Сколько калорий в супе с скумбрией

Рецепт Суп со скумбрией. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп со скумбрией».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52.3 кКал1684 кКал3.1%5.9%3220 г
Белки3.7 г76 г4.9%9.4%2054 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.6%2240 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%3.3%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.7%3333 г
Вода88.9 г2273 г3.9%7.5%2557 г
Зола0.585 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.3 мкг900 мкг6.1%11.7%1627 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.324 мг5 мг6.5%12.4%1543 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%5%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%6.3%3000 г
Витамин В4, холин16.15 мг500 мг3.2%6.1%3096 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%9.4%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%22.6%851 г
Витамин В9, фолаты4.456 мкг400 мкг1.1%2.1%8977 г
Витамин В12, кобаламин2.438 мкг3 мкг81.3%155.4%123 г
Витамин C, аскорбиновая2.06 мг90 мг2.3%4.4%4369 г
Витамин D, кальциферол3.27 мкг10 мкг32.7%62.5%306 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.374 мг15 мг2.5%4.8%4011 г
Витамин Н, биотин0.155 мкг50 мкг0.3%0.6%32258 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.9%6667 г
Витамин РР, НЭ2.1285 мг20 мг10.6%20.3%940 г
Ниацин1.477 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.45 мг2500 мг6.3%12%1598 г
Кальций, Ca11.35 мг1000 мг1.1%2.1%8811 г
Кремний, Si10.898 мг30 мг36.3%69.4%275 г
Магний, Mg10.13 мг400 мг2.5%4.8%3949 г
Натрий, Na99.63 мг1300 мг7.7%14.7%1305 г
Сера, S49.28 мг1000 мг4.9%9.4%2029 г
Фосфор, P50 мг800 мг6.3%12%1600 г
Хлор, Cl187.34 мг2300 мг8.1%15.5%1228 г
Микроэлементы
Алюминий, Al212.9 мкг~
Бор, B46.2 мкг~
Ванадий, V31.81 мкг~
Железо, Fe0.539 мг18 мг3%5.7%3340 г
Йод, I10.53 мкг150 мкг7%13.4%1425 г
Кобальт, Co5.581 мкг10 мкг55.8%106.7%179 г
Литий, Li15.171 мкг~
Марганец, Mn0.0805 мг2 мг4%7.6%2484 г
Медь, Cu85.5 мкг1000 мкг8.6%16.4%1170 г
Молибден, Mo3.187 мкг70 мкг4.6%8.8%2196 г
Никель, Ni2.634 мкг~
Рубидий, Rb141.3 мкг~
Селен, Se9.059 мкг55 мкг16.5%31.5%607 г
Стронций, Sr2.05 мкг~
Фтор, F339.42 мкг4000 мкг8.5%16.3%1178 г
Хром, Cr13.39 мкг50 мкг26.8%51.2%373 г
Цинк, Zn0.3021 мг12 мг2.5%4.8%3972 г
Цирконий, Zr0.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.79 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.305 г~
Сахароза0.805 г~
Фруктоза0.156 г~
Незаменимые аминокислоты0.175 г~
Аргинин*0.238 г~
Валин0.23 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.245 г~
Лейцин0.356 г~
Лизин0.338 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.175 г~
Треонин0.186 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.166 г~
Фенилаланин+Тирозин0.329 г~
Заменимые аминокислоты0.305 г~
Аланин0.31 г~
Аспарагиновая кислота0.465 г~
Глицин0.166 г~
Глутаминовая кислота0.606 г~
Пролин0.184 г~
Серин0.211 г~
Тирозин0.163 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.291 г~
16:0 Пальмитиновая0.505 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.064 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.832 гmin 16.8 г5%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.182 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.358 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.183 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.219 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.55 гот 11.2 до 20.6 г4.9%9.4%
18:2 Линолевая0.048 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.055 г~
20:4 Арахидоновая0.073 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.144 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%106.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.268 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%
Читайте также:  Сколько калорий в гречневой с маслом

Энергетическая ценность Суп со скумбрией составляет 52,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из свежей скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежей скумбрии».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки2.8 г76 г3.7%7.3%2714 г
Жиры2.7 г56 г4.8%9.4%2074 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3.3%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.9%4000 г
Вода89.7 г2273 г3.9%7.7%2534 г
Зола0.463 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.4 мкг900 мкг7.7%15.1%1297 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.396 мг5 мг7.9%15.5%1263 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%5.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%7.1%2769 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%7.1%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%16.9%1170 г
Витамин В9, фолаты4.142 мкг400 мкг1%2%9657 г
Витамин В12, кобаламин1.564 мкг3 мкг52.1%102.4%192 г
Витамин C, аскорбиновая4.97 мг90 мг5.5%10.8%1811 г
Витамин D, кальциферол2.099 мкг10 мкг21%41.3%476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.66 мг15 мг4.4%8.6%2273 г
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.4%52083 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.8%10909 г
Витамин РР, НЭ1.919 мг20 мг9.6%18.9%1042 г
Ниацин1.409 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.97 мг2500 мг6.5%12.8%1543 г
Кальций, Ca12.97 мг1000 мг1.3%2.6%7710 г
Магний, Mg13.57 мг400 мг3.4%6.7%2948 г
Натрий, Na15.69 мг1300 мг1.2%2.4%8286 г
Сера, S32.64 мг1000 мг3.3%6.5%3064 г
Фосфор, P51.9 мг800 мг6.5%12.8%1541 г
Хлор, Cl35 мг2300 мг1.5%2.9%6571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.8 мкг~
Бор, B29.5 мкг~
Ванадий, V28.41 мкг~
Железо, Fe0.483 мг18 мг2.7%5.3%3727 г
Йод, I6.93 мкг150 мкг4.6%9%2165 г
Кобальт, Co3.751 мкг10 мкг37.5%73.7%267 г
Литий, Li14.877 мкг~
Марганец, Mn0.0619 мг2 мг3.1%6.1%3231 г
Медь, Cu58.64 мкг1000 мкг5.9%11.6%1705 г
Молибден, Mo2.047 мкг70 мкг2.9%5.7%3420 г
Никель, Ni1.85 мкг~
Рубидий, Rb113.5 мкг~
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.2%91667 г
Фтор, F248.77 мкг4000 мкг6.2%12.2%1608 г
Хром, Cr9.15 мкг50 мкг18.3%36%546 г
Цинк, Zn0.1972 мг12 мг1.6%3.1%6085 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.87 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.246 г~
Сахароза0.476 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.158 г~
Аргинин*0.158 г~
Валин0.157 г~
Гистидин*0.111 г~
Изолейцин0.164 г~
Лейцин0.237 г~
Лизин0.226 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.126 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.223 г~
Заменимые аминокислоты0.268 г~
Аланин0.206 г~
Аспарагиновая кислота0.317 г~
Глицин0.114 г~
Глутаминовая кислота0.407 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.869 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.187 г~
16:0 Пальмитиновая0.387 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.842 гmin 16.8 г5%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.466 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.117 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.141 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.965 гот 11.2 до 20.6 г8.6%16.9%
18:2 Линолевая0.595 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.035 г~
20:4 Арахидоновая0.047 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.093 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%65.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.013 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.172 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в пирожном корзиночка с масляным

Энергетическая ценность Суп из свежей скумбрии составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник