 г | ~ | |||
Лизин | 0.1499 г | ~ | |||
Метионин | 0.0406 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0649 г | ~ | |||
Треонин | 0.0825 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0764 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2176 г | ~ | |||
Аланин | 0.0991 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1819 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0179 г | ~ | |||
Глицин | 0.0881 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2971 г | ~ | |||
Пролин | 0.0832 г | ~ | |||
Серин | 0.0815 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0236 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.3166 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0454 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8432 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4528 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8818 г | min 16.8 г | 11.2% | 23.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1172 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0187 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 0.9807 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0289 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0147 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.9% |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты на свином бульоне составляет 47,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Щи на свином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на свином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12.7% | 1647 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.3% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 8.3% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 16.7% | 1247 г |
бета Каротин | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 18.1% | 1144 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 9.02 мг | 500 мг | 1.8% | 3.8% | 5543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 4.38 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.3% | 9132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.64 мг | 90 мг | 4% | 8.3% | 2473 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.562 мг | 15 мг | 3.7% | 7.7% | 2669 г |
Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 35971 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 14.8% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.927 мг | 20 мг | 4.6% | 9.6% | 2157 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.35 мг | 2500 мг | 4.7% | 9.8% | 2112 г |
Кальций, Ca | 12.47 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8019 г |
Магний, Mg | 8.56 мг | 400 мг | 2.1% | 4.4% | 4673 г |
Натрий, Na | 144.79 мг | 1300 мг | 11.1% | 23.1% | 898 г |
Сера, S | 9.95 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 10050 г |
Фосфор, P | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 6.5% | 3213 г |
Хлор, Cl | 222.43 мг | 2300 мг | 9.7% | 20.2% | 1034 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.368 мг | 18 мг | 2% | 4.2% | 4891 г |
Йод, I | 11.49 мкг | 150 мкг | 7.7% | 16% | 1305 г |
Кобальт, Co | 1.334 мкг | 10 мкг | 13.3% | 27.7% | 750 г |
Марганец, Mn | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 4.4% | 4762 г |
Медь, Cu | 30.44 мкг | 1000 мкг | 3% | 6.3% | 3285 г |
Молибден, Mo | 2.527 мкг | 70 мкг | 3.6% | 7.5% | 2770 г |
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 98214 г |
Фтор, F | 39.35 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.1% | 10165 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.4% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.118 мг | 12 мг | 1% | 2.1% | 10169 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.882 г | min 16.8 г | 11.2% | 23.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 19% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.7% |
Энергетическая ценность Щи на свином бульоне составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник