Сколько калорий в супе с фрикадельками из индейки
Содержание статьи
Рецепт Суп с фрикадельками из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3479 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.1% | 2533 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.1% | 5091 г |
| Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.5% | 4469 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
| Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 8.3% | 2506 г |
| Зола | 1.1685 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3.5% | 5921 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.9% | 7143 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.9% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.7% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 3.3% | 6173 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 6.6% | 3125 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.535 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.9% | 11315 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 5% | 4225 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 5.2% | 3989 г |
| Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 34014 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4115 мг | 20 мг | 7.1% | 14.7% | 1417 г |
| Ниацин | 0.737 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 128.57 мг | 2500 мг | 5.1% | 10.5% | 1944 г |
| Кальций, Ca | 15.03 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6653 г |
| Кремний, Si | 0.099 мг | 30 мг | 0.3% | 0.6% | 30303 г |
| Магний, Mg | 9.25 мг | 400 мг | 2.3% | 4.8% | 4324 г |
| Натрий, Na | 377.2 мг | 1300 мг | 29% | 59.9% | 345 г |
| Сера, S | 9.06 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 11038 г |
| Фосфор, P | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 7.2% | 2837 г |
| Хлор, Cl | 386.28 мг | 2300 мг | 16.8% | 34.7% | 595 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 104.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.49 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2.4% | 5% | 4186 г |
| Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 15464 г |
| Кобальт, Co | 1.291 мкг | 10 мкг | 12.9% | 26.7% | 775 г |
| Литий, Li | 7.871 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0517 мг | 2 мг | 2.6% | 5.4% | 3868 г |
| Медь, Cu | 46.96 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 9.7% | 2129 г |
| Молибден, Mo | 3.094 мкг | 70 мкг | 4.4% | 9.1% | 2262 г |
| Никель, Ni | 0.776 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 74324 г |
| Фтор, F | 68.25 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.5% | 5861 г |
| Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5% | 4167 г |
| Цинк, Zn | 0.1114 мг | 12 мг | 0.9% | 1.9% | 10772 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.997 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0838 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1806 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0323 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0768 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0129 г | ~ | |||
| Валин | 0.0126 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0032 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0093 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0136 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0145 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0028 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0053 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0104 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0032 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0105 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0202 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1287 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0107 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0261 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0107 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0301 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0097 г | ~ | |||
| Серин | 0.0132 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0095 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0025 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.97 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.9311 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1272 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0248 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0079 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6394 г | min 16.8 г | 3.8% | 7.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0149 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6202 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0047 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1208 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1197 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0081 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками из индейки составляет 48,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с фрикадельками из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 31.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5415 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 12.5% | 2533 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.8% | 4667 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 2.9% | 10950 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.8% | 6667 г |
| Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 13.2% | 2444 г |
| Зола | 0.533 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 84.9 мкг | 900 мкг | 9.4% | 30.2% | 1060 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 31.5% | 1018 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.1% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 6.4% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 9.12 мг | 500 мг | 1.8% | 5.8% | 5482 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 11.9% | 2732 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 13.8% | 2326 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.573 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.9% | 15546 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 18.3% | 1754 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.59 мг | 90 мг | 2.9% | 9.3% | 3475 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.9% | 17544 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
| гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 79365 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 10.3% | 3158 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9974 мг | 20 мг | 5% | 16.1% | 2005 г |
| Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.014 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 96.26 мг | 2500 мг | 3.9% | 12.5% | 2597 г |
| Кальций, Ca | 10.73 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.5% | 9320 г |
| Кремний, Si | 5.647 мг | 30 мг | 18.8% | 60.5% | 531 г |
| Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 6.4% | 5000 г |
| Натрий, Na | 100.98 мг | 1300 мг | 7.8% | 25.1% | 1287 г |
| Сера, S | 33.18 мг | 1000 мг | 3.3% | 10.6% | 3014 г |
| Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 15.1% | 2151 г |
| Хлор, Cl | 147.03 мг | 2300 мг | 6.4% | 20.6% | 1564 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 103.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.29 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 5.5% | 5769 г |
| Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
| Кобальт, Co | 0.729 мкг | 10 мкг | 7.3% | 23.5% | 1372 г |
| Литий, Li | 7.151 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0338 мг | 2 мг | 1.7% | 5.5% | 5917 г |
| Медь, Cu | 35.07 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 11.3% | 2851 г |
| Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 13.8% | 2333 г |
| Никель, Ni | 0.801 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 60.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.759 мкг | 55 мкг | 5% | 16.1% | 1993 г |
| Стронций, Sr | 1.22 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 82.91 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.8% | 4825 г |
| Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.1% | 4587 г |
| Цинк, Zn | 0.4403 мг | 12 мг | 3.7% | 11.9% | 2725 г |
| Цирконий, Zr | 0.27 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.352 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.402 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
| Валин | 0.137 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.235 г | ~ | |||
| Лизин | 0.255 г | ~ | |||
| Метионин | 0.082 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.134 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
| Аланин | 0.179 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
| Глицин | 0.158 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.468 г | ~ | |||
| Пролин | 0.129 г | ~ | |||
| Серин | 0.127 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.57 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.217 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.421 г | min 16.8 г | 2.5% | 8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.038 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.373 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.348 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 10.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.326 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.312 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 20.6% |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками из индейки составляет 31,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник