Сколько калорий в супе сайры

Рецепт суп с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с сайрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.9 кКал1684 кКал1.9%6%5279 г
Белки3.6 г76 г4.7%14.7%2111 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.2%14000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.7%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%7.8%4000 г
Вода89.4 г2273 г3.9%12.2%2543 г
Зола0.7022 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.4 мкг900 мкг16.2%50.8%619 г
бета Каротин0.872 мг5 мг17.4%54.5%573 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.8%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%4.4%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%9.4%3390 г
Витамин В9, фолаты2.301 мкг400 мкг0.6%1.9%17384 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%13.2%2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%1.3%27778 г
Витамин Н, биотин0.107 мкг50 мкг0.2%0.6%46729 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%2.5%12000 г
Витамин РР, НЭ0.894 мг20 мг4.5%14.1%2237 г
Ниацин0.272 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.36 мг2500 мг4.3%13.5%2351 г
Кальций, Ca8.05 мг1000 мг0.8%2.5%12422 г
Магний, Mg7.47 мг400 мг1.9%6%5355 г
Натрий, Na144.89 мг1300 мг11.1%34.8%897 г
Сера, S40.53 мг1000 мг4.1%12.9%2467 г
Фосфор, P15.8 мг800 мг2%6.3%5063 г
Хлор, Cl255.92 мг2300 мг11.1%34.8%899 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.8 мкг~
Бор, B27.5 мкг~
Ванадий, V21.59 мкг~
Железо, Fe0.235 мг18 мг1.3%4.1%7660 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%1.9%16854 г
Кобальт, Co1.051 мкг10 мкг10.5%32.9%951 г
Литий, Li11.594 мкг~
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%6%5263 г
Медь, Cu31.6 мкг1000 мкг3.2%10%3165 г
Молибден, Mo2.283 мкг70 мкг3.3%10.3%3066 г
Никель, Ni1.975 мкг~
Рубидий, Rb98.3 мкг~
Селен, Se0.051 мкг55 мкг0.1%0.3%107843 г
Фтор, F122.63 мкг4000 мкг3.1%9.7%3262 г
Хром, Cr11.52 мкг50 мкг23%72.1%434 г
Цинк, Zn0.2328 мг12 мг1.9%6%5155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.194 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3388 г~
Сахароза0.6938 г~
Фруктоза0.1522 г~
Незаменимые аминокислоты0.1425 г~
Аргинин*0.0262 г~
Валин0.0222 г~
Гистидин*0.0061 г~
Изолейцин0.0172 г~
Лейцин0.0245 г~
Лизин0.0256 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.0098 г~
Треонин0.0186 г~
Триптофан0.0057 г~
Фенилаланин0.0187 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.249 г~
Аланин0.0207 г~
Аспарагиновая кислота0.0498 г~
Глицин0.0188 г~
Глутаминовая кислота0.067 г~
Пролин0.0171 г~
Серин0.0224 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.0049 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0103 г~
18:0 Стеариновая0.0022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0241 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0232 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0119 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.0116 г~
18:3 Линоленовая0.0119 г~
Читайте также:  Сколько калорий в день ребенку 6 лет

Энергетическая ценность суп с сайрой составляет 31,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбный суп из консервированной сайры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из консервированной сайры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.5 г76 г2%6.3%5067 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4.4%7000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%6.6%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9.4%3333 г
Вода91.9 г2273 г4%12.5%2473 г
Зола0.324 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.9 мкг900 мкг7.3%22.8%1366 г
бета Каротин0.396 мг5 мг7.9%24.7%1263 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%5.6%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%3.1%10000 г
Витамин В4, холин3.71 мг500 мг0.7%2.2%13477 г
Витамин В5, пантотеновая0.077 мг5 мг1.5%4.7%6494 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%11.3%2817 г
Витамин В9, фолаты1.871 мкг400 мкг0.5%1.6%21379 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%5.6%5556 г
Витамин C, аскорбиновая2.12 мг90 мг2.4%7.5%4245 г
Витамин D, кальциферол0.13 мкг10 мкг1.3%4.1%7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.047 мг15 мг0.3%0.9%31915 г
Витамин Н, биотин0.115 мкг50 мкг0.2%0.6%43478 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%2.5%13333 г
Витамин РР, НЭ0.429 мг20 мг2.1%6.6%4662 г
Ниацин0.303 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.83 мг2500 мг6%18.8%1657 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%2.2%14286 г
Кремний, Si8.847 мг30 мг29.5%92.2%339 г
Магний, Mg8.36 мг400 мг2.1%6.6%4785 г
Натрий, Na6.64 мг1300 мг0.5%1.6%19578 г
Сера, S19.57 мг1000 мг2%6.3%5110 г
Фосфор, P24.9 мг800 мг3.1%9.7%3213 г
Хлор, Cl19.46 мг2300 мг0.8%2.5%11819 г
Микроэлементы
Алюминий, Al155.2 мкг~
Бор, B32.5 мкг~
Ванадий, V25.16 мкг~
Железо, Fe0.295 мг18 мг1.6%5%6102 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%5%6250 г
Кобальт, Co2.245 мкг10 мкг22.5%70.3%445 г
Литий, Li10.832 мкг~
Марганец, Mn0.0527 мг2 мг2.6%8.1%3795 г
Медь, Cu52.08 мкг1000 мкг5.2%16.3%1920 г
Молибден, Mo1.878 мкг70 мкг2.7%8.4%3727 г
Никель, Ni1.166 мкг~
Рубидий, Rb90.7 мкг~
Селен, Se0.216 мкг55 мкг0.4%1.3%25463 г
Стронций, Sr1.59 мкг~
Титан, Ti0.18 мкг~
Фтор, F65.35 мкг4000 мкг1.6%5%6121 г
Хром, Cr2.68 мкг50 мкг5.4%16.9%1866 г
Цинк, Zn0.1841 мг12 мг1.5%4.7%6518 г
Цирконий, Zr0.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.945 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.284 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.559 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.189 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.319 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.089 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.183 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.109 гот 11.2 до 20.6 г1%3.1%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.018 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%34.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.053 г~
Читайте также:  Бабл ти сколько калорий

Энергетическая ценность Рыбный суп из консервированной сайры составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник