Сколько калорий в супе с овощами

Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность36.7 кКал1684 кКал2.2%6%4589 г
Белки1.7 г76 г2.2%6%4471 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.9%3500 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5.2%5214 г
Органические кислоты0.07 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.3%2222 г
Вода98.6 г2273 г4.3%11.7%2305 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%90.7%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%10.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.6%6000 г
Витамин В4, холин10.2 мг500 мг2%5.4%4902 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%16.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.2%3333 г
Витамин В9, фолаты5.4 мкг400 мкг1.4%3.8%7407 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%24.3%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%18.3%1500 г
Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%6%4545 г
Витамин РР, НЭ0.7822 мг20 мг3.9%10.6%2557 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.2 мг2500 мг5.2%14.2%1905 г
Кальций, Ca16.5 мг1000 мг1.7%4.6%6061 г
Кремний, Si4.2 мг30 мг14%38.1%714 г
Магний, Mg10.8 мг400 мг2.7%7.4%3704 г
Натрий, Na12.6 мг1300 мг1%2.7%10317 г
Сера, S15.9 мг1000 мг1.6%4.4%6289 г
Фосфор, P30.8 мг800 мг3.9%10.6%2597 г
Хлор, Cl15.6 мг2300 мг0.7%1.9%14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.1 мкг~
Бор, B60.6 мкг~
Ванадий, V9.6 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%10.6%2571 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1.4%21429 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%43.6%625 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.1262 мг2 мг6.3%17.2%1585 г
Медь, Cu53.1 мкг1000 мкг5.3%14.4%1883 г
Молибден, Mo5.7 мкг70 мкг8.1%22.1%1228 г
Никель, Ni14.4 мкг~
Олово, Sn0.8 мкг~
Рубидий, Rb21.1 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.5%7857 г
Стронций, Sr4.1 мкг~
Титан, Ti9.2 мкг~
Фтор, F7.8 мкг4000 мкг0.2%0.5%51282 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%7.6%3571 г
Цинк, Zn0.2356 мг12 мг2%5.4%5093 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в вареных овощах таблица

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.4 кКал1684 кКал6.2%5.9%1613 г
Белки4 г76 г5.3%5.1%1900 г
Жиры1 г56 г1.8%1.7%5600 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%8.2%1165 г
Пищевые волокна3 г20 г15%14.4%667 г
Вода72.3 г2273 г3.2%3.1%3144 г
Зола0.762 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%1.1%8571 г
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%1.3%7042 г
Ликопин0.789 мкг~
Лютеин + Зеаксантин20.289 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%6.9%1385 г
Витамин В4, холин3.06 мг500 мг0.6%0.6%16340 г
Витамин В5, пантотеновая0.377 мг5 мг7.5%7.2%1326 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%5%1942 г
Витамин В9, фолаты16.079 мкг400 мкг4%3.8%2488 г
Витамин C, аскорбиновая3.63 мг90 мг4%3.8%2479 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.079 мг15 мг0.5%0.5%18987 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.037 мкг50 мкг0.1%0.1%135135 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%4.9%1967 г
Витамин РР, НЭ2.1446 мг20 мг10.7%10.2%933 г
Ниацин0.179 мг~
Бетаин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.55 мг2500 мг8.6%8.2%1160 г
Кальций, Ca12.61 мг1000 мг1.3%1.2%7930 г
Кремний, Si6.711 мг30 мг22.4%21.5%447 г
Магний, Mg66.32 мг400 мг16.6%15.9%603 г
Натрий, Na2.16 мг1300 мг0.2%0.2%60185 г
Сера, S42.87 мг1000 мг4.3%4.1%2333 г
Фосфор, P104.3 мг800 мг13%12.5%767 г
Хлор, Cl9.89 мг2300 мг0.4%0.4%23256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125.1 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Ванадий, V19.9 мкг~
Железо, Fe0.788 мг18 мг4.4%4.2%2284 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.5%21429 г
Кобальт, Co0.842 мкг10 мкг8.4%8%1188 г
Литий, Li10.289 мкг~
Марганец, Mn0.3857 мг2 мг19.3%18.5%519 г
Медь, Cu321.79 мкг1000 мкг32.2%30.8%311 г
Молибден, Mo2.421 мкг70 мкг3.5%3.4%2891 г
Никель, Ni0.718 мкг~
Рубидий, Rb77.7 мкг~
Селен, Se2.462 мкг55 мкг4.5%4.3%2234 г
Стронций, Sr1.88 мкг~
Фтор, F59 мкг4000 мкг1.5%1.4%6780 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%2.7%3521 г
Цинк, Zn0.7292 мг12 мг6.1%5.8%1646 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.976 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Сахароза0.081 г~
Фруктоза0.034 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.293 г~
Валин0.207 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.153 г~
Лейцин0.255 г~
Лизин0.21 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.155 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.16 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.154 г~
Аланин0.221 г~
Аспарагиновая кислота0.368 г~
Глицин0.296 г~
Глутаминовая кислота0.614 г~
Пролин0.156 г~
Серин0.209 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.067 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.13 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.298 гmin 16.8 г1.8%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.283 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.291 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2.5%
18:2 Линолевая0.269 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%
Читайте также:  Сколько калорий в супу со щавелем

Энергетическая ценность Суп с овощами составляет 104,4 кКал.

  • Порция = 380 гр (396.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник