Сколько калорий в супе с вермишелью и колбасой
Содержание статьи
Рецепт Суп вермишелевый с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп вермишелевый с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4% | 4750 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.9% | 2800 г |
| Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.9% | 3221 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
| Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2595 г |
| Зола | 0.521 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.7% | 7377 г |
| альфа Каротин | 48.528 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 4.6% | 4202 г |
| Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.678 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.8% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.1% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 5.22 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 9579 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 3.3% | 6024 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.7% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.828 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 21882 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.5% | 13043 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 3.4% | 5696 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 27027 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
| Витамин Н, биотин | 0.017 мкг | 50 мкг | 294118 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4599 мг | 20 мг | 2.3% | 4.4% | 4349 г |
| Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.17 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 115.43 мг | 2500 мг | 4.6% | 8.8% | 2166 г |
| Кальций, Ca | 6.05 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16529 г |
| Кремний, Si | 8.723 мг | 30 мг | 29.1% | 55.6% | 344 г |
| Магний, Mg | 5.54 мг | 400 мг | 1.4% | 2.7% | 7220 г |
| Натрий, Na | 120.22 мг | 1300 мг | 9.2% | 17.6% | 1081 г |
| Сера, S | 13.42 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.5% | 7452 г |
| Фосфор, P | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 3.8% | 4969 г |
| Хлор, Cl | 114.25 мг | 2300 мг | 5% | 9.6% | 2013 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 150 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
| Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
| Кобальт, Co | 0.898 мкг | 10 мкг | 9% | 17.2% | 1114 г |
| Литий, Li | 13.433 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 3.6% | 5236 г |
| Медь, Cu | 35.02 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 6.7% | 2856 г |
| Молибден, Mo | 1.588 мкг | 70 мкг | 2.3% | 4.4% | 4408 г |
| Никель, Ni | 0.872 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 87.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.812 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.9% | 6773 г |
| Стронций, Sr | 1.62 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 61.88 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.9% | 6464 г |
| Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.7% | 2874 г |
| Цинк, Zn | 0.1686 мг | 12 мг | 1.4% | 2.7% | 7117 г |
| Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.506 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.152 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.167 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
| Валин | 0.054 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
| Лизин | 0.082 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.049 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
| Аланин | 0.061 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
| Глицин | 0.065 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
| Пролин | 0.051 г | ~ | |||
| Серин | 0.051 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.72 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.448 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.928 г | min 16.8 г | 5.5% | 10.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.856 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.197 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.2% |
Энергетическая ценность Суп вермишелевый с колбасой составляет 52,3 кКал.
- Порция = 250 гр (130.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп вермишель с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп вермишель с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.7% | 5429 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7% | 3733 г |
| Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 5.7% | 4469 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.5% | 4000 г |
| Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2476 г |
| Зола | 0.445 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64.9 мкг | 900 мкг | 7.2% | 18.7% | 1387 г |
| бета Каротин | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 20.2% | 1282 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 7.3% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.1% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 1.07 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 46729 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 3.9% | 6579 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 11.1% | 2353 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.552 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 15674 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 5.7% | 4545 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.8% | 13636 г |
| Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 78125 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8216 мг | 20 мг | 4.1% | 10.6% | 2434 г |
| Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 153.36 мг | 2500 мг | 6.1% | 15.8% | 1630 г |
| Кальций, Ca | 8.23 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 12151 г |
| Кремний, Si | 0.081 мг | 30 мг | 0.3% | 0.8% | 37037 г |
| Магний, Mg | 8.67 мг | 400 мг | 2.2% | 5.7% | 4614 г |
| Натрий, Na | 62.07 мг | 1300 мг | 4.8% | 12.4% | 2094 г |
| Сера, S | 15.56 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.1% | 6427 г |
| Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 8.3% | 3125 г |
| Хлор, Cl | 14.98 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.8% | 15354 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 198.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 34.46 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.359 мг | 18 мг | 2% | 5.2% | 5014 г |
| Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.1% | 12605 г |
| Кобальт, Co | 1.189 мкг | 10 мкг | 11.9% | 30.8% | 841 г |
| Литий, Li | 17.808 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 7% | 3704 г |
| Медь, Cu | 53.9 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 14% | 1855 г |
| Молибден, Mo | 2.107 мкг | 70 мкг | 3% | 7.8% | 3322 г |
| Никель, Ni | 1.156 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 115.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.069 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 79710 г |
| Фтор, F | 56.8 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.6% | 7042 г |
| Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 12.2% | 2119 г |
| Цинк, Zn | 0.1067 мг | 12 мг | 0.9% | 2.3% | 11246 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.501 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.141 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.141 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
| Валин | 0.08 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
| Лизин | 0.086 г | ~ | |||
| Метионин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
| Треонин | 0.055 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
| Аланин | 0.064 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
| Глицин | 0.063 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
| Пролин | 0.063 г | ~ | |||
| Серин | 0.074 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.87 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.693 г | min 16.8 г | 4.1% | 10.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.616 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.183 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.1% |
Энергетическая ценность суп вермишель с колбасой составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник