Сколько калорий в супе с плавленными сырками

Рецепт Суп из плавленного сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Масло подсолнечное5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Вода500 г
Сыр плавленый, колбасный копченый100 г
Морковь, желтая (Припускание)50 г
Лук репчатый (Припускание)50 г
Картофель (Варка без слива)100 г

1. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками и положить варится в отмеренные 1,5 литра воды. 2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Потушить их на антипригарной сковороде на растительном масле 5 минут. 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кусочками и тоже кинуть в кастрюлю к картофелю. Мешать, пока сырки не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течение 30 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп из плавленного сыра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.6 кКал1684 кКал3.2%5.9%3084 г
Белки3.1 г76 г4.1%7.5%2452 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10.4%1750 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.7%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода90 г2273 г4%7.3%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%6.4%2885 г
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%2.7%6494 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%5.7%3273 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%5.1%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%5.9%3125 г
Витамин В9, фолаты3.959 мкг400 мкг1%1.8%10104 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%2.4%7895 г
Витамин C, аскорбиновая1.65 мг90 мг1.8%3.3%5455 г
Витамин D, кальциферол0.079 мкг10 мкг0.8%1.5%12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.396 мг15 мг2.6%4.8%3788 г
Витамин Н, биотин0.534 мкг50 мкг1.1%2%9363 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.1057 мг20 мг5.5%10.1%1809 г
Макроэлементы
Калий, K122.18 мг2500 мг4.9%9%2046 г
Кальций, Ca91.8 мг1000 мг9.2%16.8%1089 г
Магний, Mg10.58 мг400 мг2.6%4.8%3781 г
Натрий, Na417.54 мг1300 мг32.1%58.8%311 г
Сера, S37.48 мг1000 мг3.7%6.8%2668 г
Фосфор, P104.2 мг800 мг13%23.8%768 г
Хлор, Cl395.08 мг2300 мг17.2%31.5%582 г
Микроэлементы
Бор, B40.2 мкг~
Ванадий, V25.35 мкг~
Железо, Fe0.385 мг18 мг2.1%3.8%4675 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%1.5%13043 г
Кобальт, Co1.181 мкг10 мкг11.8%21.6%847 г
Марганец, Mn0.0518 мг2 мг2.6%4.8%3861 г
Медь, Cu38.19 мкг1000 мкг3.8%7%2618 г
Молибден, Mo3.001 мкг70 мкг4.3%7.9%2333 г
Селен, Se0.038 мкг55 мкг0.1%0.2%144737 г
Фтор, F73.18 мкг4000 мкг1.8%3.3%5466 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%5.9%3125 г
Цинк, Zn0.5128 мг12 мг4.3%7.9%2340 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий тратишь при уборке квартиры

Энергетическая ценность Суп из плавленного сыра составляет 54,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории54.6 кКал-%
Белки3.1 г-%
Жиры3.2 г-%
Углеводы3.3 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода90 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суп из плавленного сыра богат такими витаминами и минералами, как: фосфором — 13 %, хлором — 17,2 %, кобальтом — 11,8 %

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Тушеные баклажаны с помидорами сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Суп из плавленного сыра

    , калорийность 54,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп из плавленного сыра, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт суп с плавленными сырками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «суп с плавленными сырками».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность47.1 кКал1684 кКал2.8%5.9%3575 г
    Белки2.1 г76 г2.8%5.9%3619 г
    Жиры2.4 г56 г4.3%9.1%2333 г
    Углеводы4.5 г219 г2.1%4.5%4867 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.2%5000 г
    Вода88.9 г2273 г3.9%8.3%2557 г
    Зола0.4119 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ98.7 мкг900 мкг11%23.4%912 г
    Ретинол0.007 мг~
    бета Каротин0.552 мг5 мг11%23.4%906 г
    Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.2%5000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%4%5143 г
    Витамин В4, холин1.43 мг500 мг0.3%0.6%34965 г
    Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%2.3%8772 г
    Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%5.7%3704 г
    Витамин В9, фолаты2.258 мкг400 мкг0.6%1.3%17715 г
    Витамин C, аскорбиновая1.21 мг90 мг1.3%2.8%7438 г
    Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.6%33333 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.367 мг15 мг2.4%5.1%4087 г
    Витамин Н, биотин0.113 мкг50 мкг0.2%0.4%44248 г
    Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.1%20000 г
    Витамин РР, НЭ0.8126 мг20 мг4.1%8.7%2461 г
    Ниацин0.298 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K98.24 мг2500 мг3.9%8.3%2545 г
    Кальций, Ca38.85 мг1000 мг3.9%8.3%2574 г
    Кремний, Si0.109 мг30 мг0.4%0.8%27523 г
    Магний, Mg7.94 мг400 мг2%4.2%5038 г
    Натрий, Na91.49 мг1300 мг7%14.9%1421 г
    Сера, S21.62 мг1000 мг2.2%4.7%4625 г
    Фосфор, P51.2 мг800 мг6.4%13.6%1563 г
    Хлор, Cl10.27 мг2300 мг0.4%0.8%22395 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al121 мкг~
    Бор, B17.1 мкг~
    Ванадий, V16.93 мкг~
    Железо, Fe0.294 мг18 мг1.6%3.4%6122 г
    Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.8%22388 г
    Кобальт, Co0.713 мкг10 мкг7.1%15.1%1403 г
    Литий, Li9.034 мкг~
    Марганец, Mn0.044 мг2 мг2.2%4.7%4545 г
    Медь, Cu37.65 мкг1000 мкг3.8%8.1%2656 г
    Молибден, Mo1.253 мкг70 мкг1.8%3.8%5587 г
    Никель, Ni0.629 мкг~
    Рубидий, Rb66.4 мкг~
    Селен, Se0.039 мкг55 мкг0.1%0.2%141026 г
    Фтор, F81.45 мкг4000 мкг2%4.2%4911 г
    Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%5.3%4032 г
    Цинк, Zn0.0795 мг12 мг0.7%1.5%15094 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины3.489 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
    Галактоза0.003 г~
    Глюкоза (декстроза)0.2146 г~
    Мальтоза0.0456 г~
    Сахароза0.3664 г~
    Фруктоза0.0834 г~
    Незаменимые аминокислоты0.1023 г~
    Аргинин*0.0514 г~
    Валин0.0537 г~
    Гистидин*0.0239 г~
    Изолейцин0.038 г~
    Лейцин0.0662 г~
    Лизин0.0533 г~
    Метионин0.0188 г~
    Метионин + Цистеин0.0336 г~
    Треонин0.0369 г~
    Триптофан0.0119 г~
    Фенилаланин0.0405 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.0697 г~
    Заменимые аминокислоты0.1746 г~
    Аланин0.0431 г~
    Аспарагиновая кислота0.0707 г~
    Гидроксипролин0.0059 г~
    Глицин0.0418 г~
    Глутаминовая кислота0.1882 г~
    Пролин0.0517 г~
    Серин0.0499 г~
    Тирозин0.029 г~
    Цистеин0.0148 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин4.36 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол1.1604 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.0146 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.2016 г~
    17:0 Маргариновая0.002 г~
    18:0 Стеариновая0.0756 г~
    20:0 Арахиновая0.0017 г~
    22:0 Бегеновая0.0041 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.5333 гmin 16.8 г3.2%6.8%
    14:1 Миристолеиновая0.002 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.0421 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.4885 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.4696 гот 11.2 до 20.6 г4.2%8.9%
    18:2 Линолевая0.4564 г~
    18:3 Линоленовая0.0161 г~
    20:4 Арахидоновая0.0059 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%
    Читайте также:  Сколько в землянике калорий

    Энергетическая ценность суп с плавленными сырками составляет 47,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник