Сколько калорий в супе с морепродуктами

Рецепт Суп из морепродуктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из морепродуктов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.1 кКал1684 кКал2.4%6%4200 г
Белки3 г76 г3.9%9.7%2533 г
Жиры2.3 г56 г4.1%10.2%2435 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%2%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5%5000 г
Вода91.9 г2273 г4%10%2473 г
Зола0.601 г~
Витамины
Витамин А, РЭ185.3 мкг900 мкг20.6%51.4%486 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.991 мг5 мг19.8%49.4%505 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%5.5%4615 г
Витамин В4, холин14.81 мг500 мг3%7.5%3376 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%8.2%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%7%3636 г
Витамин В9, фолаты9.03 мкг400 мкг2.3%5.7%4430 г
Витамин В12, кобаламин0.895 мкг3 мкг29.8%74.3%335 г
Витамин C, аскорбиновая6.11 мг90 мг6.8%17%1473 г
Витамин D, кальциферол0.47 мкг10 мкг4.7%11.7%2128 г
Витамин D3, холекальциферол0.005 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.333 мг15 мг2.2%5.5%4505 г
гамма Токоферол0.011 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.472 мкг50 мкг0.9%2.2%10593 г
Витамин К, филлохинон16.3 мкг120 мкг13.6%33.9%736 г
Витамин РР, НЭ0.875 мг20 мг4.4%11%2286 г
Ниацин0.401 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.3 мг2500 мг4.5%11.2%2246 г
Кальций, Ca32.88 мг1000 мг3.3%8.2%3041 г
Кремний, Si9.046 мг30 мг30.2%75.3%332 г
Магний, Mg13.48 мг400 мг3.4%8.5%2967 г
Натрий, Na89.2 мг1300 мг6.9%17.2%1457 г
Сера, S29.66 мг1000 мг3%7.5%3372 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%17%1481 г
Хлор, Cl21.29 мг2300 мг0.9%2.2%10803 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V10.2 мкг~
Железо, Fe0.43 мг18 мг2.4%6%4186 г
Йод, I3.09 мкг150 мкг2.1%5.2%4854 г
Кобальт, Co0.953 мкг10 мкг9.5%23.7%1049 г
Литий, Li1.233 мкг~
Марганец, Mn0.2275 мг2 мг11.4%28.4%879 г
Медь, Cu45.43 мкг1000 мкг4.5%11.2%2201 г
Молибден, Mo2.575 мкг70 мкг3.7%9.2%2718 г
Никель, Ni1.423 мкг~
Олово, Sn1.41 мкг~
Рубидий, Rb10.9 мкг~
Селен, Se6.25 мкг55 мкг11.4%28.4%880 г
Стронций, Sr6.89 мкг~
Фтор, F58.27 мкг4000 мкг1.5%3.7%6865 г
Хром, Cr2.24 мкг50 мкг4.5%11.2%2232 г
Цинк, Zn0.2963 мг12 мг2.5%6.2%4050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.136 г~
Сахароза0.19 г~
Фруктоза0.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.172 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.168 г~
Лизин0.204 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.032 г~
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.221 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.352 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.81 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.008 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.085 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.246 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.681 гmin 16.8 г4.1%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.225 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%3.7%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%27.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.2%
Читайте также:  Сколько калорий тратиться на быстрый шаг

Энергетическая ценность Суп из морепродуктов составляет 40,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.5 кКал1684 кКал4.4%6%2291 г
Белки6.1 г76 г8%10.9%1246 г
Жиры3.3 г56 г5.9%8%1697 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.9%4660 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.4%4000 г
Вода85 г2273 г3.7%5%2674 г
Зола0.595 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.9 мкг900 мкг1.8%2.4%5660 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%7.3%1856 г
Витамин В4, холин12.6 мг500 мг2.5%3.4%3968 г
Витамин В5, пантотеновая0.426 мг5 мг8.5%11.6%1174 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%2.9%4762 г
Витамин В9, фолаты6.405 мкг400 мкг1.6%2.2%6245 г
Витамин В12, кобаламин0.394 мкг3 мкг13.1%17.8%761 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%1.5%8824 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.5%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.176 мг15 мг1.2%1.6%8523 г
Витамин Н, биотин2.234 мкг50 мкг4.5%6.1%2238 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ1.4005 мг20 мг7%9.5%1428 г
Ниацин0.568 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.92 мг2500 мг5.9%8%1690 г
Кальций, Ca17.85 мг1000 мг1.8%2.4%5602 г
Кремний, Si5.378 мг30 мг17.9%24.4%558 г
Магний, Mg9.26 мг400 мг2.3%3.1%4320 г
Натрий, Na80.14 мг1300 мг6.2%8.4%1622 г
Сера, S22.51 мг1000 мг2.3%3.1%4442 г
Фосфор, P59.8 мг800 мг7.5%10.2%1338 г
Хлор, Cl16.39 мг2300 мг0.7%1%14033 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.2 мкг~
Бор, B11 мкг~
Ванадий, V7.64 мкг~
Железо, Fe0.133 мг18 мг0.7%1%13534 г
Йод, I3.25 мкг150 мкг2.2%3%4615 г
Кобальт, Co1.696 мкг10 мкг17%23.1%590 г
Литий, Li0.323 мкг~
Марганец, Mn0.1058 мг2 мг5.3%7.2%1890 г
Медь, Cu93.14 мкг1000 мкг9.3%12.7%1074 г
Молибден, Mo1.226 мкг70 мкг1.8%2.4%5710 г
Никель, Ni0.21 мкг~
Олово, Sn2.02 мкг~
Рубидий, Rb14.6 мкг~
Селен, Se3.736 мкг55 мкг6.8%9.3%1472 г
Стронций, Sr4.33 мкг~
Титан, Ti6.35 мкг~
Фтор, F7.25 мкг4000 мкг0.2%0.3%55172 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%4.5%3012 г
Цинк, Zn0.2098 мг12 мг1.7%2.3%5720 г
Цирконий, Zr0.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.629 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.07 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.347 г~
Фруктоза0.064 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.155 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.994 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.033 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.019 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.109 г~
16:0 Пальмитиновая0.353 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.884 гmin 16.8 г5.3%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.312 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%2.7%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из кальмара

Энергетическая ценность Суп с морепродуктами составляет 73,5 кКал.

  • Порция = 402 гр (295.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник