Сколько калорий в супе щи из свежей капусты
Содержание статьи
Рецепт Суп щи со свежий капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп щи со свежий капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 1.733 г | 76 г | 2.3% | 8% | 4385 г |
Жиры | 1.678 г | 56 г | 3% | 10.4% | 3337 г |
Углеводы | 1.671 г | 219 г | 0.8% | 2.8% | 13106 г |
Органические кислоты | 0.038 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.348 г | 20 г | 1.7% | 5.9% | 5747 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 14.2% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.6 мкг | 900 мкг | 6.2% | 21.5% | 1619 г |
бета Каротин | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 23.3% | 1497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.1% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 6.17 мг | 500 мг | 1.2% | 4.2% | 8104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 5.9% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 11.1% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 2.232 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.1% | 17921 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 18.4% | 1887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 6.9% | 5114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 12.2% | 2896 г |
Витамин Н, биотин | 0.273 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.7% | 18315 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 13.9% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9116 мг | 20 мг | 4.6% | 16% | 2194 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.95 мг | 2500 мг | 3.1% | 10.8% | 3249 г |
Кальций, Ca | 9.01 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 11099 г |
Магний, Mg | 5.97 мг | 400 мг | 1.5% | 5.2% | 6700 г |
Натрий, Na | 5.07 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.4% | 25641 г |
Сера, S | 25.03 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.7% | 3995 г |
Фосфор, P | 19.2 мг | 800 мг | 2.4% | 8.3% | 4167 г |
Хлор, Cl | 14.4 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.1% | 15972 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 5.9% | 5732 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.1% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.245 мкг | 10 мкг | 12.5% | 43.4% | 803 г |
Марганец, Mn | 0.0366 мг | 2 мг | 1.8% | 6.3% | 5464 г |
Медь, Cu | 32.98 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 11.5% | 3032 г |
Молибден, Mo | 2.664 мкг | 70 мкг | 3.8% | 13.2% | 2628 г |
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 134146 г |
Фтор, F | 89.22 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 7.6% | 4483 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 13.2% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.3168 мг | 12 мг | 2.6% | 9% | 3788 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп щи со свежий капусты составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп щи из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 8.3% | 2054 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.9% | 1556 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.5% | 2000 г |
Вода | 101 г | 2273 г | 4.4% | 7.5% | 2250 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.2 мкг | 900 мкг | 15.6% | 26.5% | 642 г |
бета Каротин | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 13.3% | 1279 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 12.68 мг | 500 мг | 2.5% | 4.3% | 3943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 10.5% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 3.625 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 11034 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.45 мг | 90 мг | 3.8% | 6.5% | 2609 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.484 мг | 15 мг | 3.2% | 5.4% | 3099 г |
Витамин Н, биотин | 1.526 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.3% | 3277 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 11.4% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4907 мг | 20 мг | 7.5% | 12.8% | 1342 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.07 мг | 2500 мг | 5.4% | 9.2% | 1851 г |
Кальций, Ca | 13.24 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7553 г |
Магний, Mg | 10.58 мг | 400 мг | 2.6% | 4.4% | 3781 г |
Натрий, Na | 113.31 мг | 1300 мг | 8.7% | 14.8% | 1147 г |
Сера, S | 35.54 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.1% | 2814 г |
Фосфор, P | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 9.5% | 1778 г |
Хлор, Cl | 176.36 мг | 2300 мг | 7.7% | 13.1% | 1304 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 43.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 6.6% | 2582 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.6% | 6881 г |
Кобальт, Co | 3.068 мкг | 10 мкг | 30.7% | 52.2% | 326 г |
Марганец, Mn | 0.0632 мг | 2 мг | 3.2% | 5.4% | 3165 г |
Медь, Cu | 45.47 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 7.7% | 2199 г |
Молибден, Mo | 3.345 мкг | 70 мкг | 4.8% | 8.2% | 2093 г |
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 85938 г |
Фтор, F | 24.15 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16563 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 9.9% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.4105 мг | 12 мг | 3.4% | 5.8% | 2923 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп щи из свежей капусты составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.6 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5012 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 20.2% | 1462 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 14000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6% | 5000 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2490 г |
Зола | 0.475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 14.3% | 2098 г |
бета Каротин | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 14.9% | 2000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.8% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 19.02 мг | 500 мг | 3.8% | 11.3% | 2629 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 20.2% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 30.7% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 4.775 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.6% | 8377 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4.2% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.25 мг | 90 мг | 8.1% | 24.1% | 1241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 3% | 10490 г |
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 156250 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 17.6% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8444 мг | 20 мг | 9.2% | 27.4% | 1084 г |
Ниацин | 2.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.21 мг | 2500 мг | 5.7% | 17% | 1758 г |
Кальций, Ca | 9.42 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 10616 г |
Кремний, Si | 9.604 мг | 30 мг | 32% | 95.2% | 312 г |
Магний, Mg | 22.61 мг | 400 мг | 5.7% | 17% | 1769 г |
Натрий, Na | 16.73 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.9% | 7770 г |
Сера, S | 53.17 мг | 1000 мг | 5.3% | 15.8% | 1881 г |
Фосфор, P | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 16.7% | 1790 г |
Хлор, Cl | 25.72 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.3% | 8942 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 7.4% | 4063 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.2% | 7246 г |
Кобальт, Co | 2.651 мкг | 10 мкг | 26.5% | 78.9% | 377 г |
Литий, Li | 6.854 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0408 мг | 2 мг | 2% | 6% | 4902 г |
Медь, Cu | 43.79 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 13.1% | 2284 г |
Молибден, Mo | 4.244 мкг | 70 мкг | 6.1% | 18.2% | 1649 г |
Никель, Ni | 1.915 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.741 мкг | 55 мкг | 8.6% | 25.6% | 1160 г |
Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.48 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.4% | 5444 г |
Хром, Cr | 6.53 мкг | 50 мкг | 13.1% | 39% | 766 г |
Цинк, Zn | 0.3579 мг | 12 мг | 3% | 8.9% | 3353 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.326 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.237 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.184 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.393 г | ~ | |||
Валин | 0.284 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.277 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лейцин | 0.425 г | ~ | |||
Лизин | 0.561 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Треонин | 0.242 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.232 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.431 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
Аланин | 0.283 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.203 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.636 г | ~ | |||
Пролин | 0.222 г | ~ | |||
Серин | 0.225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | min 16.8 г | 1% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.133 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 33,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник