Сколько калорий в супе с нутом

Рецепт Суп из нута. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из нута».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.2 кКал1684 кКал4.3%6%2332 г
Белки5 г76 г6.6%9.1%1520 г
Жиры4.1 г56 г7.3%10.1%1366 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.5%5615 г
Пищевые волокна1 г20 г5%6.9%2000 г
Вода98.7 г2273 г4.3%6%2303 г
Зола0.635 г~
Витамины
Витамин А, РЭ270.7 мкг900 мкг30.1%41.7%332 г
Ретинол0.082 мг~
бета Каротин1.131 мг5 мг22.6%31.3%442 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.5%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.4%5806 г
Витамин В4, холин12.75 мг500 мг2.6%3.6%3922 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%3%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%6.4%2198 г
Витамин В9, фолаты2.089 мкг400 мкг0.5%0.7%19148 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%3.7%3659 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0.7%1%13433 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.465 мг15 мг3.1%4.3%3226 г
Витамин Н, биотин1.651 мкг50 мкг3.3%4.6%3028 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.5%9231 г
Витамин РР, НЭ1.5768 мг20 мг7.9%10.9%1268 г
Ниацин0.75 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.71 мг2500 мг4.6%6.4%2161 г
Кальций, Ca20.77 мг1000 мг2.1%2.9%4815 г
Кремний, Si6.053 мг30 мг20.2%28%496 г
Магний, Mg17.08 мг400 мг4.3%6%2342 г
Натрий, Na85.56 мг1300 мг6.6%9.1%1519 г
Сера, S44.33 мг1000 мг4.4%6.1%2256 г
Фосфор, P71.8 мг800 мг9%12.5%1114 г
Хлор, Cl115.61 мг2300 мг5%6.9%1989 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.5 мкг~
Бор, B45.2 мкг~
Ванадий, V0.9 мкг~
Железо, Fe0.756 мг18 мг4.2%5.8%2381 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%1.4%10204 г
Кобальт, Co2.706 мкг10 мкг27.1%37.5%370 г
Литий, Li0.65 мкг~
Марганец, Mn0.1551 мг2 мг7.8%10.8%1289 г
Медь, Cu59.82 мкг1000 мкг6%8.3%1672 г
Молибден, Mo4.388 мкг70 мкг6.3%8.7%1595 г
Никель, Ni13.752 мкг~
Рубидий, Rb18.8 мкг~
Селен, Se1.885 мкг55 мкг3.4%4.7%2918 г
Титан, Ti15 мкг~
Фтор, F20.84 мкг4000 мкг0.5%0.7%19194 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%4%3425 г
Цинк, Zn0.5306 мг12 мг4.4%6.1%2262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.613 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.289 г~
Сахароза0.559 г~
Фруктоза0.138 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.03 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.645 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.051 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.196 гmin 16.8 г1.2%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.195 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.492 гот 11.2 до 20.6 г4.4%6.1%
18:2 Линолевая0.492 г~
Читайте также:  Сколько сжигать калорий за один раз

Энергетическая ценность Суп из нута составляет 72,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из нута. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из нута».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.6 кКал1684 кКал3.4%5.9%2924 г
Белки4.4 г76 г5.8%10.1%1727 г
Жиры2.5 г56 г4.5%7.8%2240 г
Углеводы4.4 г219 г2%3.5%4977 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.8%2222 г
Вода87 г2273 г3.8%6.6%2613 г
Зола0.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89 мкг900 мкг9.9%17.2%1011 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.534 мг5 мг10.7%18.6%936 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.5%5000 г
Витамин В4, холин16.43 мг500 мг3.3%5.7%3043 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%6.9%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%7.3%2410 г
Витамин В9, фолаты3.945 мкг400 мкг1%1.7%10139 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%5%3488 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%2.3%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%1.6%10791 г
Витамин Н, биотин1.593 мкг50 мкг3.2%5.6%3139 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2.3%7500 г
Витамин РР, НЭ1.4824 мг20 мг7.4%12.8%1349 г
Ниацин0.883 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.07 мг2500 мг5.6%9.7%1772 г
Кальций, Ca22.51 мг1000 мг2.3%4%4442 г
Кремний, Si9.339 мг30 мг31.1%54%321 г
Магний, Mg15.02 мг400 мг3.8%6.6%2663 г
Натрий, Na53.04 мг1300 мг4.1%7.1%2451 г
Сера, S45.71 мг1000 мг4.6%8%2188 г
Фосфор, P56.6 мг800 мг7.1%12.3%1413 г
Хлор, Cl82.34 мг2300 мг3.6%6.3%2793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.5 мкг~
Бор, B47.7 мкг~
Ванадий, V9.94 мкг~
Железо, Fe0.51 мг18 мг2.8%4.9%3529 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%1.2%13514 г
Кобальт, Co2.632 мкг10 мкг26.3%45.7%380 г
Литий, Li3.89 мкг~
Марганец, Mn0.1668 мг2 мг8.3%14.4%1199 г
Медь, Cu71.8 мкг1000 мкг7.2%12.5%1393 г
Молибден, Mo6.52 мкг70 мкг9.3%16.1%1074 г
Никель, Ni14.385 мкг~
Рубидий, Rb24.8 мкг~
Селен, Se3.362 мкг55 мкг6.1%10.6%1636 г
Стронций, Sr0.69 мкг~
Титан, Ti15.44 мкг~
Фтор, F79.12 мкг4000 мкг2%3.5%5056 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%3.6%4762 г
Цинк, Zn0.5319 мг12 мг4.4%7.6%2256 г
Цирконий, Zr0.15 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.844 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.164 г~
Сахароза0.21 г~
Фруктоза0.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.072 г~
Аргинин*0.225 г~
Валин0.166 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.129 г~
Лейцин0.259 г~
Лизин0.291 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.165 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты0.122 г~
Аланин0.211 г~
Аспарагиновая кислота0.312 г~
Гидроксипролин0.026 г~
Глицин0.246 г~
Глутаминовая кислота0.484 г~
Пролин0.163 г~
Серин0.162 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.023 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.561 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.162 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.007 гmin 16.8 г6%10.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.219 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.267 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.374 гот 11.2 до 20.6 г3.3%5.7%
18:2 Линолевая0.525 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%18.4%
Читайте также:  Сколько калорий в одном кусочке вареной курицы

Энергетическая ценность Суп из нута составляет 57,6 кКал.

  • Порция = 300 гр (172.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник