Сколько калорий в супе с вермишелью и фрикадельками
Содержание статьи
Рецепт Суп с фрикадельками и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками и вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.3% | 4471 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.9% | 2435 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.6% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.8% | 5000 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2481 г |
Зола | 0.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 13.8% | 1741 г |
бета Каротин | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 15.7% | 1534 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 5.67 мг | 500 мг | 1.1% | 2.7% | 8818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 3.9% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.75 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1% | 22857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 11.9% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 2.9% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.007 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 22388 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5397 мг | 20 мг | 2.7% | 6.5% | 3706 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.557 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.19 мг | 2500 мг | 3.8% | 9.2% | 2654 г |
Кальций, Ca | 6.86 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14577 г |
Кремний, Si | 3.914 мг | 30 мг | 13% | 31.5% | 766 г |
Магний, Mg | 6.04 мг | 400 мг | 1.5% | 3.6% | 6623 г |
Натрий, Na | 8.62 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.7% | 15081 г |
Сера, S | 18.57 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.6% | 5385 г |
Фосфор, P | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 6.5% | 3738 г |
Хлор, Cl | 9.3 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 24731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 3.9% | 6272 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.763 мкг | 10 мкг | 7.6% | 18.4% | 1311 г |
Литий, Li | 5.311 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0228 мг | 2 мг | 1.1% | 2.7% | 8772 г |
Медь, Cu | 43.21 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 10.4% | 2314 г |
Молибден, Mo | 0.956 мкг | 70 мкг | 1.4% | 3.4% | 7322 г |
Никель, Ni | 0.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.275 мкг | 55 мкг | 2.3% | 5.6% | 4314 г |
Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.85 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.9% | 6265 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.6% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.3516 мг | 12 мг | 2.9% | 7% | 3413 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.734 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.176 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.346 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.14 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.119 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.119 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.503 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.084 г | min 16.8 г | 6.5% | 15.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.896 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.119 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.1% |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и вермишелью составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп с фрикадельками и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с фрикадельками и вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.7% | 3619 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.8% | 2435 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6% | 4000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2484 г |
Зола | 0.731 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.9 мкг | 900 мкг | 6.4% | 15.2% | 1554 г |
бета Каротин | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 16.4% | 1441 г |
бета Криптоксантин | 0.0214 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0027 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.0915 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 8.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 3.87 мг | 500 мг | 0.8% | 1.9% | 12920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 5% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 9.3% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 2.928 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 13661 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 9.5% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.96 мг | 90 мг | 2.2% | 5.2% | 4592 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 6.7% | 3513 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 8.6% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6917 мг | 20 мг | 3.5% | 8.3% | 2891 г |
Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.3611 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.56 мг | 2500 мг | 4.1% | 9.8% | 2414 г |
Кальций, Ca | 11.66 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.9% | 8576 г |
Кремний, Si | 0.054 мг | 30 мг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
Магний, Mg | 7.49 мг | 400 мг | 1.9% | 4.5% | 5340 г |
Натрий, Na | 180.55 мг | 1300 мг | 13.9% | 33.1% | 720 г |
Сера, S | 10.47 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 9551 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 8.6% | 2817 г |
Хлор, Cl | 276.6 мг | 2300 мг | 12% | 28.6% | 832 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.355 мг | 18 мг | 2% | 4.8% | 5070 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 20548 г |
Кобальт, Co | 1.021 мкг | 10 мкг | 10.2% | 24.3% | 979 г |
Литий, Li | 7.036 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0528 мг | 2 мг | 2.6% | 6.2% | 3788 г |
Медь, Cu | 38.42 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 9% | 2603 г |
Молибден, Mo | 1.499 мкг | 70 мкг | 2.1% | 5% | 4670 г |
Никель, Ni | 0.906 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.77 мкг | 55 мкг | 3.2% | 7.6% | 3107 г |
Фтор, F | 77.14 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.5% | 5185 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5.5% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.4196 мг | 12 мг | 3.5% | 8.3% | 2860 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.249 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0224 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6543 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1486 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0977 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0748 г | ~ | |||
Валин | 0.0617 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0372 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0533 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0885 г | ~ | |||
Лизин | 0.0895 г | ~ | |||
Метионин | 0.0255 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0115 г | ~ | |||
Треонин | 0.0516 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0153 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0501 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0347 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1854 г | ~ | |||
Аланин | 0.0631 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1082 г | ~ | |||
Глицин | 0.0537 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2152 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.0528 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0408 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0411 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.5179 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0335 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0275 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0061 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0303 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3918 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2348 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8335 г | min 16.8 г | 5% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0033 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0451 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7706 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.1673 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0275 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5764 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 0.5605 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0061 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0081 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0138 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0032 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0041 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность суп с фрикадельками и вермишелью составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник