Сколько калорий в супе с кабачками

Рецепт Овощной суп с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность21.9 кКал1684 кКал1.3%5.9%7689 г
Белки0.7 г76 г0.9%4.1%10857 г
Жиры0.6 г56 г1.1%5%9333 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%6.8%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%20.5%2222 г
Вода92.8 г2273 г4.1%18.7%2449 г
Зола0.879 г~
Витамины
Витамин А, РЭ166.7 мкг900 мкг18.5%84.5%540 г
бета Каротин1.004 мг5 мг20.1%91.8%498 г
Лютеин + Зеаксантин1.658 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%7.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%6.4%7200 г
Витамин В4, холин4.67 мг500 мг0.9%4.1%10707 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%7.3%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%18.7%2439 г
Витамин В9, фолаты6.546 мкг400 мкг1.6%7.3%6111 г
Витамин C, аскорбиновая7.22 мг90 мг8%36.5%1247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.359 мг15 мг2.4%11%4178 г
гамма Токоферол0.058 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.207 мкг50 мкг0.4%1.8%24155 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%35.6%1290 г
Витамин РР, НЭ0.4121 мг20 мг2.1%9.6%4853 г
Ниацин0.301 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.12 мг2500 мг5.5%25.1%1810 г
Кальций, Ca19.03 мг1000 мг1.9%8.7%5255 г
Кремний, Si13.395 мг30 мг44.7%204.1%224 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%12.3%3646 г
Натрий, Na230.81 мг1300 мг17.8%81.3%563 г
Сера, S10.7 мг1000 мг1.1%5%9346 г
Фосфор, P18.9 мг800 мг2.4%11%4233 г
Хлор, Cl365.98 мг2300 мг15.9%72.6%628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166.7 мкг~
Бор, B58.4 мкг~
Ванадий, V18.77 мкг~
Железо, Fe0.361 мг18 мг2%9.1%4986 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%4.6%10345 г
Кобальт, Co1.746 мкг10 мкг17.5%79.9%573 г
Литий, Li7.895 мкг~
Марганец, Mn0.0908 мг2 мг4.5%20.5%2203 г
Медь, Cu50.12 мкг1000 мкг5%22.8%1995 г
Молибден, Mo4.538 мкг70 мкг6.5%29.7%1543 г
Никель, Ni3.377 мкг~
Рубидий, Rb64.9 мкг~
Селен, Se0.786 мкг55 мкг1.4%6.4%6997 г
Стронций, Sr1.34 мкг~
Фтор, F10.61 мкг4000 мкг0.3%1.4%37700 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%21.5%2119 г
Цинк, Zn0.2045 мг12 мг1.7%7.8%5868 г
Цирконий, Zr0.56 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.64 г~
Сахароза0.628 г~
Фруктоза0.356 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.286 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.345 мг~
бета Ситостерол1.054 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.181 гmin 16.8 г1.1%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.139 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.027 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%13.2%
18:2 Линолевая0.285 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%29.2%
Читайте также:  Сколько калорий в супе щавелем

Энергетическая ценность Овощной суп с кабачком составляет 21,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с кабачками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность35.2 кКал1684 кКал2.1%6%4784 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.1%9500 г
Жиры1.6 г56 г2.9%8.2%3500 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%6%4867 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.7%5000 г
Вода92 г2273 г4%11.4%2471 г
Зола0.763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.1 мкг900 мкг11.2%31.8%890 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.606 мг5 мг12.1%34.4%825 г
Лютеин + Зеаксантин19.412 мкг~
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%2.6%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%2%13846 г
Витамин В4, холин2.75 мг500 мг0.6%1.7%18182 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%2.6%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%5.7%5128 г
Витамин В9, фолаты4.038 мкг400 мкг1%2.8%9906 г
Витамин C, аскорбиновая5.45 мг90 мг6.1%17.3%1651 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.3%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.427 мг15 мг2.8%8%3513 г
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.6%51020 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%14.2%2000 г
Витамин РР, НЭ0.2568 мг20 мг1.3%3.7%7788 г
Ниацин0.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.06 мг2500 мг3.1%8.8%3244 г
Кальций, Ca14.24 мг1000 мг1.4%4%7022 г
Кремний, Si7.665 мг30 мг25.6%72.7%391 г
Магний, Mg6.2 мг400 мг1.6%4.5%6452 г
Натрий, Na222.05 мг1300 мг17.1%48.6%585 г
Сера, S4.04 мг1000 мг0.4%1.1%24752 г
Фосфор, P9.1 мг800 мг1.1%3.1%8791 г
Хлор, Cl344.11 мг2300 мг15%42.6%668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.7 мкг~
Бор, B15.3 мкг~
Ванадий, V10.68 мкг~
Железо, Fe0.184 мг18 мг1%2.8%9783 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.9%34884 г
Кобальт, Co0.59 мкг10 мкг5.9%16.8%1695 г
Литий, Li3.229 мкг~
Марганец, Mn0.0611 мг2 мг3.1%8.8%3273 г
Медь, Cu21.05 мкг1000 мкг2.1%6%4751 г
Молибден, Mo3.229 мкг70 мкг4.6%13.1%2168 г
Никель, Ni0.7 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Селен, Se0.114 мкг55 мкг0.2%0.6%48246 г
Стронций, Sr2.14 мкг~
Фтор, F72.2 мкг4000 мкг1.8%5.1%5540 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%5.7%4950 г
Цинк, Zn0.094 мг12 мг0.8%2.3%12766 г
Цирконий, Zr0.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.586 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.156 г~
Сахароза0.161 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.02 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.584 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.03 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.015 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.062 г~
16:0 Пальмитиновая0.249 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.408 гmin 16.8 г2.4%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.375 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.54 гот 11.2 до 20.6 г4.8%13.6%
18:2 Линолевая0.485 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%30.1%
Читайте также:  Сколько калорий в рисовой

Энергетическая ценность Суп с кабачками составляет 35,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник