Сколько калорий в супе с гречкой и картошкой
Содержание статьи
Рецепт Суп с картофелем и гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с картофелем и гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 62.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2694 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 9.1% | 1767 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.8% | 1806 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.2% | 4977 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8% | 2000 г |
| Вода | 101 г | 2273 г | 4.4% | 7% | 2250 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 145.1 мкг | 900 мкг | 16.1% | 25.8% | 620 г |
| бета Каротин | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 12% | 1326 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.5% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.5% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 12.75 мг | 500 мг | 2.6% | 4.2% | 3922 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3.8% | 4167 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 9.8% | 1639 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.471 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 11524 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 4.3% | 3659 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 1.9% | 8182 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12712 г |
| Витамин Н, биотин | 1.603 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.1% | 3119 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.742 мг | 20 мг | 8.7% | 13.9% | 1148 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 102.65 мг | 2500 мг | 4.1% | 6.6% | 2435 г |
| Кальций, Ca | 7.49 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 13351 г |
| Кремний, Si | 3.331 мг | 30 мг | 11.1% | 17.8% | 901 г |
| Магний, Mg | 16.42 мг | 400 мг | 4.1% | 6.6% | 2436 г |
| Натрий, Na | 16.48 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.1% | 7888 г |
| Сера, S | 37.46 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.9% | 2670 г |
| Фосфор, P | 55.9 мг | 800 мг | 7% | 11.2% | 1431 г |
| Хлор, Cl | 22.35 мг | 2300 мг | 1% | 1.6% | 10291 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 40.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.886 мг | 18 мг | 4.9% | 7.8% | 2032 г |
| Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7653 г |
| Кобальт, Co | 2.661 мкг | 10 мкг | 26.6% | 42.6% | 376 г |
| Марганец, Mn | 0.0986 мг | 2 мг | 4.9% | 7.8% | 2028 г |
| Медь, Cu | 56.26 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 9% | 1777 г |
| Молибден, Mo | 2.978 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.9% | 2351 г |
| Селен, Se | 0.369 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 14905 г |
| Фтор, F | 26.07 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 15343 г |
| Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 8.2% | 1961 г |
| Цинк, Zn | 0.4686 мг | 12 мг | 3.9% | 6.2% | 2561 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с картофелем и гречкой составляет 62,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с картошкой и гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с картошкой и гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 47.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.8% | 3516 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 7.5% | 2815 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.7% | 3111 г |
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5% | 4212 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.4% | 2000 г |
| Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2563 г |
| Зола | 0.495 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 30.7% | 682 г |
| бета Каротин | 0.792 мг | 5 мг | 15.8% | 33% | 631 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.1% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 5.95 мг | 500 мг | 1.2% | 2.5% | 8403 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 7.1% | 2976 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 12.5% | 1667 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.655 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.9% | 10944 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 4% | 5263 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 3.3% | 6207 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 6.3% | 3341 г |
| гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2174 мг | 20 мг | 6.1% | 12.7% | 1643 г |
| Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.78 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 157.81 мг | 2500 мг | 6.3% | 13.2% | 1584 г |
| Кальций, Ca | 10.24 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 9766 г |
| Кремний, Si | 3.86 мг | 30 мг | 12.9% | 26.9% | 777 г |
| Магний, Mg | 18.08 мг | 400 мг | 4.5% | 9.4% | 2212 г |
| Натрий, Na | 66.8 мг | 1300 мг | 5.1% | 10.6% | 1946 г |
| Сера, S | 11.23 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 8905 г |
| Фосфор, P | 44.4 мг | 800 мг | 5.6% | 11.7% | 1802 г |
| Хлор, Cl | 99.02 мг | 2300 мг | 4.3% | 9% | 2323 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 136.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 37.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 6.9% | 3056 г |
| Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 17647 г |
| Кобальт, Co | 0.937 мкг | 10 мкг | 9.4% | 19.6% | 1067 г |
| Литий, Li | 9.346 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1132 мг | 2 мг | 5.7% | 11.9% | 1767 г |
| Медь, Cu | 58.35 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 12.1% | 1714 г |
| Молибден, Mo | 2.732 мкг | 70 мкг | 3.9% | 8.1% | 2562 г |
| Никель, Ni | 1.174 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 75.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.47 мкг | 55 мкг | 2.7% | 5.6% | 3741 г |
| Титан, Ti | 1.57 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 69.03 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.5% | 5795 г |
| Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 6.1% | 3497 г |
| Цинк, Zn | 0.3263 мг | 12 мг | 2.7% | 5.6% | 3678 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.286 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.306 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.579 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
| Валин | 0.13 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.193 г | ~ | |||
| Лизин | 0.199 г | ~ | |||
| Метионин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
| Треонин | 0.108 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
| Аланин | 0.145 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
| Глицин | 0.134 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.426 г | ~ | |||
| Пролин | 0.104 г | ~ | |||
| Серин | 0.121 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.71 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.872 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.261 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.616 г | min 16.8 г | 3.7% | 7.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.553 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.303 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.662 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 12.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.639 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.132 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9% |
Энергетическая ценность Суп с картошкой и гречкой составляет 47,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник