Сколько калорий в супе с сыром

Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.9 кКал1684 кКал4.4%6%2279 г
Белки4.8 г76 г6.3%8.5%1583 г
Жиры4.2 г56 г7.5%10.1%1333 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.4%4000 г
Вода84.5 г2273 г3.7%5%2690 г
Зола0.401 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.6 мкг900 мкг16.4%22.2%610 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.852 мг5 мг17%23%587 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.4%5455 г
Витамин В4, холин2.47 мг500 мг0.5%0.7%20243 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%1.8%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%3.9%3509 г
Витамин В9, фолаты2.193 мкг400 мкг0.5%0.7%18240 г
Витамин C, аскорбиновая3.85 мг90 мг4.3%5.8%2338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%0.9%13889 г
Витамин Н, биотин0.099 мкг50 мкг0.2%0.3%50505 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.4%10000 г
Витамин РР, НЭ2.0684 мг20 мг10.3%13.9%967 г
Ниацин1.127 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.85 мг2500 мг5%6.8%1986 г
Кальций, Ca15.83 мг1000 мг1.6%2.2%6317 г
Кремний, Si9.08 мг30 мг30.3%41%330 г
Магний, Mg10.71 мг400 мг2.7%3.7%3735 г
Натрий, Na42.85 мг1300 мг3.3%4.5%3034 г
Сера, S9.43 мг1000 мг0.9%1.2%10604 г
Фосфор, P36.9 мг800 мг4.6%6.2%2168 г
Хлор, Cl15.83 мг2300 мг0.7%0.9%14529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al163.4 мкг~
Бор, B39.9 мкг~
Ванадий, V28.09 мкг~
Железо, Fe0.443 мг18 мг2.5%3.4%4063 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.1%12500 г
Кобальт, Co1.085 мкг10 мкг10.9%14.7%922 г
Литий, Li11.321 мкг~
Марганец, Mn0.0513 мг2 мг2.6%3.5%3899 г
Медь, Cu30.33 мкг1000 мкг3%4.1%3297 г
Молибден, Mo4.811 мкг70 мкг6.9%9.3%1455 г
Никель, Ni1.274 мкг~
Рубидий, Rb94.9 мкг~
Селен, Se0.069 мкг55 мкг0.1%0.1%79710 г
Стронций, Sr1.93 мкг~
Фтор, F151.11 мкг4000 мкг3.8%5.1%2647 г
Хром, Cr1.72 мкг50 мкг3.4%4.6%2907 г
Цинк, Zn0.1193 мг12 мг1%1.4%10059 г
Цирконий, Zr0.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.323 г~
Сахароза0.639 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.137 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.239 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одной творожной печенье

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 73,9 кКал.

  • Порция = 280 гр (206.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.2 кКал1684 кКал2.7%6%3726 г
Белки1.4 г76 г1.8%4%5429 г
Жиры3.2 г56 г5.7%12.6%1750 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.9%7821 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.3%6667 г
Вода92.1 г2273 г4.1%9.1%2468 г
Зола0.213 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.8 мкг900 мкг8.1%17.9%1236 г
бета Каротин0.437 мг5 мг8.7%19.2%1144 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1.5%13846 г
Витамин В4, холин2.02 мг500 мг0.4%0.9%24752 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%2.4%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%5.5%4000 г
Витамин В9, фолаты1.646 мкг400 мкг0.4%0.9%24301 г
Витамин C, аскорбиновая3.26 мг90 мг3.6%8%2761 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.574 мг15 мг3.8%8.4%2613 г
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.2%96154 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.5%15000 г
Витамин РР, НЭ0.3093 мг20 мг1.5%3.3%6466 г
Ниацин0.228 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.6 мг2500 мг3.7%8.2%2700 г
Кальций, Ca6.24 мг1000 мг0.6%1.3%16026 г
Кремний, Si8.231 мг30 мг27.4%60.6%364 г
Магний, Mg5.68 мг400 мг1.4%3.1%7042 г
Натрий, Na2.21 мг1300 мг0.2%0.4%58824 г
Сера, S6.75 мг1000 мг0.7%1.5%14815 г
Фосфор, P11.5 мг800 мг1.4%3.1%6957 г
Хлор, Cl12.14 мг2300 мг0.5%1.1%18946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.4 мкг~
Бор, B27.5 мкг~
Ванадий, V25.14 мкг~
Железо, Fe0.171 мг18 мг1%2.2%10526 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%1.3%15625 г
Кобальт, Co0.886 мкг10 мкг8.9%19.7%1129 г
Литий, Li11.36 мкг~
Марганец, Mn0.0372 мг2 мг1.9%4.2%5376 г
Медь, Cu25.13 мкг1000 мкг2.5%5.5%3979 г
Молибден, Mo3.039 мкг70 мкг4.3%9.5%2303 г
Никель, Ni0.995 мкг~
Рубидий, Rb81.8 мкг~
Селен, Se0.051 мкг55 мкг0.1%0.2%107843 г
Стронций, Sr1.66 мкг~
Фтор, F79.25 мкг4000 мкг2%4.4%5047 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%7.1%3145 г
Цинк, Zn0.0819 мг12 мг0.7%1.5%14652 г
Цирконий, Zr0.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.18 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.201 г~
Сахароза0.331 г~
Фруктоза0.072 г~
Незаменимые аминокислоты0.121 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.203 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.46 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.087 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.317 гmin 16.8 г1.9%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.315 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.811 гот 11.2 до 20.6 г7.2%15.9%
18:2 Линолевая0.747 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%37.6%
Читайте также:  Сколько калорий необходимо беременным в сутки

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник