Сколько калорий в супе с сайрой

Рецепт суп с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с сайрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность31.9 кКал1684 кКал1.9%6%5279 г
Белки3.6 г76 г4.7%14.7%2111 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.2%14000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.7%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%7.8%4000 г
Вода89.4 г2273 г3.9%12.2%2543 г
Зола0.7022 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.4 мкг900 мкг16.2%50.8%619 г
бета Каротин0.872 мг5 мг17.4%54.5%573 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.8%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%4.4%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%9.4%3390 г
Витамин В9, фолаты2.301 мкг400 мкг0.6%1.9%17384 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%13.2%2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%1.3%27778 г
Витамин Н, биотин0.107 мкг50 мкг0.2%0.6%46729 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%2.5%12000 г
Витамин РР, НЭ0.894 мг20 мг4.5%14.1%2237 г
Ниацин0.272 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.36 мг2500 мг4.3%13.5%2351 г
Кальций, Ca8.05 мг1000 мг0.8%2.5%12422 г
Магний, Mg7.47 мг400 мг1.9%6%5355 г
Натрий, Na144.89 мг1300 мг11.1%34.8%897 г
Сера, S40.53 мг1000 мг4.1%12.9%2467 г
Фосфор, P15.8 мг800 мг2%6.3%5063 г
Хлор, Cl255.92 мг2300 мг11.1%34.8%899 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.8 мкг~
Бор, B27.5 мкг~
Ванадий, V21.59 мкг~
Железо, Fe0.235 мг18 мг1.3%4.1%7660 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%1.9%16854 г
Кобальт, Co1.051 мкг10 мкг10.5%32.9%951 г
Литий, Li11.594 мкг~
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%6%5263 г
Медь, Cu31.6 мкг1000 мкг3.2%10%3165 г
Молибден, Mo2.283 мкг70 мкг3.3%10.3%3066 г
Никель, Ni1.975 мкг~
Рубидий, Rb98.3 мкг~
Селен, Se0.051 мкг55 мкг0.1%0.3%107843 г
Фтор, F122.63 мкг4000 мкг3.1%9.7%3262 г
Хром, Cr11.52 мкг50 мкг23%72.1%434 г
Цинк, Zn0.2328 мг12 мг1.9%6%5155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.194 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3388 г~
Сахароза0.6938 г~
Фруктоза0.1522 г~
Незаменимые аминокислоты0.1425 г~
Аргинин*0.0262 г~
Валин0.0222 г~
Гистидин*0.0061 г~
Изолейцин0.0172 г~
Лейцин0.0245 г~
Лизин0.0256 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.0098 г~
Треонин0.0186 г~
Триптофан0.0057 г~
Фенилаланин0.0187 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.249 г~
Аланин0.0207 г~
Аспарагиновая кислота0.0498 г~
Глицин0.0188 г~
Глутаминовая кислота0.067 г~
Пролин0.0171 г~
Серин0.0224 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.0049 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0103 г~
18:0 Стеариновая0.0022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0241 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0232 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0119 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.0116 г~
18:3 Линоленовая0.0119 г~
Читайте также:  Сколько калорий в двух кусочках хлеба

Энергетическая ценность суп с сайрой составляет 31,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из сайры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из сайры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.6 кКал1684 кКал2.9%5.8%3395 г
Белки2.4 г76 г3.2%6.5%3167 г
Жиры3.5 г56 г6.3%12.7%1600 г
Углеводы2.1 г219 г1%2%10429 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4%5000 г
Вода91 г2273 г4%8.1%2498 г
Зола0.153 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.7 мкг900 мкг9.4%19%1063 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.48 мг5 мг9.6%19.4%1042 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%1.8%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.2%18000 г
Витамин В4, холин1.79 мг500 мг0.4%0.8%27933 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%1.6%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%3.4%6061 г
Витамин В9, фолаты0.979 мкг400 мкг0.2%0.4%40858 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%2.4%8257 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.041 мг15 мг0.3%0.6%36585 г
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%0.4%64935 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.2%17143 г
Витамин РР, НЭ0.2055 мг20 мг1%2%9732 г
Ниацин0.148 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.85 мг2500 мг2.8%5.6%3529 г
Кальций, Ca6.88 мг1000 мг0.7%1.4%14535 г
Кремний, Si4.148 мг30 мг13.8%27.8%723 г
Магний, Mg5.04 мг400 мг1.3%2.6%7937 г
Натрий, Na2.19 мг1300 мг0.2%0.4%59361 г
Сера, S7.13 мг1000 мг0.7%1.4%14025 г
Фосфор, P10.4 мг800 мг1.3%2.6%7692 г
Хлор, Cl10.18 мг2300 мг0.4%0.8%22593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.8 мкг~
Бор, B24.1 мкг~
Ванадий, V12.65 мкг~
Железо, Fe0.154 мг18 мг0.9%1.8%11688 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.8%25424 г
Кобальт, Co0.788 мкг10 мкг7.9%15.9%1269 г
Литий, Li4.715 мкг~
Марганец, Mn0.0299 мг2 мг1.5%3%6689 г
Медь, Cu21.07 мкг1000 мкг2.1%4.2%4746 г
Молибден, Mo2.434 мкг70 мкг3.5%7.1%2876 г
Никель, Ni0.674 мкг~
Рубидий, Rb52.3 мкг~
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%0.2%98214 г
Стронций, Sr0.89 мкг~
Фтор, F78.05 мкг4000 мкг2%4%5125 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%3.2%6250 г
Цинк, Zn0.0919 мг12 мг0.8%1.6%13058 г
Цирконий, Zr0.18 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.393 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.225 г~
Сахароза0.518 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.097 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.031 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.065 г~
16:0 Пальмитиновая0.209 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.236 гmin 16.8 г1.4%2.8%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.203 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  Сколько калорий расходуется при занятиях йогой

Энергетическая ценность Суп из сайры составляет 49,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник