Сколько калорий в супе с лапши
Содержание статьи
Калорийность Куриный суп с лапшой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.5% | 1810 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.4% | 1400 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.4% | 2671 г |
Органические кислоты | 17.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2690 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 26.1% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 3.2% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.7 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 10811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 3.6% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 1.547 мг | 20 мг | 7.7% | 9.1% | 1293 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.6 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.6% | 4496 г |
Кальций, Ca | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8621 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Магний, Mg | 8.1 мг | 400 мг | 2% | 2.4% | 4938 г |
Натрий, Na | 18.5 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.6% | 7027 г |
Сера, S | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.2% | 2762 г |
Фосфор, P | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 6.8% | 1732 г |
Хлор, Cl | 283.3 мг | 2300 мг | 12.3% | 14.5% | 812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.6% | 2571 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 27.1% | 435 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.4% | 5128 г |
Медь, Cu | 47.8 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.6% | 2092 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.7% | 4375 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16529 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.4005 мг | 12 мг | 3.3% | 3.9% | 2996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Куриный суп с лапшой составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 8.8% | 3304 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.1% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.9% | 5000 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 12.1% | 2465 г |
Зола | 0.513 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.7 мкг | 900 мкг | 4.2% | 12.4% | 2387 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.588 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 13.6% | 2155 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26.715 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 8.23 мг | 500 мг | 1.6% | 4.7% | 6075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 7.1% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 9.7% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 2.506 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.8% | 15962 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 5.3% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.37 мг | 90 мг | 3.7% | 10.9% | 2671 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 1.8% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 1.024 мкг | 50 мкг | 2% | 5.9% | 4883 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0221 мг | 20 мг | 5.1% | 15% | 1957 г |
Ниацин | 0.637 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.55 мг | 2500 мг | 3.9% | 11.5% | 2563 г |
Кальций, Ca | 10.38 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 9634 г |
Кремний, Si | 4.096 мг | 30 мг | 13.7% | 40.4% | 732 г |
Магний, Mg | 6.85 мг | 400 мг | 1.7% | 5% | 5839 г |
Натрий, Na | 142.6 мг | 1300 мг | 11% | 32.4% | 912 г |
Сера, S | 26.24 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.7% | 3811 г |
Фосфор, P | 23.6 мг | 800 мг | 3% | 8.8% | 3390 г |
Хлор, Cl | 226.56 мг | 2300 мг | 9.9% | 29.2% | 1015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.361 мг | 18 мг | 2% | 5.9% | 4986 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1.723 мкг | 10 мкг | 17.2% | 50.7% | 580 г |
Литий, Li | 5.852 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0309 мг | 2 мг | 1.5% | 4.4% | 6472 г |
Медь, Cu | 38.47 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 11.2% | 2599 г |
Молибден, Mo | 2.58 мкг | 70 мкг | 3.7% | 10.9% | 2713 г |
Никель, Ni | 0.473 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.179 мкг | 55 мкг | 2.1% | 6.2% | 4665 г |
Стронций, Sr | 0.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.84 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.9% | 5010 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.5% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.2633 мг | 12 мг | 2.2% | 6.5% | 4558 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.428 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.145 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.257 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.637 г | min 16.8 г | 3.8% | 11.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.798 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.338 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.7% |
Энергетическая ценность Суп с лапшой составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник