Сколько калорий в супе с вермишелью и индейкой
Содержание статьи
Рецепт Суп из индейки с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из индейки с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 8.2% | 3800 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.3% | 5091 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.7% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.3% | 5000 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 13% | 2463 г |
Зола | 0.481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81 мкг | 900 мкг | 9% | 28.5% | 1111 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 30.4% | 1046 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.433 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.7% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 7.14 мг | 500 мг | 1.4% | 4.4% | 7003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 9.2% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 12% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 1.846 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.6% | 21668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 16.5% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 3.8% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.3% | 27778 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.036 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.374 мг | 15 мг | 2.5% | 7.9% | 4011 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6818 мг | 20 мг | 3.4% | 10.8% | 2933 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.82 мг | 2500 мг | 3.6% | 11.4% | 2753 г |
Кальций, Ca | 8.38 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 11933 г |
Кремний, Si | 5.848 мг | 30 мг | 19.5% | 61.7% | 513 г |
Магний, Mg | 7.52 мг | 400 мг | 1.9% | 6% | 5319 г |
Натрий, Na | 102.77 мг | 1300 мг | 7.9% | 25% | 1265 г |
Сера, S | 7.41 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 13495 г |
Фосфор, P | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 10.4% | 3053 г |
Хлор, Cl | 156.82 мг | 2300 мг | 6.8% | 21.5% | 1467 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.279 мг | 18 мг | 1.6% | 5.1% | 6452 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.6% | 18519 г |
Кобальт, Co | 0.811 мкг | 10 мкг | 8.1% | 25.6% | 1233 г |
Литий, Li | 7.288 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0531 мг | 2 мг | 2.7% | 8.5% | 3766 г |
Медь, Cu | 32.33 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 10.1% | 3093 г |
Молибден, Mo | 3.049 мкг | 70 мкг | 4.4% | 13.9% | 2296 г |
Никель, Ni | 0.848 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.723 мкг | 55 мкг | 5% | 15.8% | 2020 г |
Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.27 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.6% | 4862 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 7.3% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3288 мг | 12 мг | 2.7% | 8.5% | 3650 г |
Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.222 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.513 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.474 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.092 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | min 16.8 г | 1.5% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.239 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.048 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 0.499 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 33.5% |
Энергетическая ценность Суп из индейки с вермишелью составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с вермишелью и индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с вермишелью и индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5689 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 14.5% | 2303 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 5.1% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.4% | 4000 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 13.5% | 2476 г |
Зола | 1.0645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.7 мкг | 900 мкг | 7.2% | 24.3% | 1391 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 26% | 1302 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5.4% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 6.84 мг | 500 мг | 1.4% | 4.7% | 7310 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 10.1% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 25% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 2.939 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.4% | 13610 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 8.4% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 5.1% | 6667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0117 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 1.4% | 22388 г |
гамма Токоферол | 0.0012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.514 мг | 20 мг | 7.6% | 25.7% | 1321 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.03 мг | 2500 мг | 4.8% | 16.2% | 2083 г |
Кальций, Ca | 12.47 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.1% | 8019 г |
Кремний, Si | 0.049 мг | 30 мг | 0.2% | 0.7% | 61224 г |
Магний, Mg | 9.71 мг | 400 мг | 2.4% | 8.1% | 4119 г |
Натрий, Na | 324.2 мг | 1300 мг | 24.9% | 84.1% | 401 г |
Сера, S | 11.23 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.7% | 8905 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 15.5% | 2156 г |
Хлор, Cl | 487.14 мг | 2300 мг | 21.2% | 71.6% | 472 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.321 мг | 18 мг | 1.8% | 6.1% | 5607 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2% | 17647 г |
Кобальт, Co | 1.086 мкг | 10 мкг | 10.9% | 36.8% | 921 г |
Литий, Li | 10.298 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0476 мг | 2 мг | 2.4% | 8.1% | 4202 г |
Медь, Cu | 43.14 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 14.5% | 2318 г |
Молибден, Mo | 2.082 мкг | 70 мкг | 3% | 10.1% | 3362 г |
Никель, Ni | 0.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.694 мкг | 55 мкг | 4.9% | 16.6% | 2042 г |
Фтор, F | 100.4 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 8.4% | 3984 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 9.8% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.2597 мг | 12 мг | 2.2% | 7.4% | 4621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.597 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.238 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5799 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1803 г | ~ | |||
Валин | 0.1072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0801 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2127 г | ~ | |||
Лизин | 0.2504 г | ~ | |||
Метионин | 0.0766 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0084 г | ~ | |||
Треонин | 0.1164 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0345 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0307 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2122 г | ~ | |||
Аланин | 0.1671 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2623 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0128 г | ~ | |||
Глицин | 0.1344 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4298 г | ~ | |||
Пролин | 0.1641 г | ~ | |||
Серин | 0.1289 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0962 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0302 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.66 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0012 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.0005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0526 г | min 16.8 г | 0.3% | 1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0033 г | ~ |