Сколько калорий в супе с тыквой
Содержание статьи
Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.2% | 5091 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 6.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.4% | 2000 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2487 г |
Зола | 0.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.7 мкг | 900 мкг | 19.6% | 60.3% | 509 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.026 мг | 5 мг | 20.5% | 63.1% | 487 г |
бета Криптоксантин | 0.001 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.36 мг | 500 мг | 1.3% | 4% | 7862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 12.3% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 14.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 6.707 мкг | 400 мкг | 1.7% | 5.2% | 5964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4.3% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.54 мг | 90 мг | 6.2% | 19.1% | 1625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 3.7% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.4% | 9091 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6013 мг | 20 мг | 3% | 9.2% | 3326 г |
Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.88 мг | 2500 мг | 6.4% | 19.7% | 1554 г |
Кальций, Ca | 23.84 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.4% | 4195 г |
Кремний, Si | 15.973 мг | 30 мг | 53.2% | 163.7% | 188 г |
Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 8.3% | 3646 г |
Натрий, Na | 149.45 мг | 1300 мг | 11.5% | 35.4% | 870 г |
Сера, S | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.2% | 6024 г |
Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 11.4% | 2740 г |
Хлор, Cl | 244.49 мг | 2300 мг | 10.6% | 32.6% | 941 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 5.5% | 5538 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.6% | 6550 г |
Кобальт, Co | 1.383 мкг | 10 мкг | 13.8% | 42.5% | 723 г |
Литий, Li | 10.397 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 9.2% | 3390 г |
Медь, Cu | 77.89 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 24% | 1284 г |
Молибден, Mo | 4.893 мкг | 70 мкг | 7% | 21.5% | 1431 г |
Никель, Ni | 2.33 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 26190 г |
Стронций, Sr | 3.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.01 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.5% | 5555 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 14.5% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.2107 мг | 12 мг | 1.8% | 5.5% | 5695 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.958 г | ~ | |||
Сахароза | 0.733 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.005 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | min 16.8 г | 2% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.5% | 4471 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.8% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10% | 2500 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 10% | 2517 г |
Зола | 0.594 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.5 мкг | 900 мкг | 10.7% | 26.8% | 933 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 25.5% | 980 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 12% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 13.13 мг | 500 мг | 2.6% | 6.5% | 3808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 15.8% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 12% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.8% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 13% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.39 мг | 90 мг | 6% | 15% | 1670 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 3% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 1.389 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7% | 3600 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7444 мг | 20 мг | 3.7% | 9.3% | 2687 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.89 мг | 2500 мг | 7.5% | 18.8% | 1331 г |
Кальций, Ca | 56.86 мг | 1000 мг | 5.7% | 14.3% | 1759 г |
Кремний, Si | 15.556 мг | 30 мг | 51.9% | 129.8% | 193 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 8% | 3118 г |
Натрий, Na | 21.48 мг | 1300 мг | 1.7% | 4.3% | 6052 г |
Сера, S | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.3% | 4762 г |
Фосфор, P | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 15.5% | 1606 г |
Хлор, Cl | 55.79 мг | 2300 мг | 2.4% | 6% | 4123 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.272 мг | 18 мг | 1.5% | 3.8% | 6618 г |
Йод, I | 4.39 мкг | 150 мкг | 2.9% | 7.3% | 3417 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 30% | 833 г |
Литий, Li | 8.556 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0348 мг | 2 мг | 1.7% | 4.3% | 5747 г |
Медь, Cu | 80.32 мкг | 1000 мкг | 8% | 20% | 1245 г |
Молибден, Mo | 4.633 мкг | 70 мкг | 6.6% | 16.5% | 1511 г |
Никель, Ni | 2.056 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.908 мкг | 55 мкг | 1.7% | 4.3% | 6057 г |
Стронций, Sr | 7.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.44 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.5% | 7087 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 12.8% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.2756 мг | 12 мг | 2.3% | 5.8% | 4354 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.933 г | ~ | |||
Сахароза | 0.233 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.311 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.431 г | min 16.8 г | 2.6% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник