Сколько калорий в супе с вермишелью и грибами
Содержание статьи
Рецепт Суп грибной с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.1% | 2333 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 6% | 3174 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
| Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2571 г |
| Зола | 0.221 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 81.3 мкг | 900 мкг | 9% | 17% | 1107 г |
| бета Каротин | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 18.5% | 1022 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.6% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.1% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 3.14 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 15924 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 3% | 6329 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 6.8% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.663 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 24053 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 4.5% | 4186 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.886 мг | 15 мг | 5.9% | 11.1% | 1693 г |
| Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 73529 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4367 мг | 20 мг | 2.2% | 4.2% | 4580 г |
| Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155.19 мг | 2500 мг | 6.2% | 11.7% | 1611 г |
| Кальций, Ca | 7.01 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 14265 г |
| Кремний, Si | 8.789 мг | 30 мг | 29.3% | 55.3% | 341 г |
| Магний, Mg | 8.1 мг | 400 мг | 2% | 3.8% | 4938 г |
| Натрий, Na | 2.79 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 46595 г |
| Сера, S | 10.11 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 9891 г |
| Фосфор, P | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 4% | 4678 г |
| Хлор, Cl | 18.63 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 12346 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 149.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 27.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.268 мг | 18 мг | 1.5% | 2.8% | 6716 г |
| Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 13636 г |
| Кобальт, Co | 1.408 мкг | 10 мкг | 14.1% | 26.6% | 710 г |
| Литий, Li | 12.079 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0378 мг | 2 мг | 1.9% | 3.6% | 5291 г |
| Медь, Cu | 40.46 мкг | 1000 мкг | 4% | 7.5% | 2472 г |
| Молибден, Mo | 3.103 мкг | 70 мкг | 4.4% | 8.3% | 2256 г |
| Никель, Ni | 1.052 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 82.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 75342 г |
| Стронций, Sr | 1.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 71.22 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.4% | 5616 г |
| Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.4% | 2976 г |
| Цинк, Zn | 0.1221 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 9828 г |
| Цирконий, Zr | 0.47 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.657 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.29 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.435 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
| Валин | 0.034 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.339 г | ~ | |||
| Аланин | 0.028 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
| Пролин | 0.025 г | ~ | |||
| Серин | 0.035 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.839 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | min 16.8 г | 3% | 5.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.496 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.268 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 21.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.168 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 48.1% |
Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью составляет 53 кКал.
- Порция = 195 гр (103.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной с вермишелью и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с вермишелью и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 38.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4420 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.5% | 5846 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 6% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 15.7% | 1667 г |
| Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 10.2% | 2543 г |
| Зола | 0.611 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 143.6 мкг | 900 мкг | 16% | 42% | 627 г |
| альфа Каротин | 0.428 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.873 мг | 5 мг | 17.5% | 45.9% | 573 г |
| бета Криптоксантин | 4.45 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 13.629 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8.7% | 3051 г |
| Витамин В4, холин | 4.02 мг | 500 мг | 0.8% | 2.1% | 12438 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 3.1% | 8333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 7.9% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.43 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 16461 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.73 мг | 90 мг | 5.3% | 13.9% | 1903 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.638 мг | 15 мг | 4.3% | 11.3% | 2351 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.177 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 28249 г |
| Витамин К, филлохинон | 15.3 мкг | 120 мкг | 12.8% | 33.6% | 784 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4553 мг | 20 мг | 7.3% | 19.2% | 1374 г |
| Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 193.74 мг | 2500 мг | 7.7% | 20.2% | 1290 г |
| Кальций, Ca | 15.47 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.9% | 6464 г |
| Кремний, Si | 4.922 мг | 30 мг | 16.4% | 43% | 610 г |
| Магний, Mg | 11.14 мг | 400 мг | 2.8% | 7.3% | 3591 г |
| Натрий, Na | 115.32 мг | 1300 мг | 8.9% | 23.4% | 1127 г |
| Сера, S | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.1% | 8130 г |
| Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 17.1% | 1538 г |
| Хлор, Cl | 186.02 мг | 2300 мг | 8.1% | 21.3% | 1236 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 99.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.96 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.791 мг | 18 мг | 4.4% | 11.5% | 2276 г |
| Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 16854 г |
| Кобальт, Co | 1.21 мкг | 10 мкг | 12.1% | 31.8% | 826 г |
| Литий, Li | 4.939 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0527 мг | 2 мг | 2.6% | 6.8% | 3795 г |
| Медь, Cu | 53.71 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 14.2% | 1862 г |
| Молибден, Mo | 3.572 мкг | 70 мкг | 5.1% | 13.4% | 1960 г |
| Никель, Ni | 0.923 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.065 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 84615 г |
| Стронций, Sr | 1.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 95.28 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.3% | 4198 г |
| Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6% | 4386 г |
| Цинк, Zn | 0.1757 мг | 12 мг | 1.5% | 3.9% | 6830 г |
| Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.315 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.316 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.054 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.746 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
| Валин | 0.032 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
| Лизин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
| Аланин | 0.028 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
| Глицин | 0.026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
| Пролин | 0.046 г | ~ | |||
| Серин | 0.033 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.126 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.158 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | min 16.8 г | 1.7% | 4.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.728 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 17.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.672 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 39.1% |
Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью и картофелем составляет 38,1 кКал.
- Порция = 463 гр (176.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник