Сколько калорий в супе с сыром
Содержание статьи
Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 73.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2279 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 8.5% | 1583 г |
| Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 10.1% | 1333 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
| Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2690 г |
| Зола | 0.401 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 147.6 мкг | 900 мкг | 16.4% | 22.2% | 610 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.852 мг | 5 мг | 17% | 23% | 587 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.4% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 2.47 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 20243 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.8% | 7576 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3.9% | 3509 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.193 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 18240 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 5.8% | 2338 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
| Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50505 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0684 мг | 20 мг | 10.3% | 13.9% | 967 г |
| Ниацин | 1.127 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125.85 мг | 2500 мг | 5% | 6.8% | 1986 г |
| Кальций, Ca | 15.83 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6317 г |
| Кремний, Si | 9.08 мг | 30 мг | 30.3% | 41% | 330 г |
| Магний, Mg | 10.71 мг | 400 мг | 2.7% | 3.7% | 3735 г |
| Натрий, Na | 42.85 мг | 1300 мг | 3.3% | 4.5% | 3034 г |
| Сера, S | 9.43 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 10604 г |
| Фосфор, P | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 6.2% | 2168 г |
| Хлор, Cl | 15.83 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14529 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 163.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 39.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 28.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 3.4% | 4063 г |
| Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
| Кобальт, Co | 1.085 мкг | 10 мкг | 10.9% | 14.7% | 922 г |
| Литий, Li | 11.321 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 3.5% | 3899 г |
| Медь, Cu | 30.33 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.1% | 3297 г |
| Молибден, Mo | 4.811 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.3% | 1455 г |
| Никель, Ni | 1.274 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 94.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.069 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 79710 г |
| Стронций, Sr | 1.93 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 151.11 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 5.1% | 2647 г |
| Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.6% | 2907 г |
| Цинк, Zn | 0.1193 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 10059 г |
| Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.142 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.323 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.639 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
| Валин | 0.021 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лизин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
| Аланин | 0.02 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.61 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырный суп составляет 73,9 кКал.
- Порция = 280 гр (206.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4% | 5429 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 12.6% | 1750 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.9% | 7821 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
| Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 9.1% | 2468 г |
| Зола | 0.213 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 72.8 мкг | 900 мкг | 8.1% | 17.9% | 1236 г |
| бета Каротин | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 19.2% | 1144 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.5% | 13846 г |
| Витамин В4, холин | 2.02 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 24752 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.646 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 24301 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.26 мг | 90 мг | 3.6% | 8% | 2761 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.574 мг | 15 мг | 3.8% | 8.4% | 2613 г |
| Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3093 мг | 20 мг | 1.5% | 3.3% | 6466 г |
| Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 92.6 мг | 2500 мг | 3.7% | 8.2% | 2700 г |
| Кальций, Ca | 6.24 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16026 г |
| Кремний, Si | 8.231 мг | 30 мг | 27.4% | 60.6% | 364 г |
| Магний, Mg | 5.68 мг | 400 мг | 1.4% | 3.1% | 7042 г |
| Натрий, Na | 2.21 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
| Сера, S | 6.75 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14815 г |
| Фосфор, P | 11.5 мг | 800 мг | 1.4% | 3.1% | 6957 г |
| Хлор, Cl | 12.14 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 18946 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 143.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.14 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.171 мг | 18 мг | 1% | 2.2% | 10526 г |
| Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
| Кобальт, Co | 0.886 мкг | 10 мкг | 8.9% | 19.7% | 1129 г |
| Литий, Li | 11.36 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0372 мг | 2 мг | 1.9% | 4.2% | 5376 г |
| Медь, Cu | 25.13 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 5.5% | 3979 г |
| Молибден, Mo | 3.039 мкг | 70 мкг | 4.3% | 9.5% | 2303 г |
| Никель, Ni | 0.995 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 81.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 107843 г |
| Стронций, Sr | 1.66 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 79.25 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.4% | 5047 г |
| Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7.1% | 3145 г |
| Цинк, Zn | 0.0819 мг | 12 мг | 0.7% | 1.5% | 14652 г |
| Цирконий, Zr | 0.44 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.18 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.201 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.331 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.02 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.016 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
| Глицин | 0.016 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.02 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.46 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | min 16.8 г | 1.9% | 4.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.315 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.811 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 15.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.747 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 37.6% |
Энергетическая ценность Сырный суп составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник