Сколько калорий в супе с пшеном с курицей
Содержание статьи
Рецепт Суп пшенный с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пшенный с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 15.1% | 2000 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 14000 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.8% | 6083 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6% | 5000 г |
| Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2490 г |
| Зола | 0.5042 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 61.8 мкг | 900 мкг | 6.9% | 20.8% | 1456 г |
| бета Каротин | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 18.7% | 1603 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.9% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.6% | 8182 г |
| Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 3% | 9615 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 8.5% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.083 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.5% | 19203 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.14 мг | 90 мг | 3.5% | 10.6% | 2866 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 44118 г |
| Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 96154 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8536 мг | 20 мг | 9.3% | 28.1% | 1079 г |
| Ниацин | 1.757 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 131.35 мг | 2500 мг | 5.3% | 16% | 1903 г |
| Кальций, Ca | 7.77 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12870 г |
| Магний, Mg | 18.32 мг | 400 мг | 4.6% | 13.9% | 2183 г |
| Натрий, Na | 61.3 мг | 1300 мг | 4.7% | 14.2% | 2121 г |
| Сера, S | 7.68 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 13021 г |
| Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 14.5% | 2105 г |
| Хлор, Cl | 9.85 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.2% | 23350 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 137.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.32 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.397 мг | 18 мг | 2.2% | 6.6% | 4534 г |
| Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 17857 г |
| Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 66.5% | 455 г |
| Литий, Li | 10.655 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 7.3% | 4228 г |
| Медь, Cu | 38.19 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 11.5% | 2618 г |
| Молибден, Mo | 2.872 мкг | 70 мкг | 4.1% | 12.4% | 2437 г |
| Никель, Ni | 0.873 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.13 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 80.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 67901 г |
| Титан, Ti | 0.26 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 70.81 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.4% | 5649 г |
| Хром, Cr | 4.94 мкг | 50 мкг | 9.9% | 29.9% | 1012 г |
| Цинк, Zn | 0.2773 мг | 12 мг | 2.3% | 6.9% | 4327 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.968 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1823 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.3517 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0739 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1135 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2789 г | ~ | |||
| Валин | 0.2064 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1928 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1773 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3168 г | ~ | |||
| Лизин | 0.3939 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0709 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1358 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1756 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1711 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3161 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2118 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3192 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0294 г | ~ | |||
| Глицин | 0.148 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.4723 г | ~ | |||
| Пролин | 0.166 г | ~ | |||
| Серин | 0.1694 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1447 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0663 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.4 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0688 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0153 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1289 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0176 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1098 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0663 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0615 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0028 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность Суп пшенный с курицей составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с пшеном на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с пшеном на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.7% | 2923 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.6% | 2240 г |
| Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 4.9% | 3476 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
| Вода | 8.2 г | 2273 г | 0.4% | 0.7% | 27720 г |
| Зола | 0.164 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43.7 мкг | 900 мкг | 4.9% | 8.3% | 2059 г |
| бета Каротин | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 9% | 1901 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.242 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.2% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
| Витамин В4, холин | 0.09 мг | 500 мг | 555556 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 16129 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.4% | 3175 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.693 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 10831 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 1.7% | 10465 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.854 мг | 15 мг | 5.7% | 9.6% | 1756 г |
| Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 161290 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.5% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4753 мг | 20 мг | 2.4% | 4.1% | 4208 г |
| Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 65.9 мг | 2500 мг | 2.6% | 4.4% | 3794 г |
| Кальций, Ca | 5.33 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18762 г |
| Магний, Mg | 8.53 мг | 400 мг | 2.1% | 3.5% | 4689 г |
| Натрий, Na | 1.74 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 74713 г |
| Сера, S | 8.12 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 12315 г |
| Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 4.6% | 3687 г |
| Хлор, Cl | 6.3 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 36508 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 82.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 2.9% | 5732 г |
| Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 20548 г |
| Кобальт, Co | 0.996 мкг | 10 мкг | 10% | 16.9% | 1004 г |
| Литий, Li | 5.96 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0827 мг | 2 мг | 4.1% | 6.9% | 2418 г |
| Медь, Cu | 37.33 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 6.3% | 2679 г |
| Молибден, Mo | 1.806 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.4% | 3876 г |
| Никель, Ni | 0.982 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.64 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 43 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 68750 г |
| Титан, Ti | 1.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 4.42 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 90498 г |
| Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.2% | 5376 г |
| Цинк, Zn | 0.1561 мг | 12 мг | 1.3% | 2.2% | 7687 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.262 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.129 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.265 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
| Валин | 0.041 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
| Аланин | 0.078 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
| Пролин | 0.061 г | ~ | |||
| Серин | 0.056 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.062 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.678 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.136 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | min 16.8 г | 3% | 5.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.496 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.229 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 18.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.227 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Суп с пшеном на курином бульоне составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник