Сколько калорий в супе с сардины и
Содержание статьи
Рецепт Суп рыбный из консервированной сардины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп рыбный из консервированной сардины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 12% | 2452 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.3% | 4000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.9% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 12% | 2468 г |
Зола | 0.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.9 мкг | 900 мкг | 6.5% | 19.1% | 1528 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 19.4% | 1511 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 8.59 мг | 500 мг | 1.7% | 5% | 5821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 9.1% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 2.66 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.1% | 15038 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.024 мкг | 3 мкг | 34.1% | 100% | 293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 3.2% | 8738 г |
Витамин D, кальциферол | 0.55 мкг | 10 мкг | 5.5% | 16.1% | 1818 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.55 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 5.3% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8542 мг | 20 мг | 4.3% | 12.6% | 2341 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.78 мг | 2500 мг | 4.8% | 14.1% | 2087 г |
Кальций, Ca | 49.93 мг | 1000 мг | 5% | 14.7% | 2003 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 6.7% | 4357 г |
Натрий, Na | 59.76 мг | 1300 мг | 4.6% | 13.5% | 2175 г |
Сера, S | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.1% | 14514 г |
Фосфор, P | 65.7 мг | 800 мг | 8.2% | 24% | 1218 г |
Хлор, Cl | 8.5 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.2% | 27059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.481 мг | 18 мг | 2.7% | 7.9% | 3742 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.5% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.759 мкг | 10 мкг | 7.6% | 22.3% | 1318 г |
Литий, Li | 8.801 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0417 мг | 2 мг | 2.1% | 6.2% | 4796 г |
Медь, Cu | 41.01 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 12% | 2438 г |
Молибден, Mo | 0.896 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3.8% | 7813 г |
Никель, Ni | 0.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.073 мкг | 55 мкг | 11% | 32.3% | 906 г |
Фтор, F | 76.21 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.6% | 5249 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 7% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.2243 мг | 12 мг | 1.9% | 5.6% | 5350 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.606 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.191 г | ~ | |||
Сахароза | 0.427 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.277 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.466 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.462 г | min 16.8 г | 2.8% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.264 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.124 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 0.415 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.054 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 65.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 24.9% |
Энергетическая ценность Суп рыбный из консервированной сардины составляет 34,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп из сардины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из сардины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.5% | 3167 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.1% | 3294 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 5.5% | 3712 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2574 г |
Зола | 0.873 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.2 мкг | 900 мкг | 4.7% | 9.6% | 2133 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 9.8% | 2066 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 6.33 мг | 500 мг | 1.3% | 2.7% | 7899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 5.1% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 3.422 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 11689 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.559 мкг | 3 мкг | 18.6% | 38% | 537 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 4.3% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.599 мг | 15 мг | 4% | 8.2% | 2504 г |
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 41322 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.845 мг | 20 мг | 4.2% | 8.6% | 2367 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.11 мг | 2500 мг | 6.4% | 13.1% | 1561 г |
Кальций, Ca | 32.09 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.5% | 3116 г |
Кремний, Si | 0.125 мг | 30 мг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Магний, Mg | 9.85 мг | 400 мг | 2.5% | 5.1% | 4061 г |
Натрий, Na | 178.13 мг | 1300 мг | 13.7% | 28% | 730 г |
Сера, S | 11.57 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8643 г |
Фосфор, P | 48 мг | 800 мг | 6% | 12.2% | 1667 г |
Хлор, Cl | 233.36 мг | 2300 мг | 10.1% | 20.6% | 986 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 5.3% | 3838 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.329 мкг | 10 мкг | 13.3% | 27.1% | 752 г |
Литий, Li | 16.969 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0689 мг | 2 мг | 3.4% | 6.9% | 2903 г |
Медь, Cu | 76.83 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 15.7% | 1302 г |
Молибден, Mo | 2.545 мкг | 70 мкг | 3.6% | 7.3% | 2750 г |
Никель, Ni | 1.172 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 121.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.361 мкг | 55 мкг | 6.1% | 12.4% | 1636 г |
Фтор, F | 74.84 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.9% | 5345 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9.4% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.2164 мг | 12 мг | 1.8% | 3.7% | 5545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.239 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.22 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.052 г | ~ | |||
Сахароза | 0.376 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.395 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.771 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | min 16.8 г | 2.9% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.383 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.883 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 16.1% | |
18:2 Линолевая | 0.781 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.1% |
Энергетическая ценность суп из сардины составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник