Сколько калорий в супе с треской
Содержание статьи
Рецепт Суп рыбный из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп рыбный из трески».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.2% | 10395 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 22.8% | 2714 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 2.5% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 6.2% | 10000 г |
Вода | 16.6 г | 2273 г | 0.7% | 4.3% | 13693 г |
Зола | 0.151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 41.4% | 1485 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.229 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 48.8% | 1269 г |
бета Криптоксантин | 1.287 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.51 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 6.2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 4.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 11.24 мг | 500 мг | 2.2% | 13.6% | 4448 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 9.3% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 14.2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 2.863 мкг | 400 мкг | 0.7% | 4.3% | 13971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.255 мкг | 3 мкг | 8.5% | 52.5% | 1176 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 4.3% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 4.9% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 7.4% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 1.616 мкг | 50 мкг | 3.2% | 19.8% | 3094 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 13% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7565 мг | 20 мг | 3.8% | 23.5% | 2644 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.26 мг | 2500 мг | 2.7% | 16.7% | 3773 г |
Кальций, Ca | 4.55 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.1% | 21978 г |
Кремний, Si | 3.185 мг | 30 мг | 10.6% | 65.4% | 942 г |
Магний, Mg | 5.42 мг | 400 мг | 1.4% | 8.6% | 7380 г |
Натрий, Na | 4.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.5% | 27719 г |
Сера, S | 33.7 мг | 1000 мг | 3.4% | 21% | 2967 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 21.6% | 2867 г |
Хлор, Cl | 31.05 мг | 2300 мг | 1.4% | 8.6% | 7407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 4.3% | 13846 г |
Йод, I | 21.89 мкг | 150 мкг | 14.6% | 90.1% | 685 г |
Кобальт, Co | 5.08 мкг | 10 мкг | 50.8% | 313.6% | 197 г |
Литий, Li | 3.869 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0299 мг | 2 мг | 1.5% | 9.3% | 6689 г |
Медь, Cu | 34.55 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 21.6% | 2894 г |
Молибден, Mo | 1.656 мкг | 70 мкг | 2.4% | 14.8% | 4227 г |
Никель, Ni | 1.863 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.668 мкг | 55 мкг | 6.7% | 41.4% | 1499 г |
Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 114.65 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 17.9% | 3489 г |
Хром, Cr | 9.33 мкг | 50 мкг | 18.7% | 115.4% | 536 г |
Цинк, Zn | 0.1955 мг | 12 мг | 1.6% | 9.9% | 6138 г |
Цирконий, Zr | 0.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.687 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.14 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.247 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.402 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.032 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.013 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп рыбный из трески составляет 16,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с треской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с треской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4329 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 25.4% | 1013 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.8% | 9333 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 1% | 27375 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2523 г |
Зола | 0.221 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 19% | 1351 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 17.2% | 1484 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.3% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 29.35 мг | 500 мг | 5.9% | 15.2% | 1704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 8.2% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 12.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.621 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1% | 24676 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.574 мкг | 3 мкг | 19.1% | 49.1% | 523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 1.8% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 4.1% | 6135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 5.9% | 4286 г |
Витамин Н, биотин | 4.313 мкг | 50 мкг | 8.6% | 22.1% | 1159 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7083 мг | 20 мг | 13.5% | 34.7% | 738 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.45 мг | 2500 мг | 4.3% | 11.1% | 2327 г |
Кальций, Ca | 15.89 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.1% | 6293 г |
Магний, Mg | 17.17 мг | 400 мг | 4.3% | 11.1% | 2330 г |
Натрий, Na | 175.05 мг | 1300 мг | 13.5% | 34.7% | 743 г |
Сера, S | 87.35 мг | 1000 мг | 8.7% | 22.4% | 1145 г |
Фосфор, P | 69.1 мг | 800 мг | 8.6% | 22.1% | 1158 г |
Хлор, Cl | 287.94 мг | 2300 мг | 12.5% | 32.1% | 799 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.431 мг | 18 мг | 2.4% | 6.2% | 4176 г |
Йод, I | 25.12 мкг | 150 мкг | 16.7% | 42.9% | 597 г |
Кобальт, Co | 8.775 мкг | 10 мкг | 87.8% | 225.7% | 114 г |
Марганец, Mn | 0.0506 мг | 2 мг | 2.5% | 6.4% | 3953 г |
Медь, Cu | 57.06 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 14.7% | 1753 г |
Молибден, Mo | 1.587 мкг | 70 мкг | 2.3% | 5.9% | 4411 г |
Никель, Ni | 1.375 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.474 мкг | 55 мкг | 11.8% | 30.3% | 850 г |
Фтор, F | 194.47 мкг | 4000 мкг | 4.9% | 12.6% | 2057 г |
Хром, Cr | 9.55 мкг | 50 мкг | 19.1% | 49.1% | 524 г |
Цинк, Zn | 0.5563 мг | 12 мг | 4.6% | 11.8% | 2157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.347 г | ~ | |||
Валин | 0.313 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лейцин | 0.452 г | ~ | |||
Лизин | 0.521 г | ~ | |||
Метионин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.243 г | ~ | |||
Треонин | 0.313 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.278 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.486 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.313 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.556 г | ~ | |||
Глицин | 0.226 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.834 г | ~ | |||
Пролин | 0.174 г | ~ | |||
Серин | 0.278 г | ~ | |||
Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.012 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.089 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 28.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.035 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с треской составляет 38,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник