Сколько калорий в супе с кабачком

Рецепт Овощной суп с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.9 кКал1684 кКал1.3%5.9%7689 г
Белки0.7 г76 г0.9%4.1%10857 г
Жиры0.6 г56 г1.1%5%9333 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%6.8%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%20.5%2222 г
Вода92.8 г2273 г4.1%18.7%2449 г
Зола0.879 г~
Витамины
Витамин А, РЭ166.7 мкг900 мкг18.5%84.5%540 г
бета Каротин1.004 мг5 мг20.1%91.8%498 г
Лютеин + Зеаксантин1.658 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%7.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%6.4%7200 г
Витамин В4, холин4.67 мг500 мг0.9%4.1%10707 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%7.3%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%18.7%2439 г
Витамин В9, фолаты6.546 мкг400 мкг1.6%7.3%6111 г
Витамин C, аскорбиновая7.22 мг90 мг8%36.5%1247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.359 мг15 мг2.4%11%4178 г
гамма Токоферол0.058 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.207 мкг50 мкг0.4%1.8%24155 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%35.6%1290 г
Витамин РР, НЭ0.4121 мг20 мг2.1%9.6%4853 г
Ниацин0.301 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.12 мг2500 мг5.5%25.1%1810 г
Кальций, Ca19.03 мг1000 мг1.9%8.7%5255 г
Кремний, Si13.395 мг30 мг44.7%204.1%224 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%12.3%3646 г
Натрий, Na230.81 мг1300 мг17.8%81.3%563 г
Сера, S10.7 мг1000 мг1.1%5%9346 г
Фосфор, P18.9 мг800 мг2.4%11%4233 г
Хлор, Cl365.98 мг2300 мг15.9%72.6%628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166.7 мкг~
Бор, B58.4 мкг~
Ванадий, V18.77 мкг~
Железо, Fe0.361 мг18 мг2%9.1%4986 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%4.6%10345 г
Кобальт, Co1.746 мкг10 мкг17.5%79.9%573 г
Литий, Li7.895 мкг~
Марганец, Mn0.0908 мг2 мг4.5%20.5%2203 г
Медь, Cu50.12 мкг1000 мкг5%22.8%1995 г
Молибден, Mo4.538 мкг70 мкг6.5%29.7%1543 г
Никель, Ni3.377 мкг~
Рубидий, Rb64.9 мкг~
Селен, Se0.786 мкг55 мкг1.4%6.4%6997 г
Стронций, Sr1.34 мкг~
Фтор, F10.61 мкг4000 мкг0.3%1.4%37700 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%21.5%2119 г
Цинк, Zn0.2045 мг12 мг1.7%7.8%5868 г
Цирконий, Zr0.56 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.64 г~
Сахароза0.628 г~
Фруктоза0.356 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.286 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.345 мг~
бета Ситостерол1.054 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.181 гmin 16.8 г1.1%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.139 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.027 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%13.2%
18:2 Линолевая0.285 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%29.2%
Читайте также:  Сколько калорий в буром рисе 100 грамм

Энергетическая ценность Овощной суп с кабачком составляет 21,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.6 кКал1684 кКал1.6%5.8%6101 г
Белки3.2 г76 г4.2%15.2%2375 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.8%18667 г
Углеводы3 г219 г1.4%5.1%7300 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.2%5000 г
Вода91.8 г2273 г4%14.5%2476 г
Зола0.127 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.9 мкг900 мкг10.5%38%948 г
бета Каротин0.542 мг5 мг10.8%39.1%923 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%5.1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%3.6%10000 г
Витамин В4, холин10.08 мг500 мг2%7.2%4960 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%9.8%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%18.5%1961 г
Витамин В9, фолаты2.912 мкг400 мкг0.7%2.5%13736 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%7.2%5000 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%8%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%2.2%16129 г
Витамин Н, биотин1.092 мкг50 мкг2.2%8%4579 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%9.4%3871 г
Витамин РР, НЭ1.3781 мг20 мг6.9%25%1451 г
Ниацин0.195 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.36 мг2500 мг5%18.1%1994 г
Кальций, Ca11.53 мг1000 мг1.2%4.3%8673 г
Кремний, Si5.357 мг30 мг17.9%64.9%560 г
Магний, Mg13.14 мг400 мг3.3%12%3044 г
Натрий, Na148.25 мг1300 мг11.4%41.3%877 г
Сера, S26.56 мг1000 мг2.7%9.8%3765 г
Фосфор, P24.6 мг800 мг3.1%11.2%3252 г
Хлор, Cl242.79 мг2300 мг10.6%38.4%947 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.1 мкг~
Бор, B22.9 мкг~
Ванадий, V14.45 мкг~
Железо, Fe0.428 мг18 мг2.4%8.7%4206 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%3.3%11278 г
Кобальт, Co2.211 мкг10 мкг22.1%80.1%452 г
Литий, Li5.54 мкг~
Марганец, Mn0.0587 мг2 мг2.9%10.5%3407 г
Медь, Cu38.03 мкг1000 мкг3.8%13.8%2630 г
Молибден, Mo1.833 мкг70 мкг2.6%9.4%3819 г
Никель, Ni0.541 мкг~
Рубидий, Rb42.8 мкг~
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.7%66265 г
Стронций, Sr0.9 мкг~
Фтор, F80.84 мкг4000 мкг2%7.2%4948 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%13.4%2703 г
Цинк, Zn0.336 мг12 мг2.8%10.1%3571 г
Цирконий, Zr0.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.686 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.156 г~
Сахароза0.289 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.098 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.166 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.019 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.4%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Читайте также:  Сколько калорий в мюсли в кефире

Энергетическая ценность Суп с кабачком составляет 27,6 кКал.

  • Порция = 270 гр (74.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник