Сколько калорий в супе с шампиньонами и картофелем

Рецепт Суп из шампиньонов и картофеля.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из шампиньонов и картофеля.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.5 кКал1684 кКал0.9%6.2%11614 г
Белки1.1 г76 г1.4%9.7%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.8%28000 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%6.2%11526 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%27.6%2500 г
Вода94.8 г2273 г4.2%29%2398 г
Зола0.855 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.6 мкг900 мкг2.7%18.6%3659 г
бета Каротин0.148 мг5 мг3%20.7%3378 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%13.1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%37.2%1856 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%62.8%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%13.1%5405 г
Витамин В9, фолаты7.19 мкг400 мкг1.8%12.4%5563 г
Витамин C, аскорбиновая2.38 мг90 мг2.6%17.9%3782 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.049 мг15 мг0.3%2.1%30612 г
Витамин Н, биотин0.043 мкг50 мкг0.1%0.7%116279 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.7%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2925 мг20 мг6.5%44.8%1547 г
Ниацин1.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.04 мг2500 мг6.2%42.8%1602 г
Кальций, Ca8.09 мг1000 мг0.8%5.5%12361 г
Магний, Mg6.56 мг400 мг1.6%11%6098 г
Натрий, Na200.1 мг1300 мг15.4%106.2%650 г
Сера, S5.26 мг1000 мг0.5%3.4%19011 г
Фосфор, P30.2 мг800 мг3.8%26.2%2649 г
Хлор, Cl311.89 мг2300 мг13.6%93.8%737 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.8 мкг~
Бор, B14.5 мкг~
Ванадий, V10.05 мкг~
Железо, Fe0.178 мг18 мг1%6.9%10112 г
Йод, I4.08 мкг150 мкг2.7%18.6%3676 г
Кобальт, Co3.618 мкг10 мкг36.2%249.7%276 г
Литий, Li5.256 мкг~
Марганец, Mn0.029 мг2 мг1.5%10.3%6897 г
Медь, Cu20.91 мкг1000 мкг2.1%14.5%4782 г
Молибден, Mo1.704 мкг70 мкг2.4%16.6%4108 г
Никель, Ni0.439 мкг~
Рубидий, Rb55.1 мкг~
Селен, Se0.021 мкг55 мкг261905 г
Фтор, F60.63 мкг4000 мкг1.5%10.3%6597 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%46.2%1484 г
Цинк, Zn0.1188 мг12 мг1%6.9%10101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.967 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.11 г~
Сахароза0.295 г~
Фруктоза0.057 г~
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.107 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.041 гmin 16.8 г0.2%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.105 гот 11.2 до 20.6 г0.9%6.2%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%14.5%
Читайте также:  Сколько калорий в свежих сливах

Энергетическая ценность Суп из шампиньонов и картофеля. составляет 14,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с шампиньонами и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с шампиньонами и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.1 кКал1684 кКал2%5.9%4938 г
Белки1.3 г76 г1.7%5%5846 г
Жиры1.1 г56 г2%5.9%5091 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%6.2%4660 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%16.1%1818 г
Вода90.4 г2273 г4%11.7%2514 г
Зола1.05 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.8 мкг900 мкг1.8%5.3%5696 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%3.8%7692 г
бета Криптоксантин0.16 мкг~
Ликопин0.02 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.683 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%7%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%12.3%2368 г
Витамин В4, холин0.19 мг500 мг263158 г
Витамин В5, пантотеновая0.347 мг5 мг6.9%20.2%1441 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%12.9%2273 г
Витамин В9, фолаты6.907 мкг400 мкг1.7%5%5791 г
Витамин C, аскорбиновая7.51 мг90 мг8.3%24.3%1198 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.6%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%2.3%12605 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.6%64103 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.2028 мг20 мг6%17.6%1663 г
Ниацин0.894 мг~
Бетаин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.94 мг2500 мг7%20.5%1421 г
Кальций, Ca19.2 мг1000 мг1.9%5.6%5208 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%7.3%4000 г
Натрий, Na262.26 мг1300 мг20.2%59.2%496 г
Сера, S12.38 мг1000 мг1.2%3.5%8078 г
Фосфор, P37.1 мг800 мг4.6%13.5%2156 г
Хлор, Cl411.41 мг2300 мг17.9%52.5%559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al149.5 мкг~
Бор, B30.3 мкг~
Ванадий, V21.01 мкг~
Железо, Fe0.399 мг18 мг2.2%6.5%4511 г
Йод, I3.38 мкг150 мкг2.3%6.7%4438 г
Кобальт, Co3.266 мкг10 мкг32.7%95.9%306 г
Литий, Li10.857 мкг~
Марганец, Mn0.0834 мг2 мг4.2%12.3%2398 г
Медь, Cu46.53 мкг1000 мкг4.7%13.8%2149 г
Молибден, Mo2.6 мкг70 мкг3.7%10.9%2692 г
Никель, Ni1.45 мкг~
Рубидий, Rb107.6 мкг~
Селен, Se0.147 мкг55 мкг0.3%0.9%37415 г
Титан, Ti0.45 мкг~
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.9%40000 г
Хром, Cr3.62 мкг50 мкг7.2%21.1%1381 г
Цинк, Zn0.1882 мг12 мг1.6%4.7%6376 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.91 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.176 г~
Сахароза0.544 г~
Фруктоза0.099 г~
Незаменимые аминокислоты0.122 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.212 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.138 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.307 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.008 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.025 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.084 г~
16:0 Пальмитиновая0.245 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.289 гmin 16.8 г1.7%5%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.219 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.117 гот 11.2 до 20.6 г1%2.9%
18:2 Линолевая0.104 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.2%
Читайте также:  Сколько калорий в молочной каши пшенная

Энергетическая ценность Суп с шампиньонами и картофелем составляет 34,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник