Сколько калорий в супе с капустой и картошкой

Рецепт Суп с капустой и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с капустой и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.5 кКал1684 кКал1.2%6.2%8636 г
Белки1.3 г76 г1.7%8.7%5846 г
Жиры0.8 г56 г1.4%7.2%7000 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%4.1%12882 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%7.7%6667 г
Вода95.5 г2273 г4.2%21.5%2380 г
Зола0.156 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.4 мкг900 мкг5.3%27.2%1899 г
бета Каротин0.3 мг5 мг6%30.8%1667 г
Лютеин + Зеаксантин5.708 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%5.6%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%5.6%9000 г
Витамин В4, холин4.5 мг500 мг0.9%4.6%11111 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%3.1%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%13.8%3774 г
Витамин В9, фолаты1.77 мкг400 мкг0.4%2.1%22599 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%5.6%9375 г
Витамин C, аскорбиновая2.1 мг90 мг2.3%11.8%4286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.264 мг15 мг1.8%9.2%5682 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.039 мкг50 мкг0.1%0.5%128205 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%19.5%2667 г
Витамин РР, НЭ0.4805 мг20 мг2.4%12.3%4162 г
Ниацин0.143 мг~
Бетаин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.06 мг2500 мг3.2%16.4%3123 г
Кальций, Ca8.28 мг1000 мг0.8%4.1%12077 г
Кремний, Si4.465 мг30 мг14.9%76.4%672 г
Магний, Mg5.65 мг400 мг1.4%7.2%7080 г
Натрий, Na7.3 мг1300 мг0.6%3.1%17808 г
Сера, S16.64 мг1000 мг1.7%8.7%6010 г
Фосфор, P17.7 мг800 мг2.2%11.3%4520 г
Хлор, Cl9.53 мг2300 мг0.4%2.1%24134 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.2 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Ванадий, V8.5 мкг~
Железо, Fe0.173 мг18 мг1%5.1%10405 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%2.1%28302 г
Кобальт, Co0.67 мкг10 мкг6.7%34.4%1493 г
Литий, Li3.69 мкг~
Марганец, Mn0.0224 мг2 мг1.1%5.6%8929 г
Медь, Cu21.74 мкг1000 мкг2.2%11.3%4600 г
Молибден, Mo2.242 мкг70 мкг3.2%16.4%3122 г
Никель, Ni0.848 мкг~
Рубидий, Rb32.4 мкг~
Селен, Se1.231 мкг55 мкг2.2%11.3%4468 г
Стронций, Sr0.57 мкг~
Фтор, F80.97 мкг4000 мкг2%10.3%4940 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%7.2%7042 г
Цинк, Zn0.1553 мг12 мг1.3%6.7%7727 г
Цирконий, Zr0.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.121 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.27 г~
Сахароза0.276 г~
Фруктоза0.139 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.112 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.164 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.142 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.036 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.214 гmin 16.8 г1.3%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
16:1 цис0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.201 г~
18:1 цис0.065 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.392 гот 11.2 до 20.6 г3.5%17.9%
18:2 Линолевая0.355 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.038 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%43.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 сухарей

Энергетическая ценность Суп с капустой и картофелем составляет 19,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп капустный с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп капустный с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.8 кКал1684 кКал3.1%5.9%3189 г
Белки3.8 г76 г5%9.5%2000 г
Жиры2.9 г56 г5.2%9.8%1931 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.7%7300 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.7%3333 г
Вода102 г2273 г4.5%8.5%2228 г
Зола0.897 г~
Витамины
Витамин А, РЭ244.1 мкг900 мкг27.1%51.3%369 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин1.049 мг5 мг21%39.8%477 г
бета Криптоксантин32.394 мкг~
Лютеин + Зеаксантин68.953 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%3.2%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%4.2%4615 г
Витамин В4, холин14.04 мг500 мг2.8%5.3%3561 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%5.3%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%12.1%1563 г
Витамин В9, фолаты4.036 мкг400 мкг1%1.9%9911 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%4.9%3846 г
Витамин C, аскорбиновая5.3 мг90 мг5.9%11.2%1698 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.4%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%3%6098 г
Витамин Н, биотин1.523 мкг50 мкг3%5.7%3283 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%8.9%2143 г
Витамин РР, НЭ1.4692 мг20 мг7.3%13.8%1361 г
Ниацин0.736 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.23 мг2500 мг4%7.6%2494 г
Кальций, Ca12.39 мг1000 мг1.2%2.3%8071 г
Магний, Mg11.11 мг400 мг2.8%5.3%3600 г
Натрий, Na217.73 мг1300 мг16.7%31.6%597 г
Сера, S30.13 мг1000 мг3%5.7%3319 г
Фосфор, P45.9 мг800 мг5.7%10.8%1743 г
Хлор, Cl323.78 мг2300 мг14.1%26.7%710 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.8 мкг~
Бор, B13.3 мкг~
Ванадий, V0.85 мкг~
Железо, Fe0.64 мг18 мг3.6%6.8%2813 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%1.5%12097 г
Кобальт, Co2.021 мкг10 мкг20.2%38.3%495 г
Литий, Li0.521 мкг~
Марганец, Mn0.0458 мг2 мг2.3%4.4%4367 г
Медь, Cu35.92 мкг1000 мкг3.6%6.8%2784 г
Молибден, Mo1.321 мкг70 мкг1.9%3.6%5299 г
Никель, Ni0.847 мкг~
Рубидий, Rb3 мкг~
Селен, Se0.166 мкг55 мкг0.3%0.6%33133 г
Фтор, F23.09 мкг4000 мкг0.6%1.1%17324 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%6.1%3165 г
Цинк, Zn0.3623 мг12 мг3%5.7%3312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.358 г~
Сахароза0.308 г~
Фруктоза0.184 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.091 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.061 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.75 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.43 мг~
бета Ситостерол0.104 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.8%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в вареном картофель

Энергетическая ценность Суп капустный с картофелем составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник