Сколько калорий в супе с мясом куриным
Содержание статьи
Рецепт Куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 2.481 г | 76 г | 3.3% | 8.7% | 3063 г |
Жиры | 1.517 г | 56 г | 2.7% | 7.1% | 3691 г |
Углеводы | 3.628 г | 219 г | 1.7% | 4.5% | 6036 г |
Органические кислоты | 0.021 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.371 г | 20 г | 1.9% | 5% | 5391 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5% | 5357 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.6% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 10.49 мг | 500 мг | 2.1% | 5.5% | 4766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 7.4% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 13.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 2.288 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 17483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 6.1% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 3.4% | 7759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 2.4% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 1.247 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.6% | 4010 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8108 мг | 20 мг | 9.1% | 23.9% | 1104 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.87 мг | 2500 мг | 3.4% | 8.9% | 2911 г |
Кальций, Ca | 10.18 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 9823 г |
Кремний, Si | 0.124 мг | 30 мг | 0.4% | 1.1% | 24194 г |
Магний, Mg | 6.58 мг | 400 мг | 1.6% | 4.2% | 6079 г |
Натрий, Na | 227.89 мг | 1300 мг | 17.5% | 46.1% | 570 г |
Сера, S | 30.06 мг | 1000 мг | 3% | 7.9% | 3327 г |
Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 7.6% | 3433 г |
Хлор, Cl | 367.12 мг | 2300 мг | 16% | 42.1% | 626 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 5% | 5279 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 10870 г |
Кобальт, Co | 2.172 мкг | 10 мкг | 21.7% | 57.1% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 6.3% | 4167 г |
Медь, Cu | 50.6 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 13.4% | 1976 г |
Молибден, Mo | 2.04 мкг | 70 мкг | 2.9% | 7.6% | 3431 г |
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 148649 г |
Фтор, F | 97.46 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.3% | 4104 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 12.1% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.318 мг | 12 мг | 2.7% | 7.1% | 3774 г |
Энергетическая ценность Куриный суп составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.7 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.2% | 9514 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 21.5% | 2621 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.3% | 28000 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 2.8% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2.8% | 20000 г |
Вода | 95.8 г | 2273 г | 4.2% | 23.7% | 2373 г |
Зола | 0.139 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 3.4% | 16667 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 2.8% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2.8% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 10.34 мг | 500 мг | 2.1% | 11.9% | 4836 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 19.8% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 24.9% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 1.044 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.7% | 38314 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 4.5% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 3.4% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 172414 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9333 мг | 20 мг | 4.7% | 26.6% | 2143 г |
Ниацин | 1.284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.43 мг | 2500 мг | 1.5% | 8.5% | 6679 г |
Кальций, Ca | 5.16 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.8% | 19380 г |
Кремний, Si | 0.117 мг | 30 мг | 0.4% | 2.3% | 25641 г |
Магний, Mg | 11.53 мг | 400 мг | 2.9% | 16.4% | 3469 г |
Натрий, Na | 7.71 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.4% | 16861 г |
Сера, S | 28.38 мг | 1000 мг | 2.8% | 15.8% | 3524 г |
Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 14.7% | 3846 г |
Хлор, Cl | 11.16 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.8% | 20609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.193 мг | 18 мг | 1.1% | 6.2% | 9326 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.1% | 40541 г |
Кобальт, Co | 1.115 мкг | 10 мкг | 11.2% | 63.3% | 897 г |
Литий, Li | 0.014 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0118 мг | 2 мг | 0.6% | 3.4% | 16949 г |
Медь, Cu | 19.51 мкг | 1000 мкг | 2% | 11.3% | 5126 г |
Молибден, Mo | 2.914 мкг | 70 мкг | 4.2% | 23.7% | 2402 г |
Никель, Ni | 0.018 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.046 мкг | 55 мкг | 3.7% | 20.9% | 2688 г |
Стронций, Sr | 0.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 104.14 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 14.7% | 3841 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 33.3% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.1703 мг | 12 мг | 1.4% | 7.9% | 7046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.856 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.169 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лизин | 0.337 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.398 г | ~ | |||
Пролин | 0.14 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | min 16.8 г | 0.5% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриный суп составляет 17,7 кКал.
- Порция = 396 гр (70.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник