Сколько калорий в супе с шампиньонами
Содержание статьи
Рецепт Суп грибной с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33.7 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4997 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.7% | 10857 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.7% | 2800 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4.2% | 7065 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.4% | 2857 г |
| Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 12.2% | 2449 г |
| Зола | 0.238 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 135.6 мкг | 900 мкг | 15.1% | 44.8% | 664 г |
| бета Каротин | 0.859 мг | 5 мг | 17.2% | 51% | 582 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.3% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.1% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 3.93 мг | 500 мг | 0.8% | 2.4% | 12723 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 11.3% | 2604 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 8% | 3704 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.516 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.7% | 11377 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 6.5% | 4545 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 24194 г |
| Витамин Н, биотин | 1.102 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.5% | 4537 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 3.3% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6628 мг | 20 мг | 3.3% | 9.8% | 3018 г |
| Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 139.05 мг | 2500 мг | 5.6% | 16.6% | 1798 г |
| Кальций, Ca | 8.37 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 11947 г |
| Кремний, Si | 5.811 мг | 30 мг | 19.4% | 57.6% | 516 г |
| Магний, Mg | 8.24 мг | 400 мг | 2.1% | 6.2% | 4854 г |
| Натрий, Na | 3.47 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 37464 г |
| Сера, S | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 9099 г |
| Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 8.3% | 3636 г |
| Хлор, Cl | 16.9 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.1% | 13609 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 129.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 4.2% | 7407 г |
| Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.2% | 7353 г |
| Кобальт, Co | 2.064 мкг | 10 мкг | 20.6% | 61.1% | 484 г |
| Литий, Li | 6.971 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0418 мг | 2 мг | 2.1% | 6.2% | 4785 г |
| Медь, Cu | 61.98 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 18.4% | 1613 г |
| Молибден, Mo | 2.829 мкг | 70 мкг | 4% | 11.9% | 2474 г |
| Никель, Ni | 0.81 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.677 мкг | 55 мкг | 3% | 8.9% | 3280 г |
| Стронций, Sr | 2.23 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.56 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 72.74 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.3% | 5499 г |
| Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 11.3% | 2660 г |
| Цинк, Zn | 0.1475 мг | 12 мг | 1.2% | 3.6% | 8136 г |
| Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.071 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.352 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.74 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.019 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
| Аланин | 0.021 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Суп грибной с шампиньонами составляет 33,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.9% | 2815 г |
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 11.4% | 1191 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.8% | 2000 г |
| Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2758 г |
| Зола | 0.959 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 211.7 мкг | 900 мкг | 23.5% | 31.8% | 425 г |
| бета Каротин | 1.27 мг | 5 мг | 25.4% | 34.3% | 394 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.4% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5% | 2687 г |
| Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 8977 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 7.6% | 1792 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.113 мкг | 400 мкг | 2% | 2.7% | 4930 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.83 мг | 90 мг | 8.7% | 11.8% | 1149 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.667 мг | 15 мг | 11.1% | 15% | 900 г |
| бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.136 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.611 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.3% | 3104 г |
| Витамин К, филлохинон | 40.4 мкг | 120 мкг | 33.7% | 45.5% | 297 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0192 мг | 20 мг | 5.1% | 6.9% | 1962 г |
| Ниацин | 0.752 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.054 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 192.91 мг | 2500 мг | 7.7% | 10.4% | 1296 г |
| Кальций, Ca | 15.42 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6485 г |
| Кремний, Si | 10.189 мг | 30 мг | 34% | 45.9% | 294 г |
| Магний, Mg | 14.64 мг | 400 мг | 3.7% | 5% | 2732 г |
| Натрий, Na | 198.88 мг | 1300 мг | 15.3% | 20.7% | 654 г |
| Сера, S | 13.43 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7446 г |
| Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 5.8% | 2312 г |
| Хлор, Cl | 21.37 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.2% | 10763 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 211.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 41.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 31.19 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.403 мг | 18 мг | 2.2% | 3% | 4467 г |
| Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 2.7% | 4918 г |
| Кобальт, Co | 2.526 мкг | 10 мкг | 25.3% | 34.2% | 396 г |
| Литий, Li | 12.033 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2342 мг | 2 мг | 11.7% | 15.8% | 854 г |
| Медь, Cu | 83.59 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 11.4% | 1196 г |
| Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.7% | 1750 г |
| Никель, Ni | 1.58 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 87.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.532 мкг | 55 мкг | 4.6% | 6.2% | 2172 г |
| Стронций, Sr | 4.24 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 5.42 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 52.29 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 7650 г |
| Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 8.4% | 1608 г |
| Цинк, Zn | 0.2267 мг | 12 мг | 1.9% | 2.6% | 5293 г |
| Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.172 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.362 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.572 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.137 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
| Валин | 0.034 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лизин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
| Аланин | 0.03 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
| Пролин | 0.034 г | ~ | |||
| Серин | 0.036 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.217 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 0.462 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.142 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 8.047 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.264 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.973 г | min 16.8 г | 5.8% | 7.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.958 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.086 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.689 г | от 11.2 до 20.6 г | 24% | 32.4% | |
| 18:2 Линолевая | 2.251 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.067 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.265 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.252 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 45% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 66.1% |
Энергетическая ценность Суп с шампиньонами составляет 74 кКал.
- Порция = 424 гр (313.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник