Сколько калорий в супе с кабачком
Содержание статьи
Рецепт Овощной суп с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.9 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7689 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.1% | 10857 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 5% | 9333 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 6.8% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 20.5% | 2222 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 18.7% | 2449 г |
Зола | 0.879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 166.7 мкг | 900 мкг | 18.5% | 84.5% | 540 г |
бета Каротин | 1.004 мг | 5 мг | 20.1% | 91.8% | 498 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.658 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 7.8% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 6.4% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 4.67 мг | 500 мг | 0.9% | 4.1% | 10707 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 7.3% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 18.7% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 6.546 мкг | 400 мкг | 1.6% | 7.3% | 6111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.22 мг | 90 мг | 8% | 36.5% | 1247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.359 мг | 15 мг | 2.4% | 11% | 4178 г |
гамма Токоферол | 0.058 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.207 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.8% | 24155 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 35.6% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4121 мг | 20 мг | 2.1% | 9.6% | 4853 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.12 мг | 2500 мг | 5.5% | 25.1% | 1810 г |
Кальций, Ca | 19.03 мг | 1000 мг | 1.9% | 8.7% | 5255 г |
Кремний, Si | 13.395 мг | 30 мг | 44.7% | 204.1% | 224 г |
Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 12.3% | 3646 г |
Натрий, Na | 230.81 мг | 1300 мг | 17.8% | 81.3% | 563 г |
Сера, S | 10.7 мг | 1000 мг | 1.1% | 5% | 9346 г |
Фосфор, P | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 11% | 4233 г |
Хлор, Cl | 365.98 мг | 2300 мг | 15.9% | 72.6% | 628 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.361 мг | 18 мг | 2% | 9.1% | 4986 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 4.6% | 10345 г |
Кобальт, Co | 1.746 мкг | 10 мкг | 17.5% | 79.9% | 573 г |
Литий, Li | 7.895 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0908 мг | 2 мг | 4.5% | 20.5% | 2203 г |
Медь, Cu | 50.12 мкг | 1000 мкг | 5% | 22.8% | 1995 г |
Молибден, Mo | 4.538 мкг | 70 мкг | 6.5% | 29.7% | 1543 г |
Никель, Ni | 3.377 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.786 мкг | 55 мкг | 1.4% | 6.4% | 6997 г |
Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.4% | 37700 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 21.5% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.2045 мг | 12 мг | 1.7% | 7.8% | 5868 г |
Цирконий, Zr | 0.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.64 г | ~ | |||
Сахароза | 0.628 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.356 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.345 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.054 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | min 16.8 г | 1.1% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.139 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 13.2% | |
18:2 Линолевая | 0.285 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 29.2% |
Энергетическая ценность Овощной суп с кабачком составляет 21,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 15.2% | 2375 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5.1% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.2% | 5000 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 14.5% | 2476 г |
Зола | 0.127 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.9 мкг | 900 мкг | 10.5% | 38% | 948 г |
бета Каротин | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 39.1% | 923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 10.08 мг | 500 мг | 2% | 7.2% | 4960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 9.8% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 18.5% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 2.912 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.5% | 13736 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 7.2% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 8% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 2.2% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 1.092 мкг | 50 мкг | 2.2% | 8% | 4579 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 9.4% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3781 мг | 20 мг | 6.9% | 25% | 1451 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.36 мг | 2500 мг | 5% | 18.1% | 1994 г |
Кальций, Ca | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.3% | 8673 г |
Кремний, Si | 5.357 мг | 30 мг | 17.9% | 64.9% | 560 г |
Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 12% | 3044 г |
Натрий, Na | 148.25 мг | 1300 мг | 11.4% | 41.3% | 877 г |
Сера, S | 26.56 мг | 1000 мг | 2.7% | 9.8% | 3765 г |
Фосфор, P | 24.6 мг | 800 мг | 3.1% | 11.2% | 3252 г |
Хлор, Cl | 242.79 мг | 2300 мг | 10.6% | 38.4% | 947 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.428 мг | 18 мг | 2.4% | 8.7% | 4206 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.3% | 11278 г |
Кобальт, Co | 2.211 мкг | 10 мкг | 22.1% | 80.1% | 452 г |
Литий, Li | 5.54 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0587 мг | 2 мг | 2.9% | 10.5% | 3407 г |
Медь, Cu | 38.03 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 13.8% | 2630 г |
Молибден, Mo | 1.833 мкг | 70 мкг | 2.6% | 9.4% | 3819 г |
Никель, Ni | 0.541 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 66265 г |
Стронций, Sr | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.84 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.2% | 4948 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 13.4% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.336 мг | 12 мг | 2.8% | 10.1% | 3571 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.686 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.289 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с кабачком составляет 27,6 кКал.
- Порция = 270 гр (74.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник