Сколько калорий в супе с гречкой и картошкой

Рецепт Суп с картофелем и гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с картофелем и гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.5 кКал1684 кКал3.7%5.9%2694 г
Белки4.3 г76 г5.7%9.1%1767 г
Жиры3.1 г56 г5.5%8.8%1806 г
Углеводы4.4 г219 г2%3.2%4977 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8%2000 г
Вода101 г2273 г4.4%7%2250 г
Витамины
Витамин А, РЭ145.1 мкг900 мкг16.1%25.8%620 г
бета Каротин0.377 мг5 мг7.5%12%1326 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.5%4615 г
Витамин В4, холин12.75 мг500 мг2.6%4.2%3922 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%3.8%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%9.8%1639 г
Витамин В9, фолаты3.471 мкг400 мкг0.9%1.4%11524 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%4.3%3659 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%1.9%8182 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%1.3%12712 г
Витамин Н, биотин1.603 мкг50 мкг3.2%5.1%3119 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ1.742 мг20 мг8.7%13.9%1148 г
Макроэлементы
Калий, K102.65 мг2500 мг4.1%6.6%2435 г
Кальций, Ca7.49 мг1000 мг0.7%1.1%13351 г
Кремний, Si3.331 мг30 мг11.1%17.8%901 г
Магний, Mg16.42 мг400 мг4.1%6.6%2436 г
Натрий, Na16.48 мг1300 мг1.3%2.1%7888 г
Сера, S37.46 мг1000 мг3.7%5.9%2670 г
Фосфор, P55.9 мг800 мг7%11.2%1431 г
Хлор, Cl22.35 мг2300 мг1%1.6%10291 г
Микроэлементы
Бор, B40.1 мкг~
Ванадий, V16.42 мкг~
Железо, Fe0.886 мг18 мг4.9%7.8%2032 г
Йод, I1.96 мкг150 мкг1.3%2.1%7653 г
Кобальт, Co2.661 мкг10 мкг26.6%42.6%376 г
Марганец, Mn0.0986 мг2 мг4.9%7.8%2028 г
Медь, Cu56.26 мкг1000 мкг5.6%9%1777 г
Молибден, Mo2.978 мкг70 мкг4.3%6.9%2351 г
Селен, Se0.369 мкг55 мкг0.7%1.1%14905 г
Фтор, F26.07 мкг4000 мкг0.7%1.1%15343 г
Хром, Cr2.55 мкг50 мкг5.1%8.2%1961 г
Цинк, Zn0.4686 мг12 мг3.9%6.2%2561 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.1 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в перец болгарском

Энергетическая ценность Суп с картофелем и гречкой составляет 62,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с картошкой и гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с картошкой и гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47.9 кКал1684 кКал2.8%5.8%3516 г
Белки2.7 г76 г3.6%7.5%2815 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.7%3111 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%5%4212 г
Пищевые волокна1 г20 г5%10.4%2000 г
Вода88.7 г2273 г3.9%8.1%2563 г
Зола0.495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%30.7%682 г
бета Каротин0.792 мг5 мг15.8%33%631 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%6.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%5.2%4000 г
Витамин В4, холин5.95 мг500 мг1.2%2.5%8403 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%7.1%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%12.5%1667 г
Витамин В9, фолаты3.655 мкг400 мкг0.9%1.9%10944 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%4%5263 г
Витамин C, аскорбиновая1.45 мг90 мг1.6%3.3%6207 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.449 мг15 мг3%6.3%3341 г
гамма Токоферол0.017 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.085 мкг50 мкг0.2%0.4%58824 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.7%12000 г
Витамин РР, НЭ1.2174 мг20 мг6.1%12.7%1643 г
Ниацин0.377 мг~
Бетаин0.78 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.81 мг2500 мг6.3%13.2%1584 г
Кальций, Ca10.24 мг1000 мг1%2.1%9766 г
Кремний, Si3.86 мг30 мг12.9%26.9%777 г
Магний, Mg18.08 мг400 мг4.5%9.4%2212 г
Натрий, Na66.8 мг1300 мг5.1%10.6%1946 г
Сера, S11.23 мг1000 мг1.1%2.3%8905 г
Фосфор, P44.4 мг800 мг5.6%11.7%1802 г
Хлор, Cl99.02 мг2300 мг4.3%9%2323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al136.4 мкг~
Бор, B37.5 мкг~
Ванадий, V17.31 мкг~
Железо, Fe0.589 мг18 мг3.3%6.9%3056 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%1.3%17647 г
Кобальт, Co0.937 мкг10 мкг9.4%19.6%1067 г
Литий, Li9.346 мкг~
Марганец, Mn0.1132 мг2 мг5.7%11.9%1767 г
Медь, Cu58.35 мкг1000 мкг5.8%12.1%1714 г
Молибден, Mo2.732 мкг70 мкг3.9%8.1%2562 г
Никель, Ni1.174 мкг~
Рубидий, Rb75.8 мкг~
Селен, Se1.47 мкг55 мкг2.7%5.6%3741 г
Титан, Ti1.57 мкг~
Фтор, F69.03 мкг4000 мкг1.7%3.5%5795 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%6.1%3497 г
Цинк, Zn0.3263 мг12 мг2.7%5.6%3678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.286 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.306 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.579 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.188 г~
Валин0.13 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.193 г~
Лизин0.199 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.201 г~
Аланин0.145 г~
Аспарагиновая кислота0.257 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.134 г~
Глутаминовая кислота0.426 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.872 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.261 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.616 гmin 16.8 г3.7%7.7%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.553 г~
18:1 цис0.303 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.662 гот 11.2 до 20.6 г5.9%12.3%
18:2 Линолевая0.639 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.132 г~
18:2 транс, транс0.002 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9%
Читайте также:  Сколько калорий в батончике баунти

Энергетическая ценность Суп с картошкой и гречкой составляет 47,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник