Сколько калорий в супе с лапшой и картошкой
Содержание статьи
Рецепт Суп с лапшой, картофелем, курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой, картофелем, курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.6 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2779 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.7% | 1900 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.4% | 2545 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.6% | 3532 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 6.6% | 2479 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.1 мкг | 900 мкг | 7.2% | 11.9% | 1382 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 11.1% | 1497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 1.54 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 32468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.1% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1.317 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 30372 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 4.5% | 3644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 3.1% | 5338 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.059 мг | 20 мг | 5.3% | 8.7% | 1889 г |
Ниацин | 0.832 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.68 мг | 2500 мг | 4.6% | 7.6% | 2180 г |
Кальций, Ca | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10277 г |
Кремний, Si | 5.967 мг | 30 мг | 19.9% | 32.8% | 503 г |
Магний, Mg | 8.47 мг | 400 мг | 2.1% | 3.5% | 4723 г |
Натрий, Na | 106.21 мг | 1300 мг | 8.2% | 13.5% | 1224 г |
Сера, S | 34.58 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.8% | 2892 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 7.6% | 2186 г |
Хлор, Cl | 59.88 мг | 2300 мг | 2.6% | 4.3% | 3841 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 4.8% | 3416 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 9615 г |
Кобальт, Co | 2.088 мкг | 10 мкг | 20.9% | 34.5% | 479 г |
Литий, Li | 8.086 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0336 мг | 2 мг | 1.7% | 2.8% | 5952 г |
Медь, Cu | 37.63 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6.3% | 2657 г |
Молибден, Mo | 3.642 мкг | 70 мкг | 5.2% | 8.6% | 1922 г |
Никель, Ni | 0.761 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.044 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.9 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.3% | 5070 г |
Хром, Cr | 5.01 мкг | 50 мкг | 10% | 16.5% | 998 г |
Цинк, Zn | 0.3049 мг | 12 мг | 2.5% | 4.1% | 3936 г |
Цирконий, Zr | 0.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.653 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.166 г | ~ | |||
Сахароза | 0.336 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 251.319 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.332 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.186 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 248.317 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.443 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.686 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.893 г | min 16.8 г | 5.3% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.129 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.646 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.227 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.218 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 36.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.1% |
Энергетическая ценность Суп с лапшой, картофелем, курицей составляет 60,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из лапши и картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из лапши и картофеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.3% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 8.7% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.9% | 3333 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 10.1% | 2634 г |
Зола | 0.308 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.9 мкг | 900 мкг | 11.4% | 30.2% | 875 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.596 мг | 5 мг | 11.9% | 31.5% | 839 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.4% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.56 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 89286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 6.1% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 14.6% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 3.153 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.1% | 12686 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 13.5% | 1957 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.135 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 37037 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6909 мг | 20 мг | 3.5% | 9.3% | 2895 г |
Ниацин | 0.411 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.93 мг | 2500 мг | 6.8% | 18% | 1471 г |
Кальций, Ca | 7.01 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.9% | 14265 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 6.1% | 4357 г |
Натрий, Na | 2.73 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 47619 г |
Сера, S | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.2% | 8123 г |
Фосфор, P | 21.6 мг | 800 мг | 2.7% | 7.1% | 3704 г |
Хлор, Cl | 20.36 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.4% | 11297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 299.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.311 мг | 18 мг | 1.7% | 4.5% | 5788 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.9% | 8876 г |
Кобальт, Co | 1.722 мкг | 10 мкг | 17.2% | 45.5% | 581 г |
Литий, Li | 25.558 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0569 мг | 2 мг | 2.8% | 7.4% | 3515 г |
Медь, Cu | 46.77 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 12.4% | 2138 г |
Молибден, Mo | 2.632 мкг | 70 мкг | 3.8% | 10.1% | 2660 г |
Никель, Ni | 1.641 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.104 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 52885 г |
Фтор, F | 65.31 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4.2% | 6125 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 17.7% | 1497 г |
Цинк, Zn | 0.1318 мг | 12 мг | 1.1% | 2.9% | 9105 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.73 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Сахароза | 0.388 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.416 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из лапши и картофеля составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник