Сколько калорий в супе с тыквой

Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность32.5 кКал1684 кКал1.9%5.8%5182 г
Белки1 г76 г1.3%4%7600 г
Жиры1.1 г56 г2%6.2%5091 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%6.5%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%15.4%2000 г
Вода91.4 г2273 г4%12.3%2487 г
Зола0.837 г~
Витамины
Витамин А, РЭ176.7 мкг900 мкг19.6%60.3%509 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин1.026 мг5 мг20.5%63.1%487 г
бета Криптоксантин0.001 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.024 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%7.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.8%4500 г
Витамин В4, холин6.36 мг500 мг1.3%4%7862 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%12.3%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%14.2%2174 г
Витамин В9, фолаты6.707 мкг400 мкг1.7%5.2%5964 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%4.3%7143 г
Витамин C, аскорбиновая5.54 мг90 мг6.2%19.1%1625 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.3%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.181 мг15 мг1.2%3.7%8287 г
Витамин Н, биотин0.55 мкг50 мкг1.1%3.4%9091 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%3.7%8571 г
Витамин РР, НЭ0.6013 мг20 мг3%9.2%3326 г
Ниацин0.387 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.88 мг2500 мг6.4%19.7%1554 г
Кальций, Ca23.84 мг1000 мг2.4%7.4%4195 г
Кремний, Si15.973 мг30 мг53.2%163.7%188 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%8.3%3646 г
Натрий, Na149.45 мг1300 мг11.5%35.4%870 г
Сера, S16.6 мг1000 мг1.7%5.2%6024 г
Фосфор, P29.2 мг800 мг3.7%11.4%2740 г
Хлор, Cl244.49 мг2300 мг10.6%32.6%941 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.7 мкг~
Бор, B40.2 мкг~
Ванадий, V48.23 мкг~
Железо, Fe0.325 мг18 мг1.8%5.5%5538 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%4.6%6550 г
Кобальт, Co1.383 мкг10 мкг13.8%42.5%723 г
Литий, Li10.397 мкг~
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%9.2%3390 г
Медь, Cu77.89 мкг1000 мкг7.8%24%1284 г
Молибден, Mo4.893 мкг70 мкг7%21.5%1431 г
Никель, Ni2.33 мкг~
Олово, Sn1.36 мкг~
Рубидий, Rb109.7 мкг~
Селен, Se0.21 мкг55 мкг0.4%1.2%26190 г
Стронций, Sr3.45 мкг~
Фтор, F72.01 мкг4000 мкг1.8%5.5%5555 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%14.5%2110 г
Цинк, Zn0.2107 мг12 мг1.8%5.5%5695 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.072 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.958 г~
Сахароза0.733 г~
Фруктоза0.364 г~
Незаменимые аминокислоты0.126 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.219 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.114 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.005 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.339 гmin 16.8 г2%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.5%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.5%
Читайте также:  Вода с лимоном сколько калорий в

Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.5%4471 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.3%4000 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%5.8%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%10%2500 г
Вода90.3 г2273 г4%10%2517 г
Зола0.594 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.5 мкг900 мкг10.7%26.8%933 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.51 мг5 мг10.2%25.5%980 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%7.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%12%2093 г
Витамин В4, холин13.13 мг500 мг2.6%6.5%3808 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%15.8%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%12%2083 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%4.8%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.156 мкг3 мкг5.2%13%1923 г
Витамин C, аскорбиновая5.39 мг90 мг6%15%1670 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.5%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.183 мг15 мг1.2%3%8197 г
Витамин Н, биотин1.389 мкг50 мкг2.8%7%3600 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.5%17143 г
Витамин РР, НЭ0.7444 мг20 мг3.7%9.3%2687 г
Ниацин0.35 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.89 мг2500 мг7.5%18.8%1331 г
Кальций, Ca56.86 мг1000 мг5.7%14.3%1759 г
Кремний, Si15.556 мг30 мг51.9%129.8%193 г
Магний, Mg12.83 мг400 мг3.2%8%3118 г
Натрий, Na21.48 мг1300 мг1.7%4.3%6052 г
Сера, S21 мг1000 мг2.1%5.3%4762 г
Фосфор, P49.8 мг800 мг6.2%15.5%1606 г
Хлор, Cl55.79 мг2300 мг2.4%6%4123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al131.9 мкг~
Бор, B18.1 мкг~
Ванадий, V46.52 мкг~
Железо, Fe0.272 мг18 мг1.5%3.8%6618 г
Йод, I4.39 мкг150 мкг2.9%7.3%3417 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%30%833 г
Литий, Li8.556 мкг~
Марганец, Mn0.0348 мг2 мг1.7%4.3%5747 г
Медь, Cu80.32 мкг1000 мкг8%20%1245 г
Молибден, Mo4.633 мкг70 мкг6.6%16.5%1511 г
Никель, Ni2.056 мкг~
Олово, Sn5.06 мкг~
Рубидий, Rb78.5 мкг~
Селен, Se0.908 мкг55 мкг1.7%4.3%6057 г
Стронций, Sr7.64 мкг~
Фтор, F56.44 мкг4000 мкг1.4%3.5%7087 г
Хром, Cr2.56 мкг50 мкг5.1%12.8%1953 г
Цинк, Zn0.2756 мг12 мг2.3%5.8%4354 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.733 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.933 г~
Сахароза0.233 г~
Фруктоза0.311 г~
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.13 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.431 гmin 16.8 г2.6%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.091 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.3%
Читайте также:  Сколько калорий в цыпленке в духовке

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник