Сколько калорий в супе с рисом
Содержание статьи
Рецепт суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6.2% | 4000 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.2% | 3500 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.2% | 4761 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.3% | 2000 г |
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2526 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 80.6 мкг | 900 мкг | 9% | 22.2% | 1117 г |
| бета Каротин | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 23.2% | 1068 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.4% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3% | 8182 г |
| Витамин В4, холин | 2.82 мг | 500 мг | 0.6% | 1.5% | 17730 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 3.7% | 6579 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 8.1% | 3077 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.911 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 13741 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 3.5% | 7143 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 8.1% | 2988 г |
| Витамин Н, биотин | 0.444 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.2% | 11261 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9727 мг | 20 мг | 4.9% | 12.1% | 2056 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 112.86 мг | 2500 мг | 4.5% | 11.1% | 2215 г |
| Кальций, Ca | 12.44 мг | 1000 мг | 1.2% | 3% | 8039 г |
| Кремний, Si | 41.11 мг | 30 мг | 137% | 338.3% | 73 г |
| Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 6.7% | 3646 г |
| Натрий, Na | 261.75 мг | 1300 мг | 20.1% | 49.6% | 497 г |
| Сера, S | 24.69 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.2% | 4050 г |
| Фосфор, P | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 8.9% | 2778 г |
| Хлор, Cl | 412.45 мг | 2300 мг | 17.9% | 44.2% | 558 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 37.29 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 4.9% | 4918 г |
| Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
| Кобальт, Co | 1.243 мкг | 10 мкг | 12.4% | 30.6% | 805 г |
| Марганец, Mn | 0.1638 мг | 2 мг | 8.2% | 20.2% | 1221 г |
| Медь, Cu | 46.01 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 11.4% | 2173 г |
| Молибден, Mo | 3.537 мкг | 70 мкг | 5.1% | 12.6% | 1979 г |
| Селен, Se | 0.708 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.2% | 7768 г |
| Фтор, F | 82.98 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.2% | 4820 г |
| Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7.9% | 3106 г |
| Цинк, Zn | 0.1573 мг | 12 мг | 1.3% | 3.2% | 7629 г |
Энергетическая ценность суп с рисом составляет 40,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4263 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8.1% | 3167 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.6% | 5600 г |
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 6.1% | 4212 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.9% | 2857 г |
| Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2517 г |
| Зола | 0.476 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 128.9 мкг | 900 мкг | 14.3% | 36.2% | 698 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.759 мг | 5 мг | 15.2% | 38.5% | 659 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.3% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 9.82 мг | 500 мг | 2% | 5.1% | 5092 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 4.8% | 5208 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 8.6% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.488 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.3% | 11468 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.8% | 14286 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.88 мг | 90 мг | 3.2% | 8.1% | 3125 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.339 мг | 15 мг | 2.3% | 5.8% | 4425 г |
| гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.342 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.8% | 14620 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9752 мг | 20 мг | 4.9% | 12.4% | 2051 г |
| Ниацин | 0.247 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.456 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107.46 мг | 2500 мг | 4.3% | 10.9% | 2326 г |
| Кальций, Ca | 9.76 мг | 1000 мг | 1% | 2.5% | 10246 г |
| Кремний, Si | 2.925 мг | 30 мг | 9.8% | 24.8% | 1026 г |
| Магний, Mg | 9.63 мг | 400 мг | 2.4% | 6.1% | 4154 г |
| Натрий, Na | 38.82 мг | 1300 мг | 3% | 7.6% | 3349 г |
| Сера, S | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.8% | 3750 г |
| Фосфор, P | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 11.1% | 2292 г |
| Хлор, Cl | 4.07 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 56511 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 55.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.77 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.296 мг | 18 мг | 1.6% | 4.1% | 6081 г |
| Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 32609 г |
| Кобальт, Co | 0.524 мкг | 10 мкг | 5.2% | 13.2% | 1908 г |
| Литий, Li | 0.126 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0716 мг | 2 мг | 3.6% | 9.1% | 2793 г |
| Медь, Cu | 44.59 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 11.4% | 2243 г |
| Молибден, Mo | 0.139 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.5% | 50360 г |
| Никель, Ni | 0.314 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 39.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.144 мкг | 55 мкг | 3.9% | 9.9% | 2565 г |
| Стронций, Sr | 0.06 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 49.07 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3% | 8152 г |
| Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.3% | 20833 г |
| Цинк, Zn | 0.2105 мг | 12 мг | 1.8% | 4.6% | 5701 г |
| Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.955 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.116 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.542 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
| Валин | 0.095 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
| Лизин | 0.181 г | ~ | |||
| Метионин | 0.057 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.055 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
| Аланин | 0.102 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.004 г | ~ | |||
| Глицин | 0.085 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.26 г | ~ | |||
| Пролин | 0.079 г | ~ | |||
| Серин | 0.074 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.98 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.642 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | min 16.8 г | 1.6% | 4.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.251 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.422 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 9.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.388 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 21.5% |
Энергетическая ценность Суп с рисом составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник