Сколько калорий в супе с фрикадельками и картошкой и лапшой
Содержание статьи
Рецепт Суп с фрикадельками и лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками и лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.8% | 4471 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.4% | 2333 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.6% | 2857 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2517 г |
Зола | 0.986 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 170.6 мкг | 900 мкг | 19% | 41.5% | 528 г |
Ретинол | 0.148 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.9% | 3650 г |
бета Криптоксантин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.87 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 7.12 мг | 500 мг | 1.4% | 3.1% | 7022 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 4.8% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 8.1% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 6.021 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.3% | 6643 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 11.4% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.86 мг | 90 мг | 5.4% | 11.8% | 1852 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.007 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 16484 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 9.8% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5611 мг | 20 мг | 2.8% | 6.1% | 3564 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.35 мг | 2500 мг | 4.9% | 10.7% | 2043 г |
Кальций, Ca | 17.63 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.9% | 5672 г |
Кремний, Si | 0.141 мг | 30 мг | 0.5% | 1.1% | 21277 г |
Магний, Mg | 9.53 мг | 400 мг | 2.4% | 5.2% | 4197 г |
Натрий, Na | 253.86 мг | 1300 мг | 19.5% | 42.6% | 512 г |
Сера, S | 19.09 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.1% | 5238 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 8.3% | 2667 г |
Хлор, Cl | 390.85 мг | 2300 мг | 17% | 37.1% | 588 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 4.1% | 5279 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.374 мкг | 10 мкг | 3.7% | 8.1% | 2674 г |
Литий, Li | 0.271 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0779 мг | 2 мг | 3.9% | 8.5% | 2567 г |
Медь, Cu | 39.97 мкг | 1000 мкг | 4% | 8.7% | 2502 г |
Молибден, Mo | 2.562 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8.1% | 2732 г |
Никель, Ni | 0.283 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.962 мкг | 55 мкг | 3.6% | 7.9% | 2803 г |
Стронций, Sr | 2.31 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.82 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.5% | 6077 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.6% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.3844 мг | 12 мг | 3.2% | 7% | 3122 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.877 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.59 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.134 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.133 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.068 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.486 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.051 г | min 16.8 г | 6.3% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.855 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.133 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и лапшой составляет 45,8 кКал.
- Порция = 100 гр (45.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с фрикадельками и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками и вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.3% | 4471 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.9% | 2435 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.6% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.8% | 5000 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2481 г |
Зола | 0.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 13.8% | 1741 г |
бета Каротин | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 15.7% | 1534 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 5.67 мг | 500 мг | 1.1% | 2.7% | 8818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 3.9% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.75 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1% | 22857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 11.9% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 2.9% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.007 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 22388 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5397 мг | 20 мг | 2.7% | 6.5% | 3706 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.557 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.19 мг | 2500 мг | 3.8% | 9.2% | 2654 г |
Кальций, Ca | 6.86 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14577 г |
Кремний, Si | 3.914 мг | 30 мг | 13% | 31.5% | 766 г |
Магний, Mg | 6.04 мг | 400 мг | 1.5% | 3.6% | 6623 г |
Натрий, Na | 8.62 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.7% | 15081 г |
Сера, S | 18.57 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.6% | 5385 г |
Фосфор, P | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 6.5% | 3738 г |
Хлор, Cl | 9.3 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 24731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 3.9% | 6272 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.763 мкг | 10 мкг | 7.6% | 18.4% | 1311 г |
Литий, Li | 5.311 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0228 мг | 2 мг | 1.1% | 2.7% | 8772 г |
Медь, Cu | 43.21 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 10.4% | 2314 г |
Молибден, Mo | 0.956 мкг | 70 мкг | 1.4% | 3.4% | 7322 г |
Никель, Ni | 0.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.275 мкг | 55 мкг | 2.3% | 5.6% | 4314 г |
Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.85 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.9% | 6265 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.6% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.3516 мг | 12 мг | 2.9% | 7% | 3413 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.734 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.176 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.346 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.14 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.119 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.119 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.503 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.084 г | min 16.8 г | 6.5% | 15.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.896 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.119 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.1% |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и вермишелью составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник