Сколько калорий в супе с фрикадельками с лапшой
Содержание статьи
Рецепт Суп с фрикадельками и лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками и лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.8% | 4471 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.4% | 2333 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.6% | 2857 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2517 г |
Зола | 0.986 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 170.6 мкг | 900 мкг | 19% | 41.5% | 528 г |
Ретинол | 0.148 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.9% | 3650 г |
бета Криптоксантин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.87 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 7.12 мг | 500 мг | 1.4% | 3.1% | 7022 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 4.8% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 8.1% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 6.021 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.3% | 6643 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 11.4% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.86 мг | 90 мг | 5.4% | 11.8% | 1852 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.007 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 16484 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 9.8% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5611 мг | 20 мг | 2.8% | 6.1% | 3564 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.35 мг | 2500 мг | 4.9% | 10.7% | 2043 г |
Кальций, Ca | 17.63 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.9% | 5672 г |
Кремний, Si | 0.141 мг | 30 мг | 0.5% | 1.1% | 21277 г |
Магний, Mg | 9.53 мг | 400 мг | 2.4% | 5.2% | 4197 г |
Натрий, Na | 253.86 мг | 1300 мг | 19.5% | 42.6% | 512 г |
Сера, S | 19.09 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.1% | 5238 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 8.3% | 2667 г |
Хлор, Cl | 390.85 мг | 2300 мг | 17% | 37.1% | 588 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 4.1% | 5279 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.374 мкг | 10 мкг | 3.7% | 8.1% | 2674 г |
Литий, Li | 0.271 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0779 мг | 2 мг | 3.9% | 8.5% | 2567 г |
Медь, Cu | 39.97 мкг | 1000 мкг | 4% | 8.7% | 2502 г |
Молибден, Mo | 2.562 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8.1% | 2732 г |
Никель, Ni | 0.283 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.962 мкг | 55 мкг | 3.6% | 7.9% | 2803 г |
Стронций, Sr | 2.31 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.82 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.5% | 6077 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.6% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.3844 мг | 12 мг | 3.2% | 7% | 3122 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.877 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.59 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.134 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.133 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.068 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.486 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.051 г | min 16.8 г | 6.3% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.855 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.133 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и лапшой составляет 45,8 кКал.
- Порция = 100 гр (45.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп лапша с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша с фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.3% | 3040 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 12.2% | 1077 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.9% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2655 г |
Зола | 0.708 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.4 мкг | 900 мкг | 10% | 13.1% | 996 г |
альфа Каротин | 0.01 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.54 мг | 5 мг | 10.8% | 14.1% | 926 г |
бета Криптоксантин | 0.02 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.368 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 9.24 мг | 500 мг | 1.8% | 2.4% | 5411 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 2.7% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 5.9% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 3.047 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 13128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.263 мкг | 3 мкг | 8.8% | 11.5% | 1141 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.73 мг | 90 мг | 1.9% | 2.5% | 5202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.022 мг | 15 мг | 6.8% | 8.9% | 1468 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.388 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12887 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.8% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8881 мг | 20 мг | 4.4% | 5.8% | 2252 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.09 мг | 2500 мг | 4.2% | 5.5% | 2379 г |
Кальций, Ca | 11.29 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 8857 г |
Кремний, Si | 7.546 мг | 30 мг | 25.2% | 32.9% | 398 г |
Магний, Mg | 8.21 мг | 400 мг | 2.1% | 2.7% | 4872 г |
Натрий, Na | 164.47 мг | 1300 мг | 12.7% | 16.6% | 790 г |
Сера, S | 31.33 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.1% | 3192 г |
Фосфор, P | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 4.3% | 3042 г |
Хлор, Cl | 259.32 мг | 2300 мг | 11.3% | 14.8% | 887 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 3.4% | 3922 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 7853 г |
Кобальт, Co | 1.723 мкг | 10 мкг | 17.2% | 22.5% | 580 г |
Литий, Li | 9.886 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0738 мг | 2 мг | 3.7% | 4.8% | 2710 г |
Медь, Cu | 53.72 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 7.1% | 1862 г |
Молибден, Mo | 3.503 мкг | 70 мкг | 5% | 6.5% | 1998 г |
Никель, Ni | 1.937 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 59140 г |
Стронций, Sr | 2.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.7 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.4% | 5427 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.4414 мг | 12 мг | 3.7% | 4.8% | 2719 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.791 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.238 г | ~ | |||
Сахароза | 0.498 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.9 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.075 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.05 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.559 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.291 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.068 г | min 16.8 г | 6.4% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ |