Сколько калорий в супе с сухариками
Калорийность Сырный суп с сухариками «Чашка супа». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с сухариками «Чашка супа»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
| Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.6% | 950 г |
| Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 7.6% | 329 г |
| Углеводы | 53 г | 219 г | 24.2% | 6.1% | 413 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 3.1% | 800 г |
| Вода | 16.4 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13860 г |
| Зола | 3.149 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.4% | 7200 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 1.5% | 1648 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 0.9% | 2769 г |
| Витамин В4, холин | 15.44 мг | 500 мг | 3.1% | 0.8% | 3238 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 0.9% | 2762 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 0.7% | 3509 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.208 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.7% | 3918 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 0.3% | 7895 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.183 мг | 15 мг | 7.9% | 2% | 1268 г |
| бета Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 2.453 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 1.164 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.652 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.3% | 7669 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 0.9% | 2791 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9002 мг | 20 мг | 9.5% | 2.4% | 1053 г |
| Ниацин | 0.678 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.077 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 127.39 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.3% | 1962 г |
| Кальций, Ca | 92.28 мг | 1000 мг | 9.2% | 2.3% | 1084 г |
| Кремний, Si | 0.758 мг | 30 мг | 2.5% | 0.6% | 3958 г |
| Магний, Mg | 19.39 мг | 400 мг | 4.8% | 1.2% | 2063 г |
| Натрий, Na | 1076.95 мг | 1300 мг | 82.8% | 20.7% | 121 г |
| Сера, S | 33.51 мг | 1000 мг | 3.4% | 0.9% | 2984 г |
| Фосфор, P | 133.3 мг | 800 мг | 16.7% | 4.2% | 600 г |
| Хлор, Cl | 804.73 мг | 2300 мг | 35% | 8.8% | 286 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.05 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.486 мг | 18 мг | 8.3% | 2.1% | 1211 г |
| Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
| Кобальт, Co | 0.473 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.2% | 2114 г |
| Марганец, Mn | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 3.7% | 678 г |
| Медь, Cu | 45.86 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.2% | 2181 г |
| Молибден, Mo | 3.617 мкг | 70 мкг | 5.2% | 1.3% | 1935 г |
| Никель, Ni | 0.417 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.722 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.2% | 2021 г |
| Фтор, F | 6.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58480 г |
| Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.2% | 11905 г |
| Цинк, Zn | 0.4381 мг | 12 мг | 3.7% | 0.9% | 2739 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 54.58 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.068 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.578 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
| Валин | 0.191 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.128 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.306 г | ~ | |||
| Лизин | 0.144 г | ~ | |||
| Метионин | 0.069 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
| Треонин | 0.13 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.011 г | ~ | |||
| Аланин | 0.106 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.891 г | ~ | |||
| Пролин | 0.358 г | ~ | |||
| Серин | 0.31 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.25 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.659 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 3.788 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 3.864 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 14.242 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.998 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.816 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.056 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.058 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.18 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.457 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.094 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.055 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.813 г | min 16.8 г | 22.7% | 5.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.715 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.298 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.816 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.377 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.2% | 5.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.219 г | ~ | |||
| 18:2 смешанные изомеры | 0.182 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.8 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.157 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.143 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 5.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 10.7% |
Энергетическая ценность Сырный суп с сухариками «Чашка супа» составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник