Сколько калорий в супе с шампиньонами

Рецепт Суп грибной с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.7 кКал1684 кКал2%5.9%4997 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.7%10857 г
Жиры2 г56 г3.6%10.7%2800 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%4.2%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.4%2857 г
Вода92.8 г2273 г4.1%12.2%2449 г
Зола0.238 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.6 мкг900 мкг15.1%44.8%664 г
бета Каротин0.859 мг5 мг17.2%51%582 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%5.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%7.1%4186 г
Витамин В4, холин3.93 мг500 мг0.8%2.4%12723 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%11.3%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%8%3704 г
Витамин В9, фолаты3.516 мкг400 мкг0.9%2.7%11377 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%6.5%4545 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%1.2%24194 г
Витамин Н, биотин1.102 мкг50 мкг2.2%6.5%4537 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%3.3%9231 г
Витамин РР, НЭ0.6628 мг20 мг3.3%9.8%3018 г
Ниацин0.53 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.05 мг2500 мг5.6%16.6%1798 г
Кальций, Ca8.37 мг1000 мг0.8%2.4%11947 г
Кремний, Si5.811 мг30 мг19.4%57.6%516 г
Магний, Mg8.24 мг400 мг2.1%6.2%4854 г
Натрий, Na3.47 мг1300 мг0.3%0.9%37464 г
Сера, S10.99 мг1000 мг1.1%3.3%9099 г
Фосфор, P22 мг800 мг2.8%8.3%3636 г
Хлор, Cl16.9 мг2300 мг0.7%2.1%13609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.2 мкг~
Бор, B26.1 мкг~
Ванадий, V17.45 мкг~
Железо, Fe0.243 мг18 мг1.4%4.2%7407 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%4.2%7353 г
Кобальт, Co2.064 мкг10 мкг20.6%61.1%484 г
Литий, Li6.971 мкг~
Марганец, Mn0.0418 мг2 мг2.1%6.2%4785 г
Медь, Cu61.98 мкг1000 мкг6.2%18.4%1613 г
Молибден, Mo2.829 мкг70 мкг4%11.9%2474 г
Никель, Ni0.81 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se1.677 мкг55 мкг3%8.9%3280 г
Стронций, Sr2.23 мкг~
Титан, Ti3.56 мкг~
Фтор, F72.74 мкг4000 мкг1.8%5.3%5499 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%11.3%2660 г
Цинк, Zn0.1475 мг12 мг1.2%3.6%8136 г
Цирконий, Zr0.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.352 г~
Сахароза0.74 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.144 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.253 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.2%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.2%
Читайте также:  Сколько калорий в сырном супе с картошкой

Энергетическая ценность Суп грибной с шампиньонами составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.9%2815 г
Жиры4.7 г56 г8.4%11.4%1191 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%3.1%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.8%2000 г
Вода82.4 г2273 г3.6%4.9%2758 г
Зола0.959 г~
Витамины
Витамин А, РЭ211.7 мкг900 мкг23.5%31.8%425 г
бета Каротин1.27 мг5 мг25.4%34.3%394 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%5%2687 г
Витамин В4, холин5.57 мг500 мг1.1%1.5%8977 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%7.6%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%5%2740 г
Витамин В9, фолаты8.113 мкг400 мкг2%2.7%4930 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.4%33333 г
Витамин C, аскорбиновая7.83 мг90 мг8.7%11.8%1149 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.667 мг15 мг11.1%15%900 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.136 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин1.611 мкг50 мкг3.2%4.3%3104 г
Витамин К, филлохинон40.4 мкг120 мкг33.7%45.5%297 г
Витамин РР, НЭ1.0192 мг20 мг5.1%6.9%1962 г
Ниацин0.752 мг~
Бетаин1.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.91 мг2500 мг7.7%10.4%1296 г
Кальций, Ca15.42 мг1000 мг1.5%2%6485 г
Кремний, Si10.189 мг30 мг34%45.9%294 г
Магний, Mg14.64 мг400 мг3.7%5%2732 г
Натрий, Na198.88 мг1300 мг15.3%20.7%654 г
Сера, S13.43 мг1000 мг1.3%1.8%7446 г
Фосфор, P34.6 мг800 мг4.3%5.8%2312 г
Хлор, Cl21.37 мг2300 мг0.9%1.2%10763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al211.1 мкг~
Бор, B41.6 мкг~
Ванадий, V31.19 мкг~
Железо, Fe0.403 мг18 мг2.2%3%4467 г
Йод, I3.05 мкг150 мкг2%2.7%4918 г
Кобальт, Co2.526 мкг10 мкг25.3%34.2%396 г
Литий, Li12.033 мкг~
Марганец, Mn0.2342 мг2 мг11.7%15.8%854 г
Медь, Cu83.59 мкг1000 мкг8.4%11.4%1196 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%7.7%1750 г
Никель, Ni1.58 мкг~
Рубидий, Rb87.6 мкг~
Селен, Se2.532 мкг55 мкг4.6%6.2%2172 г
Стронций, Sr4.24 мкг~
Титан, Ti5.42 мкг~
Фтор, F52.29 мкг4000 мкг1.3%1.8%7650 г
Хром, Cr3.11 мкг50 мкг6.2%8.4%1608 г
Цинк, Zn0.2267 мг12 мг1.9%2.6%5293 г
Цирконий, Zr0.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.172 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.362 г~
Сахароза0.572 г~
Фруктоза0.137 г~
Незаменимые аминокислоты0.138 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.238 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.12 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.217 мг~
Кампестерол0.462 мг~
Стигмастерол0.142 мг~
бета Ситостерол8.047 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.264 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.973 гmin 16.8 г5.8%7.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.958 г~
18:1 цис0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.689 гот 11.2 до 20.6 г24%32.4%
18:2 Линолевая2.251 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.067 г~
18:3 Линоленовая0.265 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.252 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%45%
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%66.1%
Читайте также:  Пастила сколько калорий в 1

Энергетическая ценность Суп с шампиньонами составляет 74 кКал.

  • Порция = 424 гр (313.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник