Сколько калорий в супе с сардины и

Рецепт Суп рыбный из консервированной сардины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп рыбный из консервированной сардины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.1 кКал1684 кКал2%5.9%4938 г
Белки3.1 г76 г4.1%12%2452 г
Жиры1.4 г56 г2.5%7.3%4000 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.9%10429 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.4%6667 г
Вода92.1 г2273 г4.1%12%2468 г
Зола0.502 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.9 мкг900 мкг6.5%19.1%1528 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.331 мг5 мг6.6%19.4%1511 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%4.4%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%5.9%5000 г
Витамин В4, холин8.59 мг500 мг1.7%5%5821 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%7%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%9.1%3279 г
Витамин В9, фолаты2.66 мкг400 мкг0.7%2.1%15038 г
Витамин В12, кобаламин1.024 мкг3 мкг34.1%100%293 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%3.2%8738 г
Витамин D, кальциферол0.55 мкг10 мкг5.5%16.1%1818 г
Витамин D3, холекальциферол0.55 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.264 мг15 мг1.8%5.3%5682 г
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.3%78125 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.8%17143 г
Витамин РР, НЭ0.8542 мг20 мг4.3%12.6%2341 г
Ниацин0.154 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.78 мг2500 мг4.8%14.1%2087 г
Кальций, Ca49.93 мг1000 мг5%14.7%2003 г
Магний, Mg9.18 мг400 мг2.3%6.7%4357 г
Натрий, Na59.76 мг1300 мг4.6%13.5%2175 г
Сера, S6.89 мг1000 мг0.7%2.1%14514 г
Фосфор, P65.7 мг800 мг8.2%24%1218 г
Хлор, Cl8.5 мг2300 мг0.4%1.2%27059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.6 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Ванадий, V16.7 мкг~
Железо, Fe0.481 мг18 мг2.7%7.9%3742 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%1.5%22059 г
Кобальт, Co0.759 мкг10 мкг7.6%22.3%1318 г
Литий, Li8.801 мкг~
Марганец, Mn0.0417 мг2 мг2.1%6.2%4796 г
Медь, Cu41.01 мкг1000 мкг4.1%12%2438 г
Молибден, Mo0.896 мкг70 мкг1.3%3.8%7813 г
Никель, Ni0.68 мкг~
Рубидий, Rb75 мкг~
Селен, Se6.073 мкг55 мкг11%32.3%906 г
Фтор, F76.21 мкг4000 мкг1.9%5.6%5249 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%7%4167 г
Цинк, Zn0.2243 мг12 мг1.9%5.6%5350 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.606 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.191 г~
Сахароза0.427 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.101 г~
Аргинин*0.187 г~
Валин0.161 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.277 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.124 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.175 г~
Аланин0.185 г~
Аспарагиновая кислота0.323 г~
Глицин0.149 г~
Глутаминовая кислота0.466 г~
Пролин0.112 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.462 гmin 16.8 г2.8%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.264 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.048 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.124 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.599 гот 11.2 до 20.6 г5.3%15.5%
18:2 Линолевая0.415 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.054 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%65.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.058 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%24.9%
Читайте также:  Сколько в одном груше калорий

Энергетическая ценность Суп рыбный из консервированной сардины составляет 34,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп из сардины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из сардины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%5.9%3437 г
Белки2.4 г76 г3.2%6.5%3167 г
Жиры1.7 г56 г3%6.1%3294 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%5.5%3712 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.1%4000 г
Вода88.3 г2273 г3.9%8%2574 г
Зола0.873 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.2 мкг900 мкг4.7%9.6%2133 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.242 мг5 мг4.8%9.8%2066 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3.5%5806 г
Витамин В4, холин6.33 мг500 мг1.3%2.7%7899 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%5.1%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%9%2299 г
Витамин В9, фолаты3.422 мкг400 мкг0.9%1.8%11689 г
Витамин В12, кобаламин0.559 мкг3 мкг18.6%38%537 г
Витамин C, аскорбиновая1.89 мг90 мг2.1%4.3%4762 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%6.1%3333 г
Витамин D3, холекальциферол0.3 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.599 мг15 мг4%8.2%2504 г
Витамин Н, биотин0.121 мкг50 мкг0.2%0.4%41322 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ0.845 мг20 мг4.2%8.6%2367 г
Ниацин0.301 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.11 мг2500 мг6.4%13.1%1561 г
Кальций, Ca32.09 мг1000 мг3.2%6.5%3116 г
Кремний, Si0.125 мг30 мг0.4%0.8%24000 г
Магний, Mg9.85 мг400 мг2.5%5.1%4061 г
Натрий, Na178.13 мг1300 мг13.7%28%730 г
Сера, S11.57 мг1000 мг1.2%2.4%8643 г
Фосфор, P48 мг800 мг6%12.2%1667 г
Хлор, Cl233.36 мг2300 мг10.1%20.6%986 г
Микроэлементы
Алюминий, Al205.3 мкг~
Бор, B30.4 мкг~
Ванадий, V32.59 мкг~
Железо, Fe0.469 мг18 мг2.6%5.3%3838 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%1.6%12295 г
Кобальт, Co1.329 мкг10 мкг13.3%27.1%752 г
Литий, Li16.969 мкг~
Марганец, Mn0.0689 мг2 мг3.4%6.9%2903 г
Медь, Cu76.83 мкг1000 мкг7.7%15.7%1302 г
Молибден, Mo2.545 мкг70 мкг3.6%7.3%2750 г
Никель, Ni1.172 мкг~
Рубидий, Rb121.8 мкг~
Селен, Se3.361 мкг55 мкг6.1%12.4%1636 г
Фтор, F74.84 мкг4000 мкг1.9%3.9%5345 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%9.4%2165 г
Цинк, Zn0.2164 мг12 мг1.8%3.7%5545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.239 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.22 г~
Мальтоза0.052 г~
Сахароза0.376 г~
Фруктоза0.075 г~
Незаменимые аминокислоты0.171 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.181 г~
Лизин0.181 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты0.286 г~
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.395 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.771 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.493 гmin 16.8 г2.9%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.383 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.068 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.883 гот 11.2 до 20.6 г7.9%16.1%
18:2 Линолевая0.781 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%22.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.1%
Читайте также:  Сколько калорий надо употреблять подростку в день

Энергетическая ценность суп из сардины составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник