Сколько калорий в супе с лапшой на бульоне
Содержание статьи
Рецепт суп с лапшой на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с лапшой на бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3591 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7% | 3040 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.4% | 3294 г |
| Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.3% | 4056 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.5% | 2857 г |
| Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2563 г |
| Зола | 0.6775 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 56.3 мкг | 900 мкг | 6.3% | 13.4% | 1599 г |
| бета Каротин | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 14.3% | 1484 г |
| бета Криптоксантин | 0.0931 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0116 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.3976 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.1% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.1% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 8.58 мг | 500 мг | 1.7% | 3.6% | 5828 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 6.6% | 3226 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 15.1% | 1408 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.249 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.3% | 9414 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.303 мкг | 3 мкг | 10.1% | 21.5% | 990 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.54 мг | 90 мг | 2.8% | 6% | 3543 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.9% | 11278 г |
| гамма Токоферол | 0.0088 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.9% | 10823 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.3% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4514 мг | 20 мг | 7.3% | 15.6% | 1378 г |
| Ниацин | 0.672 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0173 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 187.88 мг | 2500 мг | 7.5% | 16% | 1331 г |
| Кальций, Ca | 11.64 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8591 г |
| Кремний, Si | 0.031 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 96774 г |
| Магний, Mg | 10.84 мг | 400 мг | 2.7% | 5.8% | 3690 г |
| Натрий, Na | 156.39 мг | 1300 мг | 12% | 25.6% | 831 г |
| Сера, S | 41.07 мг | 1000 мг | 4.1% | 8.7% | 2435 г |
| Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
| Хлор, Cl | 257.02 мг | 2300 мг | 11.2% | 23.9% | 895 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 266.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 40.46 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 7.9% | 2711 г |
| Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.4% | 6303 г |
| Кобальт, Co | 2.534 мкг | 10 мкг | 25.3% | 53.9% | 395 г |
| Литий, Li | 21.082 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0872 мг | 2 мг | 4.4% | 9.4% | 2294 г |
| Медь, Cu | 73.77 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 15.8% | 1356 г |
| Молибден, Mo | 4.047 мкг | 70 мкг | 5.8% | 12.4% | 1730 г |
| Никель, Ni | 2.533 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.81 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 163.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 59140 г |
| Фтор, F | 75.71 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.1% | 5283 г |
| Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 16.2% | 1316 г |
| Цинк, Zn | 0.5377 мг | 12 мг | 4.5% | 9.6% | 2232 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.406 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0009 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.312 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.6436 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1263 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2212 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0408 г | ~ | |||
| Валин | 0.0396 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0109 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0301 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0453 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0432 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0091 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0181 г | ~ | |||
| Треонин | 0.032 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0098 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0339 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.3741 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0337 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0785 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0331 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1149 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0352 г | ~ | |||
| Серин | 0.0412 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0286 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0089 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.1784 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0234 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0043 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0494 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0476 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0296 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0277 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0235 г | ~ |
Энергетическая ценность суп с лапшой на бульоне составляет 46,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с лапшой на свином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой на свином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 11.9% | 1727 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8% | 2545 г |
| Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.5% | 8423 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
| Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2531 г |
| Зола | 0.894 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 45.9 мкг | 900 мкг | 5.1% | 10.4% | 1961 г |
| бета Каротин | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 11.2% | 1818 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 1.249 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 12.5% | 1630 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 7.8% | 2609 г |
| Витамин В4, холин | 14.88 мг | 500 мг | 3% | 6.1% | 3360 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 6.3% | 3247 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 9.8% | 2105 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.836 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.1% | 6854 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 7% | 2941 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.72 мг | 90 мг | 3% | 6.1% | 3309 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.638 мг | 15 мг | 4.3% | 8.8% | 2351 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 116279 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4462 мг | 20 мг | 7.2% | 14.7% | 1383 г |
| Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.652 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 114.33 мг | 2500 мг | 4.6% | 9.4% | 2187 г |
| Кальций, Ca | 9.59 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 10428 г |
| Кремний, Si | 5.045 мг | 30 мг | 16.8% | 34.4% | 595 г |
| Магний, Mg | 8.18 мг | 400 мг | 2% | 4.1% | 4890 г |
| Натрий, Na | 235.45 мг | 1300 мг | 18.1% | 37% | 552 г |
| Сера, S | 7.64 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 13089 г |
| Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 10.8% | 1874 г |
| Хлор, Cl | 351.17 мг | 2300 мг | 15.3% | 31.3% | 655 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 91.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.322 мг | 18 мг | 1.8% | 3.7% | 5590 г |
| Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 24194 г |
| Кобальт, Co | 0.687 мкг | 10 мкг | 6.9% | 14.1% | 1456 г |
| Литий, Li | 6.886 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0416 мг | 2 мг | 2.1% | 4.3% | 4808 г |
| Медь, Cu | 31.9 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 6.5% | 3135 г |
| Молибден, Mo | 2.833 мкг | 70 мкг | 4% | 8.2% | 2471 г |
| Никель, Ni | 0.652 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 54.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.444 мкг | 55 мкг | 9.9% | 20.2% | 1010 г |
| Стронций, Sr | 1.18 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 70.5 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.7% | 5674 г |
| Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.3% | 4808 г |
| Цинк, Zn | 0.6766 мг | 12 мг | 5.6% | 11.5% | 1774 г |
| Цирконий, Zr | 0.27 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.327 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.273 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.057 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.275 г | ~ | |||
| Валин | 0.22 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.168 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.203 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.351 г | ~ | |||
| Лизин | 0.371 г | ~ | |||
| Метионин | 0.114 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.189 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
| Аланин | 0.243 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.405 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
| Глицин | 0.195 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.686 г | ~ | |||
| Пролин | 0.186 г | ~ | |||
| Серин | 0.186 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.59 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.437 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.228 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.591 г | min 16.8 г | 3.5% | 7.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.567 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.252 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 19.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.038 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.069 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 43.6% |
Энергетическая ценность Суп с лапшой на свином бульоне составляет 48,9 кКал.
- Порция = 100 гр (48.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник