Сколько калорий в супе с колбасой и капустой
Содержание статьи
Рецепт Щи со свежей капустой и варёной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи со свежей капустой и варёной колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.8 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4982 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.9% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.9% | 3294 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2481 г |
Зола | 0.964 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 19.5% | 1513 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 22.2% | 1337 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3 мг | 500 мг | 0.6% | 1.8% | 16667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 3.3% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 11.2% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.95 мкг | 400 мкг | 1% | 3% | 10127 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.33 мг | 90 мг | 4.8% | 14.2% | 2079 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 119048 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 21.9% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7142 мг | 20 мг | 3.6% | 10.7% | 2800 г |
Ниацин | 0.453 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.63 мг | 2500 мг | 6.3% | 18.6% | 1586 г |
Кальций, Ca | 13.51 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.1% | 7402 г |
Кремний, Si | 13.882 мг | 30 мг | 46.3% | 137% | 216 г |
Магний, Mg | 8.15 мг | 400 мг | 2% | 5.9% | 4908 г |
Натрий, Na | 266.82 мг | 1300 мг | 20.5% | 60.7% | 487 г |
Сера, S | 20.29 мг | 1000 мг | 2% | 5.9% | 4929 г |
Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 10.7% | 2797 г |
Хлор, Cl | 331.57 мг | 2300 мг | 14.4% | 42.6% | 694 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 6.5% | 4615 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.7% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.728 мкг | 10 мкг | 17.3% | 51.2% | 579 г |
Литий, Li | 13.89 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 9.5% | 3160 г |
Медь, Cu | 47.08 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 13.9% | 2124 г |
Молибден, Mo | 3.906 мкг | 70 мкг | 5.6% | 16.6% | 1792 г |
Никель, Ni | 3.521 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.112 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 49107 г |
Стронций, Sr | 1.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.73 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4.1% | 7177 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 14.8% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.1338 мг | 12 мг | 1.1% | 3.3% | 8969 г |
Цирконий, Zr | 0.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.434 г | ~ | |||
Сахароза | 0.303 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.216 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.199 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.379 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.799 г | min 16.8 г | 4.8% | 14.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.735 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Щи со свежей капустой и варёной колбасой составляет 33,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с капустой и сосиской kzl. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с капустой и сосиской kzl».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.4 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6630 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.5% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 11.4% | 3500 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 2.8% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.9% | 6667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 15.4% | 2554 г |
Зола | 0.257 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 9.8% | 3930 г |
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 11% | 3571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 2.4% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 1.65 мг | 500 мг | 0.3% | 1.2% | 30303 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 2% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 5.9% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.185 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2% | 18307 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 9.4% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.025 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 60000 г |
Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 192308 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 16.9% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.178 мг | 20 мг | 0.9% | 3.5% | 11236 г |
Ниацин | 0.123 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60 мг | 2500 мг | 2.4% | 9.4% | 4167 г |
Кальций, Ca | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.3% | 9328 г |
Кремний, Si | 6.814 мг | 30 мг | 22.7% | 89.4% | 440 г |
Магний, Mg | 4.25 мг | 400 мг | 1.1% | 4.3% | 9412 г |
Натрий, Na | 67.68 мг | 1300 мг | 5.2% | 20.5% | 1921 г |
Сера, S | 6.93 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.8% | 14430 г |
Фосфор, P | 7.1 мг | 800 мг | 0.9% | 3.5% | 11268 г |
Хлор, Cl | 109.16 мг | 2300 мг | 4.7% | 18.5% | 2107 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.124 мг | 18 мг | 0.7% | 2.8% | 14516 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.6% | 23810 г |
Кобальт, Co | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 25.6% | 1529 г |
Литий, Li | 4.877 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0346 мг | 2 мг | 1.7% | 6.7% | 5780 г |
Медь, Cu | 17.37 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 6.7% | 5757 г |
Молибден, Mo | 3.307 мкг | 70 мкг | 4.7% | 18.5% | 2117 г |
Никель, Ni | 1.436 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.098 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 56122 г |
Стронций, Sr | 0.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 108.81 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 10.6% | 3676 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 9.4% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.0703 мг | 12 мг | 0.6% | 2.4% | 17070 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.98 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.246 г | ~ | |||
Сахароза | 0.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.126 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с капустой и сосиской kzl составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник