Сколько калорий в супе с вермишелью и овощами
Содержание статьи
Рецепт Суп с вермишелью и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с вермишелью и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 26.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6403 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.2% | 9500 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
| Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 9.5% | 4056 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 11.4% | 3333 г |
| Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 15.2% | 2476 г |
| Зола | 0.719 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 99.2 мкг | 900 мкг | 11% | 41.8% | 907 г |
| бета Каротин | 0.627 мг | 5 мг | 12.5% | 47.5% | 797 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.5% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.4% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 2.98 мг | 500 мг | 0.6% | 2.3% | 16779 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 5.3% | 6944 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 12.5% | 3077 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.056 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.9% | 19455 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 8.4% | 4500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 1.5% | 27778 г |
| Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 45872 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 3.4% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3821 мг | 20 мг | 1.9% | 7.2% | 5234 г |
| Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 133.42 мг | 2500 мг | 5.3% | 20.2% | 1874 г |
| Кальций, Ca | 10.13 мг | 1000 мг | 1% | 3.8% | 9872 г |
| Кремний, Si | 6.918 мг | 30 мг | 23.1% | 87.8% | 434 г |
| Магний, Mg | 8.14 мг | 400 мг | 2% | 7.6% | 4914 г |
| Натрий, Na | 174.68 мг | 1300 мг | 13.4% | 51% | 744 г |
| Сера, S | 11.54 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.6% | 8666 г |
| Фосфор, P | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 8.4% | 4598 г |
| Хлор, Cl | 277.27 мг | 2300 мг | 12.1% | 46% | 830 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 127.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.319 мг | 18 мг | 1.8% | 6.8% | 5643 г |
| Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.7% | 14423 г |
| Кобальт, Co | 1.444 мкг | 10 мкг | 14.4% | 54.8% | 693 г |
| Литий, Li | 9.285 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0457 мг | 2 мг | 2.3% | 8.7% | 4376 г |
| Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 17.5% | 2174 г |
| Молибден, Mo | 2.081 мкг | 70 мкг | 3% | 11.4% | 3364 г |
| Никель, Ni | 0.905 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 78.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.084 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 65476 г |
| Стронций, Sr | 1.38 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 61.04 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.7% | 6553 г |
| Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 10.3% | 3676 г |
| Цинк, Zn | 0.1596 мг | 12 мг | 1.3% | 4.9% | 7519 г |
| Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.82 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.34 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.736 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.153 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
| Валин | 0.028 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
| Лизин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.029 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с вермишелью и овощами составляет 26,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 34.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4867 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 9.2% | 3167 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2% | 14000 г |
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 6.9% | 4212 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.8% | 5000 г |
| Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.6% | 2498 г |
| Зола | 0.247 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 120.3 мкг | 900 мкг | 13.4% | 38.7% | 748 г |
| бета Каротин | 0.761 мг | 5 мг | 15.2% | 43.9% | 657 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.05 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.2% | 5625 г |
| Витамин В4, холин | 7.33 мг | 500 мг | 1.5% | 4.3% | 6821 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 6.1% | 4808 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 11% | 2667 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.005 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 19950 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 11% | 2632 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 4% | 7087 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 30612 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.6% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7399 мг | 20 мг | 3.7% | 10.7% | 2703 г |
| Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.869 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 118.88 мг | 2500 мг | 4.8% | 13.9% | 2103 г |
| Кальций, Ca | 8.98 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 11136 г |
| Кремний, Si | 6.804 мг | 30 мг | 22.7% | 65.6% | 441 г |
| Магний, Mg | 8.5 мг | 400 мг | 2.1% | 6.1% | 4706 г |
| Натрий, Na | 20.25 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.6% | 6420 г |
| Сера, S | 21.53 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.4% | 4645 г |
| Фосфор, P | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 9.2% | 3101 г |
| Хлор, Cl | 13.95 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.7% | 16487 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 74.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 5.2% | 5625 г |
| Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16129 г |
| Кобальт, Co | 0.796 мкг | 10 мкг | 8% | 23.1% | 1256 г |
| Литий, Li | 7.424 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0408 мг | 2 мг | 2% | 5.8% | 4902 г |
| Медь, Cu | 36.4 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 10.4% | 2747 г |
| Молибден, Mo | 2.772 мкг | 70 мкг | 4% | 11.6% | 2525 г |
| Никель, Ni | 0.994 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.73 мкг | 55 мкг | 3.1% | 9% | 3179 г |
| Стронций, Sr | 1.25 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 74.9 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.5% | 5340 г |
| Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 8.1% | 3571 г |
| Цинк, Zn | 0.3699 мг | 12 мг | 3.1% | 9% | 3244 г |
| Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.706 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.252 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.712 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
| Валин | 0.077 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
| Лизин | 0.154 г | ~ | |||
| Метионин | 0.047 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.077 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
| Аланин | 0.102 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.184 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.082 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
| Пролин | 0.092 г | ~ | |||
| Серин | 0.081 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.29 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | min 16.8 г | 0.9% | 2.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.141 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.109 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.037 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Овощной суп с вермишелью составляет 34,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник