Сколько калорий в супе с консервы

Рецепт Суп из рыбной консервы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные консервы в масле (Варка без слива)250 г
Вода2000 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Морковь, красная (Варка без слива)75 г
Лук репчатый (Варка без слива)150 г
Соль поваренная пищевая5 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)50 г
Maggi Куриный бульон15 г
Масло подсолнечное34 г

Приготовление Картофель порезать соломкой или кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. рецепт Суп из рыбных консервов В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку. * по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) — нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень. Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой. * целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп из рыбной консервы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.6 кКал1684 кКал2.1%6.1%4867 г
Белки1.9 г76 г2.5%7.2%4000 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.8%3733 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%4.6%6441 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%7.2%4000 г
Вода91.2 г2273 г4%11.6%2492 г
Зола0.3686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.6 мкг900 мкг5.7%16.5%1744 г
бета Каротин0.31 мг5 мг6.2%17.9%1613 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%3.8%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.7%16364 г
Витамин В4, холин1.53 мг500 мг0.3%0.9%32680 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%3.2%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%7.5%3846 г
Витамин В9, фолаты2.224 мкг400 мкг0.6%1.7%17986 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%3.8%7965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.586 мг15 мг3.9%11.3%2560 г
Витамин Н, биотин0.292 мкг50 мкг0.6%1.7%17123 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.9%30000 г
Витамин РР, НЭ0.5976 мг20 мг3%8.7%3347 г
Ниацин0.21 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.04 мг2500 мг3.2%9.2%3085 г
Кальций, Ca7.99 мг1000 мг0.8%2.3%12516 г
Кремний, Si22.334 мг30 мг74.4%215%134 г
Магний, Mg6.86 мг400 мг1.7%4.9%5831 г
Натрий, Na72.21 мг1300 мг5.6%16.2%1800 г
Сера, S24.86 мг1000 мг2.5%7.2%4023 г
Фосфор, P16.1 мг800 мг2%5.8%4969 г
Хлор, Cl133.39 мг2300 мг5.8%16.8%1724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al139.7 мкг~
Бор, B27.3 мкг~
Ванадий, V23.31 мкг~
Железо, Fe0.198 мг18 мг1.1%3.2%9091 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%1.4%20270 г
Кобальт, Co0.962 мкг10 мкг9.6%27.7%1040 г
Литий, Li8.483 мкг~
Марганец, Mn0.0978 мг2 мг4.9%14.2%2045 г
Медь, Cu31 мкг1000 мкг3.1%9%3226 г
Молибден, Mo1.904 мкг70 мкг2.7%7.8%3676 г
Никель, Ni2.172 мкг~
Рубидий, Rb79.8 мкг~
Селен, Se0.395 мкг55 мкг0.7%2%13924 г
Фтор, F117.13 мкг4000 мкг2.9%8.4%3415 г
Хром, Cr6.19 мкг50 мкг12.4%35.8%808 г
Цинк, Zn0.1814 мг12 мг1.5%4.3%6615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.634 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.0014 г~
Глюкоза (декстроза)0.2026 г~
Мальтоза0.0036 г~
Сахароза0.5189 г~
Фруктоза0.1027 г~
Незаменимые аминокислоты0.1017 г~
Аргинин*0.0314 г~
Валин0.0229 г~
Гистидин*0.0078 г~
Изолейцин0.0174 г~
Лейцин0.0302 г~
Лизин0.0241 г~
Метионин0.0063 г~
Метионин + Цистеин0.0122 г~
Треонин0.0182 г~
Триптофан0.0059 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0383 г~
Заменимые аминокислоты0.1786 г~
Аланин0.0219 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.0201 г~
Глутаминовая кислота0.0696 г~
Пролин0.0189 г~
Серин0.0219 г~
Тирозин0.0171 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.3501 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.0899 г~
18:0 Стеариновая0.0526 г~
20:0 Арахиновая0.0039 г~
22:0 Бегеновая0.0086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3269 гmin 16.8 г1.9%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3247 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.758 гот 11.2 до 20.6 г6.8%19.7%
18:2 Линолевая0.7571 г~
18:3 Линоленовая0.0096 г~
Читайте также:  Сколько должен потреблять калорий в сутки спортсмен

Энергетическая ценность Суп из рыбной консервы составляет 34,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории34.6 кКал-%
Белки1.9 г-%
Жиры1.5 г-%
Углеводы3.4 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода91.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суп из рыбной консервы богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 74,4 %, хромом — 12,4 %

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 250 гр риса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Суп из рыбной консервы

    , калорийность 34,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп из рыбной консервы, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Калорийность Суп с рыбными консервами. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп с рыбными консервами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность58.1 кКал1684 кКал3.5%6%2898 г
    Белки3.1 г76 г4.1%7.1%2452 г
    Жиры3 г56 г5.4%9.3%1867 г
    Углеводы4.5 г219 г2.1%3.6%4867 г
    Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.6%6667 г
    Вода80 г2273 г3.5%6%2841 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ5.2 мкг900 мкг0.6%1%17308 г
    бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%1%15625 г
    Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.2%7500 г
    Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1.4%12857 г
    Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
    Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%2.1%8197 г
    Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%5.3%3279 г
    Витамин В9, фолаты1.831 мкг400 мкг0.5%0.9%21846 г
    Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%3.8%4500 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.3%44118 г
    Витамин Н, биотин0.032 мкг50 мкг0.1%0.2%156250 г
    Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%3.3%5217 г
    Витамин РР, НЭ0.362 мг20 мг1.8%3.1%5525 г
    Макроэлементы
    Калий, K114.74 мг2500 мг4.6%7.9%2179 г
    Кальций, Ca5.8 мг1000 мг0.6%1%17241 г
    Магний, Mg5.4 мг400 мг1.4%2.4%7407 г
    Натрий, Na4.45 мг1300 мг0.3%0.5%29213 г
    Фосфор, P11 мг800 мг1.4%2.4%7273 г
    Хлор, Cl12.27 мг2300 мг0.5%0.9%18745 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.186 мг18 мг1%1.7%9677 г
    Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%1.2%15152 г
    Кобальт, Co1.086 мкг10 мкг10.9%18.8%921 г
    Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%3.1%5714 г
    Медь, Cu37.25 мкг1000 мкг3.7%6.4%2685 г
    Молибден, Mo1.859 мкг70 мкг2.7%4.6%3765 г
    Селен, Se0.066 мкг55 мкг0.1%0.2%83333 г
    Фтор, F65.23 мкг4000 мкг1.6%2.8%6132 г
    Хром, Cr2.03 мкг50 мкг4.1%7.1%2463 г
    Цинк, Zn0.085 мг12 мг0.7%1.2%14118 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
    Читайте также:  Сколько нужно калорий в день мужчине при весе 80

    Энергетическая ценность Суп с рыбными консервами составляет 58,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник